pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » 8 нюансов весенней моды 2016.
8 нюансов весенней моды 2016.
категория:  Красота и здоровье 29-03-2016, 15:09

 

 

8 нюансов весенней моды 2016.

 

 

Весна -  это время экспериментов и веселого разнообразия. Именно в эту пору хочется попробовать много всего нового, необычного для себя, а порою удается подобрать нечто настолько удачное и несвойственное себе в стиле одежды, что потом используешь это еще долгое время.


Так не будем себе ни в чем отказывать и примемся экспериментировать, опираясь на главные нюансы моды 2016 года!


1. Не бояться ярких красок.

Весна 2016 года — прекрасный повод одеться в цветное, насыщенное. Здесь возможны варианты подбора комплекта одежды как в какой-то одной цветовой гамме, лишь бы сочного оттенка, так и в сочетании казалось бы не сочетаемого: лилового и желтого, зеленого и малинового, оранжевого и синего. Суть в том, чтобы к однотонному элементу подобрать в комплект вещь с контрастным цветом, но уже или с цветочным принтом, или же с добавлением какого-то нейтрального орнамента. А яркие цветовые акценты следует расставлять в виде необычной обуви, шарфа или зонта.


2. Смешение стилей.

В этом году дизайнеры предлагают смешивать всевозможные вещи гардероба, различающиеся стилем и тканями. Например, спортивные брюки будут необычно смотреться с шелковой кружевной кофточкой, расшитой камнями и бусинами. А легкое весеннее платье с цветочным рисунком можно надеть с джинсовой жилеткой, украшенной меховыми вставками или кожаными «заплатками». Темные джинсы с «продранными» коленями придутся многим по вкусу, если сочетать с пуловером стиля «шик», украшенным полосами из металлизированных кружев и дорогой брошью с камнями Сваровски. Также шорты классического типа из строгой шерстяной ткани будут особо модно смотреться с кофточкой в стиле «бохо» и несколькими нарочито грубыми широкими техно-браслетами на запястье.

 


3. Многослойность в одежде.

Весной погода непредсказуема, потому лучшего времени года для того, чтобы пощеголять в многослойной одежде и не придумаешь. Это и декоративные майки поверх тонких футболок, и различные жилеты, балеро, шарфы, косынки, повязанные поверх юбок на бедра или же наброшенные на плечи. Пончо различных расцветок, оригинально застегнутые, завернутые — тут масса всевозможных вариантов подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки. Стоит обратить внимание, что клетчатые рубашки и курточки все еще в моде, а жилеты, отороченные мехом, незазорно носить даже в очень солнечные дни. Мех и кожа в любую погоду — вот тезис моды этого сезона.


4. Обувь.

Обувь весной 2016 года — это отдельная история. Тут модно всё. Абсолютно всё. Главное, чтобы обувь одновременно воспринималась естественно, уместно, и при этом, чтобы привлекала к себе основное внимание. Это достигается или необычностью формы, или идеальной посадкой по ноге, подчеркивающей ее достоинства, или же непривычностью расцветки, оригинальностью каблука, платформы. Сейчас в моде не столько кожаная обувь сама по себе, сколько вычурная имитация подо что-то фэнтезийное. Рептилоидная шкура ярко-синего цвета? Спортивные туфли, расшитые паетками и павлиньими перьями? Классические туфли на шпильке из джинсовой ткани? Да, все эти варианты возможны и рекомендуемы. Главное, чтобы это сочеталось со всем обликом модницы в целом.


5. Пестрое.

Здесь придется особо постараться, чтобы суметь подобрать, скажем, темно-фиолетовые в клетку брюки, малиновый топик и курточку с черно-зелеными разводами. Пестрое вошло в моду, а весной оно особо востребовано. Но как при этом не переборщить? Ответ прост: представьте себе пеструю птичку из тропиков, ее веселое оперение. Представили? Разве там есть излишества? Несочетаемость? Вот именно в такой цветовой гамме наряд и будет хорошо смотреться и приятно удивлять окружающих. Но подобная одежда, конечно же, для смелых и энергичных. Но иногда поэкспериментировать в этом стиле никому не помешает!


6. Элегантность никогда не выходит из моды.

Классические пастельные тона, идеальный крой, сочетание с белым, благородным серым или черным — всегда беспроигрышный вариант. А весеннего настроения в такой одежде добавит яркий цветочный тонкий шарф или же бижутерия с игривыми цветами-ягодами.


7. Оборки, складки, кружева.

Любой наряд будет восприниматься по-весеннему, если он из легкой летящей ткани и дополнен оборками, кружевами. Прозрачные рукава, кружева на манжетах, футболки, декорированные объемными шелковыми цветами — это всегда придаст нужный настрой весеннего позитива.


8. Смена аксессуаров.

Весной не обязательно кардинально менять весь свой гардероб, достаточно добавить лишь пару особо модных взаимозаменяемых комплектов, а остальное дополнять явно весенними аксессуарами: красочными полупрозрачными зонтами необычной формы и с игривой надписью, украшениями с цветами и бусинами, кружевными черными перчатками, красивыми шарфами, балеро-разлетайкой, необычным ремешком, оригинальными ожерельями или же яркими колготами, гетрами.


Достаточно будет лишь грамотно варьировать все эти вещи, и вы станете неотразимы!



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1210