pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » Будни белорусской художницы и директора студии дизайна интерьера Ланы.
Будни белорусской художницы и директора студии дизайна интерьера Ланы.
категория:  Авторские статьи 29-03-2016, 18:25

 

 

Будни белорусской художницы и директора студии дизайна интерьера Ланы.

 

 

Сегодня мы познакомились с художницей и директором студии дизайна интерьера lanaleto.com  Ланой Лето и задали ей несколько интересных вопросов о ее работе и жизни. Мы надеялись получить интересные ответы о том, каковы будни белорусского дизайна в 2016 году в Беларуси, и нам в самом деле удалось узнать много интересной информации.



- Что повлияло на выбор Вашей профессии?
- С детства меня окружала атмосфера, полная творческих настроений, в особенности это были леса и бесконечные поля вдали от цивилизации, где можно было остаться наедине с собой и своими мыслями. Я писала много рассказов, стихов и книг. К ним требовались иллюстрации и музыкальное сопровождение... В итоге это сподвигло меня начать рисовать и писать музыку. Со временем я поняла, что одно без другого не существует в моем видении. Мои Вселенные создавались путем объединения разных творческих напрвлений, чаще всего я писала, сочиняла музыку и рисовала иллюстрации, дабо максимально полно передать то ощущение, которое описывалось в книгах собственного сочинения.

- Какой стиль Вы предпочитаете?
- На данный момент я остановилась на реализме и гиперреализме, иногда могу позволить себе скетчинг. Работаю маслом, акварелью, тушью и карандашами.

 


- Удается ли совмещать работу художника и директора студии?
- Раньше я могла заниматься творчеством непрерывно, конечно, исключая время учебы. Теперь же моя работа в студии дизайна интерьера VAE DESIGN GROUP предполагает высокую степень ответственности и самоотдачи, поэтому на рисование уходит куда меньше времени, но я не забываю об отдушине никогда и даже создаю картины для тех, кто заказал дизайн-проект в нашей студии.

 


- Скажите, чье мнение о Вашем творчестве для Вас важно?
- Исключительно мнение близких людей. Мысли и оценки людей всегда расходятся между собой, поэтому невозможно принять во внимание все возможные мнения.

- Что можете посоветовать юным художникам, которые хотят стать успешными как Вы?
- Работать. Много, усердно и долго работать над своими навыками. Каким бы творческим не был человек, его талант всегда заключается в степени отдачи своему делу. Если же Вам тяжело подолгу заниматься рисованием, подумайте, а ту ли стезю вы выбрали? Любимое дело - это то, на которое Вы легко можете потратить 8-10 часов и при этом не устанете от него морально.

 


- Что вдохновляет Вас на творчество?
- На первом месте это природа и непередаваемое ощущение от ее созерцания ( хоть я и не специализируюсь на пейзажах). Это создает необходимые мысли и, соответственно, вдохновение на действия. На втором месте это музыка, которая влияет так же сильно, как и природа. Важно найти здесь СВОЕ. Выбрайте только ту музыку, от которой мурашки по коже, которая цепляет струнки Вашей души.

- Над какими проектами сейчас работаете?
- На данный момент я работаю над серией, посвященной единением души и тела, а также параллельно над серией картин по мотивам любимых кинокартин.

 

 

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1362