pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Ставки по кредитам для физических лиц будут снижаться.
Ставки по кредитам для физических лиц будут снижаться.
категория:  Новости Беларуси 21-03-2016, 19:54

 

 

Ставки по кредитам для физических лиц будут снижаться.

 

 

 

Заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Дмитрий Лапко сообщил, что после 1 апреля текущего года физические лица смогут брать более дешевые кредиты. Для этого созданы все предпосылки.

 

“Физлицам следует ожидать снижение ставок по кредитам. Ставка рефинансирования будет снижена, поэтому ставка по вновь выдаваемым кредитам будет соответственно уменьшена”, — заявил чиновник. Он также отметил, что ожидаемая ставка по новым кредитам для юридических лиц будет колебаться в пределах 33%, а ставка по новым кредитам для физлиц будет постепенно приближена к таким же значениям. Старых кредитов, выданных ранее, апрельские изменения не коснутся. Другие подробности пока не сообщаются.

 

Дмитрий Лапко напомнил, что сейчас в Беларуси для физических лиц верхний потолок ставки по кредитам в национальной валюте составляет 42%, если со стороны банка не подразумеваются дополнительные действия по ограничению рисков.

 

С 1 апреля Нацбанк Беларуси принял решение снизить ставку рефинансирования на 1 пункт, что составит 24% годовых. “Этот шаг направлен на удешевление стоимости денег в экономике, что подстегнет ее рост”, — сообщил замглавы Нацбанка.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 627