pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Dead by daylight. Обзор, описание и трейлер игры.
Dead by daylight. Обзор, описание и трейлер игры.
категория:  Технологии 9-07-2016, 11:36

Dead by Daylight обзор

 

Фильмы ужасов выходят все чаще и чаще, но далеко не все они способны напугать должным образом. Криками, визгами и кучей крови уже никого не удивить, разве что только детей, и то не всех… Люди ждут и верят, что будет страшно, уповая на скоро выходящий ужастик. Но, к сожалению, все ожидания сгорают при просмотре. Так же и с игровой индустрией, по настоящему качественных хорроров все меньше и меньше… Именно поэтому геймеры, услышав о выходящем ужастике, пристально начинают за ним следить, тая надежды о шедевре. Речь пойдет о действительно страшной и шедевральной игре Dead by Daylight, итак, поехали.

Welcome, my kids…

Большинство хорроров закидывают нас в неизведанный мир на растерзание либо монстрам, либо всякого рода нечисти. С этой игрой все обстоит иначе, вы вполне можете побыть другом Фредди Крюгеру, взяв свой топор (ну или нечто иное), и отправиться на охоту за бедными людишками. Либо очутиться в шкуре одной из жертв, что довольно страшно.

Поскольку Dead by Daylight – исключительно многопользовательская игра, скучать вам не придется. Спасающиеся люди всеми силами будут стараться сбежать от вас. Для этого им необходимо с помощью генераторов подать электричество на заветные ворота, они служат конечной точкой забега. Маньяк может быть спокоен, никто не может причинить ему вреда. Максимум его могут ослепить фонариком, но это не сильно отдаляет людей от уготованной участи.

Локации не большие, но и не маленькие, есть, где разбежаться. Для маньяка карта заведомо известная (еще бы он свою родную местность не знал…). А вот для выживающих карта скрыта, поэтому удача и прыткость – главные критерии для выживания. Генераторы разбросаны по карте рандомно, то есть случайно. Ремонт этих самых источников электричества не быстрый, стоит потратить некоторое время. Во время процесса починки необходимо вовремя нажимать определенную кнопку, иначе случится осечка и маньяку раскроется местоположение генератора.

Тишина… Слышите, как бьется сердце? Бегите! Не останавливайтесь! Да, именно так это и происходит. Сердцебиение информирует вас о приближении кровожадного убийцы. К несчастью для людей, маньяков три вида (у них даже имена есть): The Hillbilly – классика, маньяк с бензопилой. Заводит свою пилу и несется с бешеной скоростью. The Trapper – специалист по ловушкам, а точнее по капканам. Кстати, самый первый из убийц, который был добавлен. Даже на обложке красуется. The Wraith – самый шустрый, поскольку способен становиться невидимым. Для того, чтобы стать невидимым, он стучит в колокол. «По ком звенит колокол…» - его характеристика. Становится жутковато, когда этот колокольчик звенит у вас прямо за спиной. Кстати, у игры Dead by Daylight возрастные ограничения 17+.

 


Убежать от маньяка тяжело, но вполне реально. Он быстрее, но не способен пролезать в оконные проемы, слишком уж он здоровый. Простая беготня не спасет, приходится петлять, прятаться и запутывать преследователя. Чтобы выживающего повалить на землю, необходимо ударить два раза. Но не все так просто, ведь у убийцы есть одно любимое действие – после первого удара вытирать свое оружие об рукав (с бензопилой такого нет, поскольку валит с одного попадания). От удара злодея от боли подкашиваются ноги, бежать становится труднее. Как только был нанесен третий удар, и жертва упала, маньяк взгружает ее на свои плечи и несет к крюку, коих на карте много. Жертва в это время старательно вырывается, ведь еще есть шанс сбежать. Нести вечно нельзя. Если же побег не удался, человечишка оказывается на крюке и шансов выжить с каждой минутой все меньше. Его могут спасти союзники, так что терять надежду не стоит.

Кроме ворот, в игре есть люк. Убийца не знает о его местоположении, что довольно сильно облегчает жизнь выживающим игрокам. Открыть его можно с помощью ключа, который находится невесть где (искать не всегда стоит, ведь маньяк бдит).

В распоряжение у игроков есть различные предметы: аптечки, фонарики, инструменты, карта (показывает только крюки и генераторы). Фишка в том, что эти вещички надо сперва найти. Одна интересная особенность – найденная вещь остается с вами навсегда, то есть, если вы убежали с ней, то в следующей игре она никуда не денется. В случае смерти, все вещи пропадают. Вот такое вот интересное решение реализовали разработчики.

 

Так же, есть перки, как для людей, так и для маньяков. Прокачка построена на базе «веток». Требуется лишь зарабатывать очки (skillpoints) в забегах и тратить их на заветные улучшения.

Испугались?

Dead by Daylight – атмосферный многопользовательский хоррор на выживание, с которым совладает далеко не каждый. Он бросает вас в мир, где нет ни помощи, ни жалости. Либо живой, либо мертвый (ну и безумно испуганный). Играть за маньяка вообще одно сплошное наслаждение, ведь пугать людей довольно забавно. Справитесь? Зовите друзей и бойтесь вместе, ведь так веселее и интереснее!



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 427