pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » До конца года в Беларуси тарифы на ЖКХ не вырастут.
До конца года в Беларуси тарифы на ЖКХ не вырастут.
категория:  Новости Беларуси 24-03-2016, 17:17

 

 

До конца года в Беларуси тарифы на ЖКХ не вырастут.

 

 

 

Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов заявил, что до конца 2016 г. тарифы в республике не будут пересматриваться в сторону увеличения. "Повышение доли возмещения населением затрат на оказание ЖКУ будет осуществляться не за счет кошельков граждан, а преимущественно за счет снижения затрат на их оказание", — сообщил чиновник.

 

Руководитель ведомства сказал, что в целом население было готово к повышению тарифов на услуги в жилищно-коммунальной сфере с января текущего года, однако суммы в полученных квитанциях оказались “за гранью понимания людей”.

 

Леонид Анфимов считает, что министерство ЖКХ не предоставило развернутых методических разъяснений по новой системе ценообразования. Из-за этого на местах стали проводить некорректные расчеты. "В результате в одном городе, даже в соседних домах, жильцам одинаковых квартир пришли квитанции с разными цифрами. Причем расхождения могли быть колоссальным", — отметил глава Комитета.

 

После волны гневных обращений граждан Беларуси в уполномоченные госорганы Президент Александр Лукашенко поручил пересмотреть установленные тарифы. Результатом проверок и разбирательств стал указ № 107, который гарантирует снижение сумм ежемесячных жировок и понятное формирование тарифов.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 588