pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Как сделать ожерелье из крупных бусин?
Как сделать ожерелье из крупных бусин?
категория:  Красота и здоровье 23-08-2016, 14:07

Как сделать ожерелье из крупных бусин

 

 

Подарок для мамы, конечно, можно приобрести в магазине. Но это будет совсем обычный, дежурный подарок. Но насколько приятнее сделать ожерелье из крупных бусин своими руками в подарок маме. В этом случае, можно быть уверенным, что это украшение, которое вы сделаете самостоятельно, не будет больше ни у кого. Кроме того, нашим близким всегда приятно получать подарки, в которые вложена частица души дарителя.


Как сделать ожерелье из крупных бусин своими руками в подарок маме?

Давайте попробуем самостоятельно сделать очень простой и, в то же время, оригинальный подарок – красивое и необычное ожерелье из бусин.

Нам понадобится тонкий кожаный шнур, на который мы будем нанизывать наши бусины, клей ПВА, кисточка, гуашь или акриловые краски. Сами бусины можно изготовить из белой глины или использовать для этих целей соленое тесто. Глину можно приобрести в магазине и развести водой согласно инструкции. Соленое тесто легко приготовить в домашних условиях, от этого подарок для мамы, сделанный своими руками, только выиграет. Растворим четверть стакана мелкой поваренной соли в двух столовых ложках воды, добавим полстакана белой муки и половинку столовой ложки подсолнечного масла. Хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная пластичная масса. Отправим тесто на 2-3 часа в холодильник.


Начинаем раскатывать тесто или глину между ладонями так, чтобы получились шарики величиной с крупную вишню или чуть больше, главное чтобы они были ровными и красивыми. Скатаем пять таких бусин и в каждой из них шилом, вязальной спицей или обратной стороной кисточки сделаем сквозное отверстие.

 

Теперь бусины нужно обжечь, если они сделаны из глины или подсушить, если для их изготовления вы использовали соленое тесто. Для обжига глины можно использовать обычную духовку. Выкладываем шарики на лист фольги и помещаем в сильно разогретую духовку на полчаса. Бусины из теста также можно запечь в духовке. Только температура должна быть не более 80 градусов и держим дверцу духового шкафа открытой. Можно шарики из теста и просто положить на солнечный подоконник или теплую батарею и подсушить их в течение нескольких часов. Мы же хотим сделать ожерелье из крупных бусин своими руками — самым лучшим подарком для мамы, поэтому спешка здесь совсем неуместна. Если после сушки на поверхности шариков образовались мелкие трещинки, поступаем следующим образом: смешиваем немного клея ПВА с мукой и заглаживаем все трещины и неровности, полируем поверхность влажной тряпочкой.

Теперь приступаем к самому приятному моменту – окраске наших бусин. Для этого можно использовать гуашь, акварель или акриловые краски. Цвета могут быть любыми, по вашему вкусу и желанию. Но мы же думаем, как сделать ожерелье из бусин в подарок маме самым лучшим, поэтому учитываем ее цветовые предпочтения. Надеваем бусину на тонкую палочку, зубочистку или стержень от шариковой ручки и наносим краску тонкой кисточкой в несколько слоев. После того как краска высохнет, покрываем шарики бесцветным акриловым лаком.


Нанизываем готовые бусины на тонкий кожаный шнурок длиной 70 – 80 сантиметров.

На концах шнура нужно закрепить застежку от старого ожерелья или просто скрепить концы встык с помощью иголки и шелковой нити в цвет шнура.

Наше ожерелье из крупных бусин готово. Изготовив такой подарок маме своими руками, вы и сами получите огромное удовольствие от самого процесса творчества.

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 113