pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Беларусь не признает новые украинские ID-паспорта.
Беларусь не признает новые украинские ID-паспорта.
категория:  Новости Беларуси 2-04-2016, 12:58

 

 

Беларусь не признает новые украинские ID-паспорта.

 

 

Беларусь не признает легитимность украинских паспортов нового вида, введенных с 1 января текущего года для пересечения границы, транзита и пребывания на территории республики.

 

Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик сообщил, что новый документ не соответствует принятым международным стандартам, а также имеет слабую защиту от подделок. На ID-документе отсутствует магнитная полоса из-за чего представители пограничных служб вынуждены вносить данные о владельце паспорта в компьютер в ручном режиме. Это вызывает задержки на пункте пропуска и становится причиной возникновения очередей. Работоспособность таможни на белорусско-украинской границе заметно снизилась.

 

Министерство иностранных дел Беларуси не предлагает соседнему государству отказаться от пластикового паспорта, но надеется на поиск компромисса, который устроит все стороны и поможет наладить взаимоотношения.

 

В ходе переговоров, состоявшихся 31 марта, уполномоченные представители Беларуси и Украины обсудили перечень документов, который понадобится гражданам Украины для законного въезда, выезда и транзита через территорию республики.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 384