pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Президент допускает постепенное повышение пенсионного возраста.
Президент допускает постепенное повышение пенсионного возраста.
категория:  Новости Беларуси 21-03-2016, 19:45

 

 

Президент допускает постепенное повышение пенсионного возраста.

 

 

 

На встречи с работниками кондитерской фабрики "Коммунарка" глава республики, Александр Лукашенко сообщил, что поддерживает идею поэтапного увеличения пенсионного возраста.

 

“Я сторонник того, что пенсионный возраст нужно повысить на 3 года, делать это каждый год по половинке. Так мы спокойно за 6-7 лет преодолеем эти 3 года”, — сказал лидер государства. Он также отметил, что только в России и Беларуси выход на пенсию предусмотрен в 55 и 60 лет.

 

“Не нужно думать, что человека предпенсионного возраста выкинут на улицу. Никто этого не позволит. Сейчас надо выкладываться на полную. Если пенсионер хороший специалист, он должен продолжать работать и планомерно готовить себе замену. Такому наставнику еще доплачивать надо, так как вырастить и обучить хорошего специалиста — это большие деньги”, — продолжил Президент.

 

Александр Лукашенко подчеркнул, что повышение пенсионного возраста — мера вынужденная. "Зарплата у людей невысокая и не растет по стране, а пенсионный фонд формируется из зарплаты. При этом цены незначительно, но растут, а уровень жизни падает. Мы не можем уменьшить пенсии. Для меня как родителя важно то, чтобы мы на своих детей эти проблемы не перекладывали”, — добавил глава республики. Президент также сообщил, что государство располагает средствами и возможностями для создания рабочих мест, чтобы задействовать все слои населения.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 582