pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Местные грязевые аппликации - все, что нужно знать.
Местные грязевые аппликации - все, что нужно знать.
категория:  Красота и здоровье 23-08-2016, 13:53

Местные грязевые аппликации

 

Грязевые аппликации проводят с целью лечения различных заболеваний. Кроме общих грязевых аппликаций, выделяют еще местные. Они наносятся на больные участки тела по рекомендации врача. Способ приготовления грязевых аппликаций. Возьмите полотенце нужного вам размера. Положите на него клеенку. Затем сложенную в несколько раз пеленку или простыню. Поверх нее растирается грязь необходимой вам температуры. Больное место также обмазывается грязью и заворачивается в подготовленную грязевую аппликацию.

Обычно в лечебных целях грязь нагревается до 38-42 градусов. Одна процедура длится до 20 минут, пока не остынет грязь. Весь курс лечения такими аппликациями должен длиться 10-12 дней. Грязевые аппликации наносятся 2-3 дня подряд, потом нужно сделать один день перерыва.


Свойства грязи:

Она хороший антисептик. Применений таких аппликаций расширяет также кровеносные сосуды и улучшает кровообращение в  человеческом организме. С помощью нее можно даже рассосать спайки и нормализовать трофическую структуру тканей. Применяется грязь в косметологии. Она хорошо удаляет жир и излишки грязи с кожи. Используют ее для лечения себореи. Специальные аппликации делаются на кожу головы. Тонизирует и укрепляет места с варикозным расширением вен. Ноги перестают так болеть. Она прекрасно снимает усталость и на здоровых ногах. Такие грязевые аппликации полезно делать по вечерам после трудного рабочего дня. Особенно полезно такое лечение для людей, чья работа проходит на ногах.

Существуют одноразовые грязевые аппликации. Это увлажненная грязь, которая упакована с специальный пакет. Его одна сторона сделана из нетканого полотна, который позволяет проникать грязи в нужные участки тела. Она очень удобна в хранении и использовании.



Заметка: А вы знаете откуда пошли дреды, их можно встретить не только в Африке или на экзотических островах. Корни дредов индийские и тянутся от людей, достигших своего понимания мира. Они отшельничают и курят разные смеси, лишь иногда собираясь вместе на фестивалях. Не стричь волосы и не расчесывать — часть их принципов свободы и противопоставления себя. Так их волосы сваливаются в дреды — иногда длиной до нескольких метров. Вот так то ;)



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 116