pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Энциклопедия Беларуси » Самые лучшие санатории Беларуси.
Самые лучшие санатории Беларуси.
категория:  Энциклопедия Беларуси 27-05-2016, 12:19

санатории Беларуси

 

Об оздоровительном отдыхе в гостеприимной и немноголюдной Беларуси мечтают, прежде всего, любители расслабленного времяпрепровождения среди густых лесов и прозрачных озер. Белорусам удалось сохранить немало уголков своей живописной страны такими, какими они были еще до того, как в эти удивительные края проникла цивилизация.

 

Сам местный воздух, пропитанный хвойными запахами, поднимает настроение и помогает гостям белорусских санаторных учреждений чувствовать себя бодро и молодо.

 

Многочисленность здравниц усложняет выбор места отдыха и лечения. Но все же можно выделить несколько комфортабельных санаториев Белоруссии, о которых хорошо известно большинству из тех, кто давно привык отдыхать именно в этом удивительном крае.


Санаторий Ченки беларусь

 


«Чёнки».

Этот реконструированный санаторий, состоящий из 3 жилых и 3 лечебных корпусов, расположился по соседству с Гомелем – в окружении густых смешанных лесов. С помощью грязелечения, минеральных вод и разнообразных процедур пациенты успешно лечат свои недомогания, прежде всего, это относится к заболеваниям сердца, нервной системы и органов дыхания.

Для суточного проживания здесь будет достаточно 20-25$, что также позволит питаться в небольшой столовой. При желании и за отдельную плату отдыхающие могут расслабляться в уютной сауне или плавать в отлично оборудованном бассейне. Поклонники современных танцев весело развлекаются вечерами в многолюдном танцевальном зале.

Санаторий Боровое Беларусь
«Боровое».

Вряд ли в 1973 г. – когда открылся этот санаторий Беларуси – кто-либо из знатоков оздоровительных центров республики мог предсказать, что «Боровое» станет одной из наиболее известных здравниц страны. Поблизости нет ни одного крупного города. От Будачи – небольшой деревни, в которой на берегу искусственного озера расположен санаторий – до Витебска более 160 км, а до белорусской столицы почти 100 км.

Соседство заповедника еще больше способствовало быстрому росту известности здравницы. Сюда стремятся попасть в первую очередь те, кто мечтают решить свои проблемы с печенью или желудком. Уютная столовая немного разочарует гостей своим дизайном, напоминающим заведения советского общепита, но обрадует разнообразием диетического меню. Суточное питание и проживание здесь обойдется пациентам в 40-50$.


Санаторий Радон Беларусь
«Радон».

Относительно недалеко от тихого Гродно – одного из областных белорусских городов – расположились два современных корпуса этого санатория. Благодаря густым хвойным лесам отдыхающие здесь могут наслаждаться тишиной, уединением и свежим воздухом. С помощью соляных, жемчужных, радоновых и других ванн, а также минеральной воды пациенты легко и быстро решают свои проблемы со здоровьем.

Как и большинство белорусских здравниц, «Радон» обрадует гостей невысокими ценами – 25-30$ за суточное проживание. Он поразит отдыхающих роскошью двух залов столовой – Малахитового и Янтарного. Более демократичная обстановка ждет гостей в уютном кафе с камином. Никто из пациентов не отказывается от посещения вместительного бассейна и отлично оборудованного спортивного зала.


Санаторий Ружанский Беларусь
«Ружанский».

Почти на равном расстоянии от двух наиболее крупных ближайших городов – Гродно и Бреста – расположились 5 корпусов этого санатория Беларуси. Заполье – когда-то малоизвестная деревня в Брестской области, где на берегах озера возвышаются здания «Ружанского» – теперь стало местом «паломничества» пациентов, приезжающих сюда, чтобы избавиться от проблем со своим здоровьем. В эти края в первую очередь стремятся попасть те, кто нуждаются в улучшении работы сердца или желудка. Но и множество других недомоганий успешно лечится в этом оздоровительном центре. Для суточного проживания здесь будет достаточно суммы в 30-35$.

Всегда переполнен отдыхающими современный бассейн с 4 дорожками и аквапарком. Не меньше желающих посидеть за столиками в «Нектаре» – стильном кафе, посмотреть новый фильм в небольшом зрительном зале. Отдельное уютное помещение ждет любителей современных танцев, по соседству с которым можно позаниматься на тренажерах в специально оборудованной просторной комнате. Для всех желающих, а их всегда достаточно, организуются познавательные экскурсии к Сапегу – дворцовому комплексу, а также к старинному Жировичскому монастырю.


Санаторий Криница Беларусь

 


«Криница».

Хотя знаменитая здравница расположилась совсем рядом с густонаселенным Минском, это соседство не чувствуется отдыхающими. Благодаря водохранилищу и густому лесу гости этого санатория Белоруссии чувствуют себя так, словно они проживают в современной, но удаленной от цивилизации деревне. Появившись как небольшой дом отдыха в непростые 20 гг. XX столетия, учреждение превратилось в 1966 г. в крупный оздоровительный центр, состоящий из 4 комфортабельных корпусов. Важной особенностью этого учреждения считается дешевое проживание, которое вместе с питанием не бывает меньше 20$.

Оздоровительные программы, предлагаемые многочисленным пациентам, основаны на использовании местных минеральных вод и озерной грязи. Гурманы могут не только узнать вкус белорусских блюд в одной из двух столовых, но и посетить уютное кафе. Чтобы разнообразить свой досуг, отдыхающие смотрят новые кинофильмы, слушают выступления минских эстрадных артистов или развлекаются на дискотеках в комфортабельном культурном центре. При желании каждый гость «Криницы» может стать участником увлекательных экскурсий в столицу республики.

 


Особенностью санаториев Беларуси считается их удаленное расположение по отношению к крупным городам. Неброская природа, напоминающая некоторые уголки Баварии или Австрии, привлекает сюда всех, кто мечтает о спокойном отдыхе в окружении густых хвойных или смешанных лесов. Оздоровительные программы здешних здравниц все чаще не уступают западноевропейским санаториям. Все эти преимущества привлекают сюда постоянно увеличивающиеся потоки самых разных отдыхающих!



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1303