pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Игра престолов - 6 сезон: герои, сюжет, описание.
Игра престолов - 6 сезон: герои, сюжет, описание.
категория:  Технологии 3-05-2016, 11:34

 

Выход в свет шестого сезона этого сериала в апреле 2016 порадовал и удивил многих любителей кино. Культовый сериал создан на основе линейки романов-эпопей Д. Мартина «Песнь Льда и Пламени».

Сюжет содержит много ярких моментов, драму, переживания и заставляет зрителя по-настоящему погрузиться в жестокий мир средневековых приключений. После смерти короля страна погрузилась в смуту гражданской войны, где каждый правитель удельного королевства желает получить Железный трон. Это братья Баратеоны, сыновья Старка (Ш. Бин) и другие. Сериал имеет несколько увлекательных сюжетов.

Помимо гражданской войны в фильме показан военный орден «Ночной Дозор». Их крепость стоит на северной границе государства, на Великой стене, которую соорудили люди, чтобы обезопасить себя от варваров и нечистой силы, которая, по легенде, должна прийти с севера. В Дозор ссылают воров, клятвопреступников и предателей, до конца своего жалкого существования они находятся в Ночном дозоре, не имея права уйти.

На востоке, в жарких песках пустынь набирает мощь войско королевы Кхалиси (Эмилия Кларк) - дочери короля Эйриса, несправедливо изгнанной из страны. У нее есть дар общения с драконами. Огонь не может навредить ей. Ее народ называет ее «Матерью Драконов». Как наследная реликвия ей достались три драконьих яйца, которые почитаются её народом.

 

Любимого героя здесь может найти каждый. Например, Дрого (Джейсон Момоа), муж Кхалиси, это настоящий воин и сильный вождь своего племени. Дочь Неда Ария Старк ( Мейси Уильямс) - еще ребенок, но уже проявляет задатки бойца и изучает фехтование, хотя она и девочка. Эпизодический герой Пес (Рори МакКанн) – телохранитель правителя, человек со сложной судьбой и собственным понятием справедливости. Его старший брат – сильнейший рыцарь королевства, известный как «Гора»( Хафтор Бьёрнссон ). Каждый персонаж сериала индивидуален.

Отрицательные персонажи – династия Ланнистеров, так же обаятельны и вызывают у зрителя симпатию. Особенно среди них выделяется лорд Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж), карлик, он умен и ловко плетет интриги. Мне кажется это самый харизматичный и яркий персонаж сериала. Места съемок сериала разбросаны по всему миру. В Дубровнике (Хорватия) были сняты пейзажи Королевской Гавани. В Северной Ирландии, Англии, островах Исландии были сняты «холодные» сцены. Странствия Кхалиси снимали в Марокко и на Мальте. Спецэффекты потрясают – это и графика, и драоны, и огненные штормы, и битвы с участием тысяч людей.

Сериал очень популярен и бьет все рекорды. Восторженные отзывы зрителей наполняют форумы мирового интернета. Он очень высоко оценивается кинокритиками, которые заявляют, что «он смотрится на одном дыхании», «является настоящим кинофильмом», называют его «великим произведением в жанре эпического фэнтези». Они отмечают отличный подбор актеров, где каждый соответствует своему персонажу. Многие актеры сериала имеют награды, рекорд установил Питер Динклейдж, взяв «Эмми» и «Золотой глобус», причем, оба приза вручены ему за лучшую мужскую эпизодическую роль.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 964