pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Автоновости » Бизнес-седан Хайма М8.
Бизнес-седан Хайма М8.
категория:  Автоновости 24-07-2016, 12:52

Бизнес-седан Хайма М8

 

Появление седана Haima M8, а произошло это в 2013 году на международном автосалоне в Пекине, в какой-то степени произвело эффект разорвавшейся бомбы. Если раньше китайские автомобильные производители специализировались в основном на непритязательных малолитражках и кроссоверах, то с появлением седана Хайма M8 2014-2015 модельного года всем стало ясно, что китайцы всерьез нацелились и на сегмент представительских седанов.

Внешний вид.

И самое удивительное, что о Хайма M8 всерьез заговорили даже те автомобильные эксперты, которые еще пару лет назад своим вниманием автомобили из Поднебесной и вовсе не баловали. А все потому, что китайский седан оказался на удивление хорош. Взять хотя бы его внешний вид. В нем нет каких-то фирменных черт, присущих именно автомобилям китайской компании, но это как раз вполне объяснимо. За сравнительно недолгие годы существования китайской компании выработать свой фирменный стиль, который будет передаваться из одного поколения модели другому, просто невозможно. Зато дизайнеры Haima еще раз доказали всему миру, что они вполне могут обходиться и без заимствования дизайнерских идей у именитых европейских и японских автомобильных компаний. Это кажется удивительным, но седан Haima M8 не пытается походить на кого-то из конкурентов. И это дорого стоит. А что до узнаваемости, так это дело наживное. Пройдет пару лет и мы без труда будем выхватывать в автомобильном потоке представительский седан из Китая. Если же обратиться к сухому языку цифр, то окажется, что мы имеем дело с действительно солидным автомобилем. Длина Haima M8 составляет 4845 мм, ширина – 1830 мм, высота – 1473 мм.

 

седан Хайма М8 салон
Интерьер.

Достаточно лестно автомобильные эксперты и простые автолюбители отозвались и об интерьере китайского автомобиля. Чувствуется, что дизайнеры и инженеры китайской компании стремились уделить внимание даже мельчайшим деталям. И это у них вполне получилось. Блоки клавиш всегда находятся под рукой, а сами клавиши сгруппированы очень грамотно. Так что с эргономикой у Haima M8 все в полном порядке. Если на что-то и можно попенять китайцам, то только на то, что водительское кресло лишено развитой боковой поддержки. С другой стороны этот автомобиль и не создавался для того, чтобы участвовать в кольцевых гонках, так что комфортные кресла со множеством регулировок в нем вполне уместны.

В дополнение к презентабельному интерьеру будущий владелец Haima M8 2014-2015 модельного года получит еще и уютный солон, изобилующий высококачественными отделочными материалами. Мягкий пластик, хорошей выделки кожа, вставки под дерево – все это для Haima M8 является само собой разумеющимся.

Не на что жаловаться и задним пассажирам. На втором ряду сидений места хватит даже рослым пассажирам. Иного и быть не могло. Как ни крути, а далеко не самая маленькая в классе колесная база в 2800 мм дает о себе знать. Так что и по этому параметру бизнес-седан Haima M8 ничуть не уступает своим более именитым одноклассникам.

 

седан Хайма М8 интерьер

Технические характеристики.

Что касается двигателей, то пока для Хайма M8 предлагается два силовых агрегата. Первый из них – бензиновый двигатель объемом 2 литра, мощность которого составляет 156 лошадиных сил. С учетом того, что максимальный крутящий момент двухлитрового бензинового агрегата составляет 187 Нм, даже с базовым двигателем седан Хайма M8 вполне динамичен. Расход топлива при этом находится на приемлемом для автомобиля такого класса уровне.

Второй бензиновый двигатель, предлагаемый для Haima M8, имеет объем всего 1,8 литра, но благодаря турбонаддуву развивает уже 175 лошадиных сил. Сочетаться он может, как и базовый двухлитровый двигатель, с механической шестиступенчатой коробкой переключения передач или шестиступенчатым «автоматом».

Управляемость Haima M8 также обещает быть на высоте. Об этом не дожидаясь официальных тест-драйвов, которые совсем скоро будут проведены в нашей стране, можно говорить хотя бы потому, что седан Haima M8 сконструирован на великолепной платформе от японского седана Mazda 6 предыдущего поколения. Именно поэтому, если тщательно присмотреться, можно заметить, что пропорции Haima M8 несколько схожи с пропорциями предыдущего поколения Mazda 6.

 


Цена.

А вот о стоимости Haima M8 в нашей стране пока ничего не известно. Так что пока мы можем ориентироваться лишь на те суммы, что просят за представительский седан в Китае. У себя на родине базовая версия Haima M8 оценивается в 20880 долларов США. За автомобиль же в максимальной комплектации придется выложить около 25 тысяч долларов. И это весьма заманчивое предложение, поскольку комплектация Haima M8 без всякого преувеличения очень богатая. Шесть подушек безопасности, интеллектуальная информационная система, мультимедийная система, система курсовой устойчивости, адаптивная система освещения – это лишь малая часть того, что устанавливается в седан Хайма M8. И если китайская компания и для нашей страны сохранит столь привлекательные цены, то можно не сомневаться в том, что конкурентам китайского седана придется заметно потесниться.

Впрочем, без боя никто из конкурентов не сдастся. И тем лучше для автолюбителей, которые благодаря нарастающей конкуренции смогут выбрать для себя действительно стоящий автомобиль. Не останется без своих покупателей и бизнес-седан Haima M8. Об этом смело можно утверждать даже после первого знакомства с этим автомобилем.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 151