pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » Техасский Холдем - история и виды покера, правила игры.
Техасский Холдем - история и виды покера, правила игры.
категория:  Авторские статьи 7-02-2017, 19:09
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

История покера Техасский холдем

 

Местом рождения игры в покер Техасский Холдем считается городок Робстаун. Расположенный в штате Техас, отчего он и получил свою приставку, и впоследствии стал называться Техасский Холдем.

В 1967 году энтузиастами покера он был завезен в столицу азартных игр Лас-Вегас , и оттуда началось его победное шествие по всему миру. Для более подробного ознакомления советуем прочитать статью "История Техасского холдема".

 

Самая популярная из разновидностей покера. Популярнейшим покер-румом сегодня считается PokerStars. Обзор популярных покер-румов читайте в нашем отдельном обзоре. Телевизионные трансляции множества турниров разного уровня, сделали холдем действительно любимой игрой, для сотен тысяч игроков в покер по всему миру. У холдема существует несколько градаций различающихся суммой возможных ставок.

Техасский холдем с фиксированным лимитом - это холдем в котором лимит возможного увеличения ставки, увеличивается с каждым кругом торговли. Но увеличение изначально привязано к сумме большого блаинда .

 

техасский холдем правила игры покер история виды покера


Техасский холдем с пот лимитом - это вариант холдема когда размер конечного банка ограничивается только желанием игроков торговаться. Ставка игрока не может превышать банк, но если все увеличивают ставку, конечный банк не ограничен.

 

 

Виды покера:

1. Техасский Холдем (Texas Hold’em Poker)
2. Омаха (Omaha)  / Омаха Хай-Лоу (Omaha Hi-Low)
3. Стад (Stud)  / Стад Хай-Лоу (Stud Hi-Low)
4. Разз (Razz)
5. Дро-покер (Draw poker)
6. Лоуболл от двойки до семёрки (2-7 Lowball)
7. Бадуги (Badugi)
8. H.O.R.S.E.
9. Китайский покер
10. Киберстад (Cyberstud)



Техасский безлимитный холдем - самый популярный вид покера!

Игра начинается с обязательных ставок, ББ (большой блаинд) и МБ (малый блаинд). Дилер перед сдачей карт определяет номинального дилера из игроков. Этот игрок отмечается баттоном (button) и в игре называется сидящим на баттоне. При проведении турниров этот игрок не платит в банк анте (ante). Следующий по часовой стрелке игрок за баттоном ставит МБ (половина ББ ). Следующий за МБ ставит ББ. Блаинды определяются условиями игрового стола, за исключением турниров, где блаинды растут через определённые интервалы времени.

Дилер раздаёт всем игрокам по две закрытых карты которые ещё называются карманными. Игроки исходя из тех карт которые им пришли делают свою игру. Торги до флопа начинает игрок сидящий по часовой стрелке сразу за игроком сделавшим ББ. Он так же как и другие игроки может сделать ФОЛД ( сбросить свои карты без ставки и не участвовать в этой раздаче ), КОЛЛ ( сделать ставку равноценную ББ и уровнять ставки), РЕЙЗ ( увеличить ставку, при этом в безлимитном холдеме максимум рейза не ограничен и может быть равным всем фишкам, минимум в два раза больше ББ ).

Далее начинаются торги до того момента пока все игроки не уровняют свои ставки в банк до одной суммы. Дилер раздаёт три карты в открытую и они являться общими для всех игроков. Эти карты называются ФЛОП. Игроки оценивают ситуацию исходя из двух закрытых карт и трёх открытых пытаясь предположить возможные шансы на победу. Начинается второй круг торгов аналогичный первому. Дилер кладёт четвёртую карту (ТЁРН) и начинается третий круг торгов.

Дилер сдаёт пятую карту (РИВЕР) и начинается четвёртый круг торгов. Оставшиеся игроки после четвёртого круга торгов открывают свои карты. Банк забирает тот игрок который набрал самую сильную комбинацию. Банк может быть разделен в случае если комбинации равнозначны. При составление комбинации нельзя забывать что законченная комбинация состоит из пяти карт. То есть если у вас и у вашего противника одинаковые пары, например у вас АК а у противника A3, а на столе есть совпадение по А, то выиграете вы по старшей карте (КИКЕРУ), в данном случае это К. В Техасском холдеме нет разделения силы комбинации по масти.

 

техасский холдем правила игры покер

 

Комбинации карт в покере.

Различают в порядке убывания силы:

- Флеш рояль;
- Стрит флеш;
- Каре;
- Фулл хаус;
- Флеш;
- Стрит;
- Сет или трипс;
- Две пары;
- Одна пара;
- По старшей карте (кикеру).

Комбинации карт в покере не многочисленны и не сложны для определения и визуального восприятия.

 

комбинации в техасском холдем покере



Правила Техасского Холдема для новичков.

Правила покера Техасский Холдем. На начальном этапе игры два игрока, расположенные слева от баттона ставят блайнды.

Блайнды различаются как большой и малый. Размер большого блайнда равен размеру минимальной ставки, оговоренной собравшимися игроками перед началом игры. Малый же блайнд вдвое меньше.

В качестве баттона может выступать как человек, участвующий в игре, так и не принимающий в ней непосредственного участия.

После постановки блайндов, которые являются обязательным условием участия в игре и ставятся вне зависимости от желания игрока, участникам сдается по две закрытые от глаз соперников карты, называемые также карманными.

Далее происходит торговля (подробнее о сдаче карт и торговле читайте отдельную статью с прмиерами "Сдача карт и торговля в покере"). Всего различают четыре улицы или круга торговли:

- Префлоп;
- Флоп;
- Терн;
- Ривер.

 

Техасский Холдем правила игры торговля улицы

 



Префлоп.

После сдачи карт у игрока, сидящего слева от большого блайнда, есть три возможных хода:

- Уравнять большой блайнд – сделать колл, коллировать;
- Повысить ставку – сделать рейз;
- Выкинуть карты в пасс – сделать фолд.

Подобным арсеналом действий обладают и все последующие игроки, только они уже имеют дело со ставкой, существующей на момент перехода хода к ним, а к этому времени она уже может многократно возрасти.

Если возникает ситуация, что никто из собравшихся не желает уравнять ставку, деньги забирает поставивший ее и игра начинается заново.

Подобный алгоритм свойственен и для всех остальных кругов торговли.


Флоп.

Сдаются три открытых карты, являющиеся общими для всех игроков. Происходит следующий круг торговли.


Терн.

Сдается еще одна открытая карта, являющаяся общей для всех игроков. Происходит следующий круг
торговли.


Ривер.

Сдается еще одна открытая карта, являющаяся общей для всех игроков. Происходит следующий круг торговли.

 

 

 


Шоудаун.

После окончания торгов игроки, оставшиеся к данному моменту в игре, открывают свои карты и сравнивают собранные комбинации.

В собираемой комбинации могут участвовать и карманные карты и все карты борда, лежащие на столе. Но только пять из них засчитываются при сравнении.

Игрок, собравший наиболее сильную комбинацию, забирает банк. Как правильно открываться и кто собрал сильнейшую комбинацию - читайте в нашей отдельной статье "Шоудаун или Вскрытие в покере".

 

 

Резюме.

В игре Техасский Холдем правила настолько просты для понимания, что любой, даже совсем незнакомый с покером человек, способен с легкостью их освоить.

Игра в покер Техасский Холдем в современное время является настоящим законодателем мод. Все самые крупные турниры и самые большие кэш игры проводятся именно по этому виду покера.

За виртуальными столами в покер Техасский Холдем собирается во много раз большее число игроков, чем за столами с игрой в другие виды покера.

Это игра проста для понимания начинающими игроками в покер и, именно поэтому, большинство мировых звезд покера начинали свою карьеру профессионального игрока с игры в покер Техасский Холдем.

 

Ранее мы писали о том, какой имидж нужно поддерживать в покере.

 

 

Известные игроки. Биографии.

Антонио Эсфандиари, Айзек Секстон, Барри Гринстайн, Ванесса Руссо, Виктор Блум, Гас Хансен, Даниель Негреану, Дэн Харрингтон, Джейсон МерсьеДженнифер Харман, Джони Чан, Джонни Мосс, Дойл Брансон, Крис Манимейкер, Крис Фергюсон, Лив Боэри, Майк Матусов, Патрик Антониус, Том Дван, Томас Престон, Умберто Бренес, Фил Айви, Фил Гальфонд, Фил Лаак, Фил Хельмут, Шоун Шейхан, Эли Элезра, Максим Лыков, Иван Демидов, Вадим Маркушевский.

 

 

Известные покерные шоу.

High Stakes Poker (2006 - 2011, 7 сезонов), Poker After Dark (2007 - 2011, 7 сезонов), National Heads-Up Poker Championship (2005 - 2013). 

 

 

Известные покерные турниры.

WSOP (World Series of Poker) - Мировая серия покера

EPT (European Poker Tour) - Европейский покерный тур

RPT (Russian Poker Tour) - Российский покерный тур

BPT (Belarussian Poker Tour) - Белорусский покерный тур

WPT (World Poker Tour) - Мировой тур покера

APT (Asian Poker Tour) - Азиатский покерный тур

LAPT (Latin-American Poker Tour) - Латино-американский покерный тур.

 

 

Книги по покеру, которые советуем прочитать:
Алан Скунмейкер. Ваш злейший покерный враг (2007)
Алан Скунмейкер. Ваш злейший покерный друг (2007)

Алан Скунмейкер. Психология покера (2008)

Аллан Пиз. Язык телодвижений как читать мысли по жестам (2006)
Боб Фитос. Библия Бобо по безлимитному холдему (2008)
Боб Циафоне. Покер Омаха (2006)
Вадим Маркушевский. Cекреты покера (2011)
Гид Раяна Фи. По стратегии NL на 6max-столах (2009)
Дасти Шмида. Относитесь к покеру как к бизнесу (2010)
Джеред Тэндлер - Покер. Игры Разума (2011)
Джефф Хванг. Пот-лимит Омаха (2008)
Дмитрий Лесной. Покер (2001)
Дойл Брансон. Супер Система часть 1 (1978)Дойл Брансон. Супер Система часть 2 (1978)
Дэвид Склански - Турнирный покер для продвинутых игроков (2002)

Дэвид Склански. Безлимитный холдем теория и практика (2006)
Дэвид Склански. Игра в Холдем на низких лимитах (2005)

Дэвид Склански. Разз по Склански (2008)
Дэвид Склански. Семикарточный покер (2007)
Дэвид Склански. Теория покера (2005)

Дэвид Склански. Холдем для опытных игроков (2006)
Кеш по Харрингтону. Часть 1. Как выиграть в безлимитной кеш-игре (2008)

Кеш по Харрингтону. Часть 2. Как выиграть в безлимитной кеш-игре (2008)
Коллин Мошман. Безлимитный Холдем 1 на 1 (2008)

Коллин Мошман. Стратегия для СНГ (2007)
Ли Джоунс. Холдем на низких лимитах (2004)
Макэвой. Омаха для чемпионов (2006)
Мэтью Хилджер. Интернет Техасский Холлем (2003)

Питер Арнольд - Покер. Уроки беспроигрышной игры от профессионала (2009)
Раяна Фи. По стратегии NL на 6max столах (2009)
Рой Раундер. Легкая покерная математика (2009)
Рольф Слотбум. Профессиональные секреты Пот-лимит Омахи (2006)
Томас Бэккер. Аналитика безлимитного Холдема (2010)
Томми Анджело. Составляющие покера (2009)
Три Нгуен. Книга по пот-лимит Омахе переход из NLH в PLO (2009)
Три Нгуен. Покер - детальный план (2010)
Три Нгуен. Пусть будет порядок (2008)
Фил Гордон. Маленькая зеленая книга (2005)
Харрингтон о Холдеме Часть 1. Стратегическая игра (2004)

Харрингтон о Холдеме Часть 2. Завершающая фаза игры (2006)
Харрингтон о Холдеме Часть 3. Рабочая тетрадь (2007)

Эд Миллер. Безлимитный Холдем по небольшим ставкам (2011)
Эд Миллер. Профессиональная игра в безлимитный холдем. Часть 1 (2010)

 

 

Статистика на игроков:
Holdem Manager 2
PokerTracker 4

Покерные калькуляторы:
PokerStove

PokerStudio

Калькулятор Ru.PokerNews

 

 

Интересные статьи:

Как научиться играть в покер?

Какими принципами нужно руководствоваться при игре в покер?

Уровни мастерства в покере.

Эквити в покере. Как рассчитать эквити?

Какие ошибки совершуют опытные игроки в покер?

Влиянии размера стека на игру в покер.

Как играть в покер с небольшим стеком?


Турнирный покер:

Как играть SNG-турниры?

Что такое Ребай-турниры (Rebuy)?

Турниры-сателлиты в покере.

 

Другие статьи:

Нарушения в покере.

 

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 810