pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
Растворы для стройки.
категория:  Строительство и недвижимость 15-04-2016, 10:41

 

 

Растворы для постройки своего дома, в основном, приходится приготавливать своими силами. Перед тем, как начать готовить раствор, необходимо определится с его составом, и пересеять песок. Если раствор будет применяться для кладки кирпича, величина ячеек должна быть 10х10 миллиметров, если же он предназначается для штукатурки, ячейки должны иметь размеры 5х5 миллиметров. Приготовлять раствор можно в произвольных, но целых емкостях — корытах, ванных и прочее.

 

Для того чтобы раствор было удобнее мешать, емкость с ним нужно приподнять над землей на 3- — 50 сантиметров, установив ее на чем — нибудь. Если нужной емкости не нашлось, для приготовления раствора можно самому сделать деревянную посуду — ящик из досок, небольшой толщины. Размеры ящика должны равняться 1х0,5х-1,15 метра. А этому ящику рекомендуется пристроить ножки. Раствор лучше готовить двумя людьми, переворачивая его лопатами с обеих сторон. Пристальное внимание нужно уделить углам ящика для вымешивания раствора, так как там скапливаются куски неперемешанной смеси.

 

Если приготавливаемая смесь на основе глины или извести — его можно готовить сразу целиком, а когда смесь готовится на базе цемента, то вначале следует смешать сухую смесь без добавления воды, а после чего отобрать необходимую часть выработанной смеси, прибавить к ней воду и старательно вымешать.

 

Когда идет приготовление раствора на основе цемента и извести, вначале необходимо перемешать песок с цементом без воды, а после чего добавить молочко из извести и опять все перемешать чтобы образовалась сплошная масса.

 

Для выработки молочка из извести, за пару часов до того, когда будет готовиться смесь в известь необходимо влить воду и пару раз размешать. Перед тем как добавлять в смесь песок и цемент, раствор известкового молочка следует еще раз переколотить. Приготовление раствора простыми руками — трудный и длительный способ. Сделать его легче и ускорить его можно применив бетономешалку. При этом вы добьетесь раствора не только с меньшим трудом, но и более высокого качества.

 

Для изготовления раствора из глины, за сутки до того, когда он понадобится, глину нужно залить водой и дать ей перемешаться. Затем ее нужно размешать и довести до сметаноподобного состояния. В результате этого, камешки осядут внизу, а легкие добавки подымутся. После этого раствор из глины следует перецедить сквозь сито, во что нибудь подходящее и прибавить очищенный песок. Раствор глины зависит от того, каково качество глины. Как правило, для этой смеси на одну долю глины прибавляют 2 — 4 объема песка.

 

Если раствор глины приготовлен верно он обладает шершавым состоянием, а если постукать по ней кельмой, то ее поверхность стает подобной стеклу. Если в глину не попали камешки и крупный песок, то ее не следует преждевременно замачивать и процеживать. В этом варианте для приготовления глиняного раствора, к ней нужно прибавить песок и воду и старательно вымешать.

 

Для того чтобы сделать известковый раствор, в смесь извести прибавляют воду до сметанообразного качества, и после чего маленькими порциями прибавляют песок и старательно вымешивают.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 365