pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Витамины группы В: молодость, красота, здоровье.
Витамины группы В: молодость, красота, здоровье.
категория:  Красота и здоровье 21-03-2016, 20:34

 

 

 

Витамины группы В: молодость, красота, здоровье.

 

 

Для большинства из нас будний день - это много обязанностей, сильные стрессы и нерегулярное питание, а еще мало отдыха, сна, восстановления. Образ жизни, мы скорее не изменим, но мы можем сделать так, чтобы он как можно меньше отражался на нашем самочувствии физическом и психическом.

Обязательно необходимо позаботиться о том, чтобы наш организм получал ежедневно необходимую дозу витаминов из группы B - лучший в пищевых продуктах. Именно он обеспечивает нам бодрость, хорошее здоровье и хороший внешний вид. Он защищает нас от серьезных заболеваний цивилизации. С сегодняшнего дня пусть он станет ведущим компонентом ежедневного рациона!


B1 - на активную деятельность.

Витамин B1 полезен для нервной системы и в мышцы поступает достаточно глюкозы. Благодаря этому у нас много энергии и силы для работы и обучения, и, например, физических упражнений. Также является "противоядием" на различные ослабляющие организм токсины (отвечающие требованиям к нему, например, вместе с вдохнутым загрязненным воздухом).

- В день нужно 1,3 мг (при диете, содержащей 2000 ккал). Это особенно важно, когда вы пьете много кофе (включая кофе без кофеина) или чая, курите или пьете алкоголь, у вас много стрессов.

- Сигналами, что вам не хватает витамина B1, могут быть: усталость и истощение, отсутствие аппетита, боли в мышцах.

- Продукты, которые лучше всего позволят пополнить витаминные дефициты, это: соя (0,8 мг в 100 г продукта), орехи фисташки (0,8 мг), гречка (0,5 мг).


B3 - хранитель сердечно-сосудистой системы и красоты...

Занимается переработкой жирных и сладких продуктов. Не допускает избытка холестерина, триглицеридов и сахара в крови, а ну, также слишком высокого давления. Заботится о нежной и молодой на вид коже.

- Суточная доза - это примерно 20 мг. Обязательно доставлять, когда вы работаете тяжело физически, ведете напряженный режим жизни или вы больны на гипертиреоз.

- О недостатке витамина B3 могут свидетельствовать: покраснение и жжение кожи, тошнота и диарея, а также повышение уровня холестерина, триглицеридов или сахара в крови (например, обнаруженного в исследованиях).

- Продукты, которые доставят недостающий витамин, это: курица (12 мг в 100 г продукта), индейка (9 мг), скумбрия (8 мг).


B5 – укрепление иммунитета.

Нужен для изготовления так называемых антител и атакующих организм микроорганизмов и, таким образом, помогает нам избежать инфекции (например, простуды и инфекционных заболеваний).

- Каждый день вам он необходим в количестве ок. 5 мг. Помните о этом, особенно, когда вы больны хронически или прошли через операцию.

- Дефицит витамина B5 выдают: повышенная восприимчивость к инфекциям, так называемая, хрупкость, усталость и слабость, тошнота.

- Лучший источник недостающего компонента: печенка (8 мг в 100 г продукта), курица (6 мг), отруби (3 мг).


B6 - специалист по преодолению стрессов.

Если каждый день, хорошо мы справляемся с разными проблемами (например, на работе), - это заслуга именно витамина В6. Благодаря ему мы воспринимаем с пищей так называемых триптофан, который защищает нас от стресса и депрессией.

- Суточная доза - это около 2,6 мг. Рекомендуется особенно во второй половине менструального цикла, а также, если вы используете гормональную контрацепцию, и если в вашем рационе много белка.

- Признаки дефицита: бессонница, слабость, невротическое и депрессивное состояние, а также так называемые зажатия в углах рта.

- Можно скорее повысить количество вит. B6 в организме, употребляя в пищу: гречневую крупу (6 мг в 100 г продукта), красный перец (5 мг), курицу (4 мг).


В12 - для многих задач.

Нам он необходим для производства красных кровяных клеток (которые распространяют по организму питательные вещества и воду). Без нго невозможно было бы переваривание углеводов и жиров. Также слабонервным людям для создания щитов, защищающих нейроны.

- Суточная доза составляет 4 мкг (мкг). Не забывайте о нем, особенно, когда вы используете гормональные контрацептивы, лекарства против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки или понижающие холестерин, а также препараты калия и большие дозы витамина С.

- Вы можете подозревать, что вам не хватает его, когда у вас: слабость, потеря веса, боли в пояснице, проблемы с концентрацией и памятью, а также анемия.

- Чтобы выровнять дефицит витамина В12 протяни руку: желтому сыру (2 мкг в 100 г), яйцам (1,6 мкг), красной рыбе (1, 6 мкг), говядине (1,4 мкг), творогу (1,9 мкг).


Чтобы ценные «витаминки» не убегали из продуктов...

Не подвергайте продукцию воздействию солнечного света (например, не размораживайте мяса возле окна) - это может привести к потере, например, витамина В6. Избегайте длительного размораживания (например, мяса) - также вызывает разрушение вит. B6. Готовьте продукты (например, крупы, овощи) в наименьшем количестве воды и как можно быстрее, под прикрытием - долгое воздействие высокой температуры может привести к потере половины B1. Вместо того, чтобы жарить мясо, попробуйте его запечь в фольге - из-за наличия витамина В6. Избегайте консервированных продуктов, из банки (например, овощей) - содержат значительно меньше витаминов, чем обычные или обработанные овощи.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1167