pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Автоновости » Что делать, если машина не заводится?
Что делать, если машина не заводится?
категория:  Автоновости 13-06-2016, 12:14

если двигатель не заводится

 

Поворачиваете ключ, но двигатель отказывается заводиться? Знакомая ситуация? Основная масса автомобилистов считает, что это из-за проблем со стартером, однако советуем до того как проверить стартер - убедиться, заряжен ли аккумулятор! Если аккумулятор разряжен, пусть даже не полностью, то все усилия по диагностике работы двигателя будут сведены на «нет». Имейте в виду, что современные электронные системы впрыска топлива требуют полной зарядки аккумулятора. В старые времена можно было хитроумными способами «уговорить» аккумулятор работать, но сегодня такие трюки не пройдут.

После того как вы убедитесь, что проблема не в аккумуляторе, включите фары и попытайтесь запустить двигатель. Если фары погаснут, когда ключ зажигания находится в положении «запуск» и стартер не крутится, значит плохой контакт между аккумулятором и стартером.

Если фары погаснут, когда стартер потихоньку начинает крутиться, то, скорее всего, на стартер идет слишком большая нагрузка. Нужно проверить стартер на наличие механических повреждений. Если фары автомобиля продолжают светить, но стартер ничего не делает, вероятно, в системе есть обрыв контактна. Первое, что нужно сделать – это подключить кабель аккумулятора непосредственно к терминалу стартера. Если, стартер, подключенным обходным путем, заработает – значит, вы нашли проблему.

Электромагнитное реле стартера может издавать щелчок при включении зажигания. Довольно часто контакты внутри соленоида перегорают, и ток не может дойти до стартера. Наиболее эффективное решение этой проблемы – замена электромагнитного реле стартера.

Если двигатель заводится, но только с нескольких попыток, разберите каркас сцепления, где вал соединяется с ведомым диском. Несмотря на эту проблему, двигатель может запускаться, но через некоторое время вал может разломаться из-за плохого взаимодействия с кольцевым механизмом.

Зимой двигатель нужно включать с выжитой педалькой сцепления, поскольку масло за ночь густеет. С первого раза запустить двигатель в мороз, возможно, не удастся. Не нужно переживать, попробуйте сделать несколько попыток, только между попытками делайте небольшие 15-20 секундные паузы. Если не удастся запустить с 4-5 попытки, нужно открутить свечи и очистить их от холодного топлива. После чего можно продолжить попытки, и двигатель обязательно запустится.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 259