pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Энциклопедия Беларуси » Обзор агроусадеб Беларуси.
Обзор агроусадеб Беларуси.
категория:  Энциклопедия Беларуси 29-02-2016, 13:32

 

 

Обзор агроусадеб Беларуси.

 

 

Идиллия сельского отдыха с его прелестями окружающей природы, вкусной здоровой натуральной едой, размеренным и незатейливым укладом жизни привлекательна для тех, кто устал от рваных грохочущих ритмов города, от постоянных стрессов и потрясений городской среды. Отдых на селе будет ещё приятнее, если посетить любую из агроэко- усадеб Беларуси. Для туристов новичков лучше жить в поместьях неподалёку от столицы республики, все прелести и развлечения столичной жизни будут рядом.

 

 


«Августовский фольварок».

Агроэкоусадьба расположена в Логойском районе Минской области. Эту холмистую местность называют белорусской Швейцарией за первозданную природу и чистый, напоенный ароматом сосен воздух. Усадьба раскинулась в долине у подножия Силичских холмов в деревне Августово. Деревня знаменитая, ей уже 130 лет, здесь у частного учителя получал начальное образование великий белорусский поэт Янка Купала.

Рядом с усадьбой находятся горнолыжный комплекс Силичи, древнее городище 5-7 столетия до н. э., лес, река. В самом Логойске можно увидеть развалины и старый парк усадьбы Тышкевичей, святую крыницу в церкви святого Николая Чудотворца; любители могут побывать в литературном музее Янки Купалы в д. Хоружинцы, или посетить остатки хутора «Окопы», который арендовала мать писателя.

Отдых в «Августовском фольварке» традиционный: лесные прогулки, рыбалка, турпоездки по достопримечательностям страны. Для тоскующих по городскому урбанизму есть интернет, Wi-Fi.


«Maxi-Relax».

Под амбициозным названием скрывается очень милая агроусадьба, уютно раскинувшаяся всего в нескольких минутах езды от Минска, в деревне Цнянка–Чижовка.

В большом двухэтажном доме могут одновременно расположиться до 15 человек, сюда хорошо приезжать на отдых большой молодёжной компанией. В доме есть веранда с мангалом для пикников, танцпол. На первом этаже в гостиной — обязательный камин.

Дом расположен на краю деревни, сразу за ним раскинулся лес. Хозяева усадьбы организуют для отдыхающих конные прогулки по окрестностям, экскурсионные поездки в Минск, заповедник народных ремёсел Дудутки, горно–лыжный комплекс Раубичи. Желающие могут пройти курс обучения прикладному творчеству, гончарному ремеслу.


Агроусадьба «Вячынская зорка».

Расположена всего в 10 км. от столицы в деревне Вишнёвка на берегу живописного водохранилища Вяча. К услугам отдыхающих двухэтажный дом, баня, паркинг для автомобилей, дорожки для велосипедных прогулок, катания на роликах, многочисленные оборудованные пляжи, обязательная рыбалка.

В самой деревне прекрасно развита бытовая инфраструктура: для дальних поездок по республике есть автостанция, много магазинчиков. Работают мини–рынок, медицинский пункт и отделение связи.

Отдых в усадьбе немыслим без рыбалки. Удить можно в любой сезон, с берега и с лодки; если нет своей, борт легко арендовать у владельцев поместья или в деревне. Богатый улов обеспечен и мастерам ловли, и новичкам: рыбы очень много. Свою добычу рыбаки могут приготовить тут же в усадьбе на мангале или сварить уху на открытом огне в камине.


Добрая «баба Яга».

На берегу реки Нарочанка в д. Ручица расположена усадьба со сказочным названием «Баба Яга». Это имение уже в Вилейском районе, подальше от Минска. Услуги предлагают хозяева обычные: проживание в доме на 7 человек, посиделки в банкетном зале с караоке и световыми спецэффектами, парилку в русской бане на дровах, рыбалку в собственном пруду.

Но усадьба ещё известна своей целительницей. Современная ведунья проведёт обряды очищения вашей ауры от негативных наслоений, предложит лечебные травы от застарелых «болячек», научит, как изготавливать целебные микстуры и настойки. Специализируется травница на дерматитах, рожистых заболеваниях, псориазе.

Понравится отдых в «Бабе Яге» и охотникам, владельцы усадьбы организуют для них лицензии на отстрел кабана, лося, косули по ценам охотхозяйств.

 

 

 

База "Селява Тур".


База отдыха «Селява» находится у самого берега, в пейзажно-красивом  месте с чистой водой, которая безопасна даже для купания деток. База размещается на 3 га, имея доступ к красивейшему озеру.

 

 

Устав от домашних хлопот и забот, вы можете провести время в гармонии с природой на берегу уютного озера, наслаждаясь всеми природными стихиями - водой, землей, воздухом и огнем. Заняться спортом на чистом воздухе - покататься на велосипеде, совершить прогулку по наполенныму свежим воздухом лесу, поиграть в бадминтон, позаниматься силовым спортом или просто побыть наедине с собой... А вечером сможете насладиться красивым звездным небом, звуком плескания рыбы в озере, ароматом шашлыка и многим другим. Свежий воздух и красивая природа - то, чего по-настоящему не хватает человеку, который хочет быть здоровым!   


Приезжайте и проверьте это на себе!


http://medray.by/Baza_Selyava_Tur



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2846