pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Анонс предстоящего сезона 2016-17 английской Премьер-Лиги.
Анонс предстоящего сезона 2016-17 английской Премьер-Лиги.
категория:  Новости спорта 10-08-2016, 12:36

сезон 2016-17 английской Премьер-Лиги

 

Прошлый сезон в английской Премьер-Лиге порадовал футбольную общественность громкими событиями. Скромный Лестер под руководством легендарного Клаудио Раньери сенсационно стал чемпионом, хотя если смотреть на игру Лисов в минувшем первенстве, то станет понятно, что команда итальянца заслужила этот трофей. А вот Челси так и закончил чемпионат в середине таблицы и не попал в еврокубки. Также нельзя забывать о лихорадке Манчестер Юнайтед под руководством Луи ван Гаала, которого английские СМИ увольняли после каждого тура, борьбе Арсенала и Тоттенхэма за вторую строчку, зрелищном, но нестабильном Вест Хэме имени Славена Билича, ну и, конечно же, о Ливерпуле Юргена Клоппа, которому предстоит еще много поработать на Энфилде. Благодаря всем этим моментам новый сезон ожидается с особым интересом, но обо всем по порядку…

Анонс предстоящего первенства следует начать с действующего чемпиона. Лестер впервые в своей истории стал чемпионом Англии, а Клаудио Раньери в прекрасном стиле реабилитировался после своего фиаско со сборной Грецией. Чего ожидать от Лисов в этом сезоне – вопрос интересный. С одной стороны, все лидеры команды остались (кроме Канте), да и усиление у Лестера весьма неплохое. Пришедшие Мусса из ЦСКА и Менди из Ниццы призваны усилить чемпионов. К слову, бывший армеец уже отметился дублем в товарняке против Барселоны. Конкуренцию Касперу Шмайхелю теперь составит талантливый Рон-Роберт Цилер, который не сумел спасти Ганновер от вылета во вторую Бундеслигу. Из потерь можно выделить уход нападающего Крамарича в Хоффенхайм, но это с натяжкой, так как хорват в прошлом сезоне играл за Синих в аренде. С другой стороны, к игровому стилю Лестера в Англии уже привыкли, поэтому Раньери чем-то удивить своих оппонентов будет сложнее, да и игра на два фронта будет отнимать немало сил, а скамейка запасных у Лис не такая уж и длинная. В общем, бороться снова за первое место Лестеру будет тяжко, но попасть в еврокубки Лисы могут.

Арсенал. У команды Арсена Венгера в прошлом году был прекрасный шанс воспользоваться игровыми кризисами у остальных английских грандов и наконец-то завоевать золотые медали, но Канониры лишь в самом конце сезона скинули своих извечных врагов из Тоттенхэма со второй строчки. Фанатам Арсенала это конечно приятно, но все прекрасно понимают, что будь Челси, Ливерпуль и оба Манчестера в оптимальной форме, то Пушкарям снова бы пришлось бороться за четвертую строчку. О Лиге Чемпионов уже и не хочется лишний раз упоминать. В этом турнире Арсенал так же стабилен. Из потерь стоит выделить уходы Томаша Росицки, Матье Фламини и Микеля Артеты, который ушел на пенсию. Правда, чех и испанец больше боролись в лазарете, чем на поле, а француз в прошлом году только разочаровывал. Пока что Венгер сделал лишь одно приобретение, но зато какое. Укрепить центр поля призван Гранит Джака, который был лучшим игроком сборной Швейцарии на Евро-2016. Однако такая пассивность пугает болельщиков Канониров, ведь Арсенал испытывает трудности в центре защиты, да и атаку желательно бы усилить, но французский наставник пока не спешит с покупками, чем вызывает на себя очередную порцию негодования. Если трансферов больше не будет, то Арсеналу придется очень тяжело, так как Челси, МЮ и Ливерпуль в этом сезоне обязаны вернуться на былые позиции, и с ними Канонирам конкурировать будет сложно.

Тоттенхэм почти весь сезон несправедливо находился в тени Лестера, но в самый ответственный момент подопечные Поччетино просто посыпались и выпали из гонки. Более того, Шпоры не удержали и вторую строчку, пропустив вперед Арсенал, чем привели в бешенство своих фанатов. Несмотря на смазанную концовку, Шпоры оставили о себе хорошее впечатление, а потенциал команды Поччетино позволяет фанатам ожидать еще одного успешного сезона. По крайней мере, в товарищеских матчах Тоттенхэм старается играть мощно, иначе как назвать вынос Интеру в одну калитку. Под Лигу Чемпионов были куплены Янссен из АЗ и Ваньяма из Саутгемптона, а вот потерь пока нет, поэтому можно смело говорить о том, что Шпоры стали еще сильнее.

Манчестер Сити неплохо себя проявили в Лиге Чемпионов, но против Реала должны были играть намного смелее. В чемпионате подопечные Пеллегрини откровенно провалились. По ходу сезона многие удивлялись тому факту, что Горожанам не хватало длинной скамейки запасных, так как постоянные травмы основных защитников пользы приносить не могли, а полноценно заменить их было некем. Чилийский наставник ушел, а его место занял Пеп Гвардиола, так и не покоривший с Баварией футбольную Европу. Покорять английскую Премьер-Лигу были призваны Гюндоган, Нолито, Стоунз и даже молодой украинец Зинченко, а вот окончательно улетели с Голубой Луны Эдин Джеко и Мартин Демикелис. В прочем, Джеко в минувшем сезоне и так играл за Рому, а аргентинский защитник уже давно утратил свою форму. Ман Сити однозначно стал сильнее, а свежие мысли Гвардиолы должны взбодрить команду, но потянут ли Горожане тики-таку тот еще вопрос. Да и английский чемпионат далеко не испанский, поэтому Пепу остается пожелать только удачи и терпения.

Главным шопоголиком в летнее межсезонье уже традиционно стал Манчестер Юнайтед. Жозе Моуриньо уже успел опростоволоситься и завоевать свой первый трофей в стане Красных Дьяволов. Речь идет о разгромном поражении от дортмундской Боруссии и победу над Лестером в матче за Суперкубок. Мнение португальского наставника на счет участия его клуба в Лиге Европы прояснится по ходу турнира, но борьба за место в Лиге Чемпионов для Дьяволов является задачей номер один. Для этой цели были куплены Генрих Мхитарян, Байлли из Вильярреала, а также в качестве свободного агента взят сам Златан Ибрахимович. Более того, на днях манкунианцы провернули трансферную бомбу, таки купив у Ювентуса Поля Погба, приобретение которого стало самым дорогим в футбольной истории. С такими покупками Моуриньо будет стыдно не попасть в Лигу Чемпионов…

О провале Челси было и так сказано много, поэтому лишний раз углубляться в эту тему не стоит. Да и не зачем, ведь наставник поменялся, а вместе с ним в команде изменилась игровая философия. Антонио Конте неплохо проявил себя в сборной Италии, поэтому теперь с чувством выполненного государственного долга и чистой совестью начинает работу в стане Аристократов. Прогресс в игре Эдена Азара на континентальном первенстве дает надежду фанатам Челси на то, что бельгийский лидер снова будет показывать свой лучший футбол. Главным трансфером Пенсионеров этим летом стала покупка Нголо Канте из Лестера, который является рабочей лошадкой в центре поля. Уход Пато и Фалькао потерями назвать язык не поворачивается, да и Мохаммеду Салаху в Роме наверное будет лучше. Еще стоит выделить покупку Миши Батшуайи из Марселя, который пополнил в Челси бельгийский десант. Антонио Конте уже не раз доказывал, что он хороший стратег и мотиватор, поэтому Аристокары не должны снова упасть в грязь лицом.

При Юргене Клоппе Ливерпуль заиграл ярко, но нестабильно. Даже в товарищеских матчах Красные устраивали привычные для себя качели. Обыграть Барселону со счетом 4:0, а за тем с таким же результатом уступить скромному, но крепкому Майнцу для такого Ливерпуля плевое дело. Клопп является прекрасным мотиватором, а его поведение у кромки поля заряжает футболистов, но часто такой кураж вылезает Красным боком, поэтому главной задачей для немецкого специалиста является обретение стабильности. Если Юрген добьется этой цели, то у мерсисайдцев есть все шансы потягаться с другими грандами за место в первой четверке. Жоэль Матип и Садио Мане в этом должны помочь. Да и с вратарской позицией дела у Красных теперь получше, ведь Симона Миньоле в случае его очередных ляпов спокойно может заменить Кариус, пришедший из того же Майнца.

За Лигу Европы будут бороться Вест Хэм, Саутгемптон, Эвертон и Сток Сити, но нахождение Гончаров в этом списке является скорее авансом. У Святых и Ирисок поменялись наставники, да и составы тоже существенно изменились. Эвертон не очень красивым способом избавился от своих ветеранов, а Сотон традиционно устроил распродажу своих лидеров. Однако Святым к такому не привыкать, поэтому и в этом сезоне Саутгемптон должен бороться за место в еврокубках. Молотобойцы уже заставили понервничать своих поклонников в Лиге Европы, но все-таки прошли словенский Домжале. Приобретения Нордтвейта, Фегули и Андре Айю, конечно, усилят и без того прекрасный состав Вест Хэма, но Славен Билич похож на Юргена Клоппа, так как его команда не может похвастаться стабильностью. Если хорватский специалист решит эту проблему, то нахождение Вест Хэма в первой шестерке практически гарантированно.

Из новичков особое внимание стоит уделить Миддлсбро. Речники под руководством Айтора Каранки наконец-то вернулись в элиту английского футбола, а трансферы Виктора Вальдеса, Виктора Фишера и Альваро Негредо говорят о том, что обратно в Чемпионшип Боро не собирается.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 244