pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Немецкая Бундеслига 2016-2017 старует. Анонс сезона!
Немецкая Бундеслига 2016-2017 старует. Анонс сезона!
категория:  Новости спорта 25-08-2016, 22:50

Немецкая Бундеслига 2016 2017

 

Уже в пятницу начнется очередной сезон немецкой Бундеслиги, поэтому самое время вспомнить о претендентах на попадание в еврокубки. Начать анонс, конечно же, стоит с действующих чемпионов из мюнхенской Баварии. В последнем своем сезоне на Альянц-Арене Пеп Гвардиола сумел завоевать золотые медали в Германии, но покорить с Баварией Лигу Чемпионов у испанского специалиста так и не получилось. Хосеп ушел в Манчестер Сити, а на его место пришел великий Карло Анчелотти. Приход итальянца ознаменовал начало новой эпохи в Мюнхене, поэтому и Бавария слегка обновилась. На самом деле, мюнхенцы совершили мало, как для флагмана немецкого футбола, покупок, но спортивный директор решил взять качеством, а не количеством. Главным усилением несомненно является приобретение собственного воспитанника Маттса Хуммельса из стана конкурентов из дортмундской Боруссии. Также стоит отметить покупку Ренато Санчеша, который стал главным открытием континентального первенства во Франции и уже в 18 лет является победителем чемпионата Европы. В обратном направлении в Дортмунд отправился Себастьян Роде, но это совсем не равнозначная замена Хуммельсу, а туринский Ювентус арендовал Мехди Бенатью. Далеко не самые значительные потери, а вот усиление у Баварии достаточно серьезное. Конечно, все эти трансферы совершаются под Лигу Чемпионов, ведь о победе в чемпионате Германии даже как-то неуместно говорить. Собственно, огромный опыт и тренерские качества Карло Анчелотти должны помочь Баварии в главном клубном турнире Европы.

Что касается дортмундской Боруссии, то шмели существенно обновились, ведь этим летом именно черно-желтые являются самым рьяным покупателем на трансферном рынке. Летом Дортмунд покинули три важнейших игрока. Генрих Мхитарян и Илкай Гюндонах отправились покорять Манчестер, а Маттс Хуммельс вернулся в Баварию. Из стана мюнхенцев в обратном направлении последовали Себастьян Роде и Марио Гетце. Теперь Марио предстоит проделать огромную работу, ведь вернуть доверие дортмундских болельщиков будет крайне непросто. Нельзя забывать и об Андре Шюррле с Марком Бартрой, которые в товарищеских поединках доказали свой высокий класс. Также на Сигнал Идуна Парке высадился десант молодежи. Рафаэль Геррейро и Эмре Мор на Евро-2016 отлично выступили в своих сборных, а Усман Дембеле прекрасно проявил себя в Ренне. Также в Дортмунде сильна и тренерская позиция, ведь Томас Тухель в прошлом сезоне доказал, что является отличным специалистом, способным с Боруссией на большее, а точнее на удачное выступление в Лиге Чемпионов. А может и с Баварией Шмели смогут потягаться.

Леверкузенский Байер в прошлом сезоне оставил после себя хорошее впечатление, особенно понравился рывок Аптекарей на финише первенства. Увы, в Лиге Чемпионов у подопечных Роджера Шмидта ничего не получилось, ведь в тот период Аптекари переживали глубокий кризис, а защита команды играла просто ужасно. Однако конец сезона показал, что Аспиринщики обладают крепким характером и позиционируют себя, как третью силу в Германии. Вот и в наступающем чемпионате Германии Байер будет бороться с дортмундской Боруссией за серебряные медали, но, скорее всего, возьмет бронзу. Больше всего фанатов Аптекарей должно радовать то, что в летнее межсезонье Байер сохранил всех своих лидеров. Единственная потеря – это уход Кристофа Крамера обратно в гладбахскую Боруссию. Его призван заменить Юлиан Баумгартлингер. На днях Руди Феллер за 18 млн евро приобрел Александара Драговича, который неплохо проявил себя в киевском Динамо, но ужасно сыграл за сборную Австрии на Евро-2016. Однако главным трансфером Байера этим летом является покупка Кевина Фолланда из Хоффенхайма. Кевин еще достаточно молод, но уже может похвастаться прекрасными сезонами в стане Синих, когда он буквально тащил свою команду. В общем, потенциал у Байера огромный, но хватит ли запала у команды Шмидта побороться за второе место – вопрос достаточно интересный.

Менхенгладбахская Боруссия, похоже, уже окончательно преобразовалась из середняка Бундеслиги в борца за место в Лиге Чемпионов. Конечно, за это стоит поблагодарить Люсьена Фавра, но и Андре Шуберт в прошлом сезоне каши не испортил. Наоборот, молодой наставник сумел снова вывести клуб в Лигу Чемпионов. В новый сезон Жеребята входят с такими же высокими амбициями. В Кубке Германии гладбахцы легко прошли своего противника, а в четвертом раунде квалификации Лиги Чемпионов Жеребята еще в Швейцарии практически сняли все вопросы о выходе в групповую стадию. Правда, не все так радужно, как выглядит на бумаге. Менхенгладбах покинули такие ключевые исполнители, как Мартин Штранцль, Ховард Нордтвейд и, конечно же, Гранит Джака, ставший лучшим игроком сборной Швейцарии на Евро во Франции. Из приобретений стоит выделить возвращение Кристофа Крамера и трансфер из Вердера Янника Вестергора. К тому же Крамер обязан сразу же прекрасно влиться в игру Жеребят, так как хорошо знаком с коллективом, ведь провел тут несколько отличных сезонов. Несмотря на потерю нескольких важных футболистов Боруссия остается сильным и боеспособным коллективом, что Жеребята и доказали в игре на выезде против Янг Бойз. Если подопечные Андре Шуберта на протяжении всего сезона будут показывать свой футбол, то и в следующем году их можно будет увидеть в Лиге Чемпионов.

 

Шальке прошлый сезон провели весьма странно. В Лиге Европы команда Андре Брайтенрайтера вылетела довольно рано от донецкого Шахтера, но в Бундеслиге Кобальтовые играли ровно, хоть в лучшую четверку и не попали. К сожалению для фанатов Шальке, их команду покидают лидеры. В прошлом сезоне ушел Юлиан Дракслер, усиливший конкурентов из Вольфсбурга, а летом в Манчестер переехал Лерой Сане. Кроме того, нельзя забывать и о переезде в Ливерпуль Жоэля Матипа и Романа Нойштедтера в Стамбул. А вот усилить Кобальтовых призваны Марко Хегер, Коке из Севильи и молодой талант Бриль Эмболо из Базеля, которому только 19 лет. Собственно для Шальке главным вопросом остается персона тренера. Маркус Вайнцирль здорово проявил себя в Аугсбурге, но все прекрасно понимают, что уровни швабов и Кобальтовых находятся в разных плоскостях, поэтому молодой наставник всегда будет находиться под огромным давлением, чего не было на предыдущем месте работы.

За место в Лиге Европы должны побороться Майнц, Вольфсбург, Герта и Гамбург. Причем, нахождение в этом списке всех, кроме Волков, является для них авансом. Карнавальщики прекрасно провели минувшую кампанию и заслужили выступать в Лиге Европы, но коротка скамейка запасных может здорово подкосить игру команды Мартина Шмидта. Вольфсбург по уровню своего состава обязан бороться за самые высокие места, но прошлый сезон сказал об обратном. Удачное выступление в Лиге Чемпионов вряд ли сильно смягчило то, что Волки завершили сезон в Бундеслиги на низком 9 месте. Дитер Хеккинг больше не имеет права на ошибку. Герта чем-то похожа на Майнц, только берлинцев сильно лихорадило в конце прошлого сезона. Из-за короткой скамейки запасных ключевые исполнители коллектива Паля Дардаи просто выдохлись и Старая Дама с 3 строчки опустилась аж на седьмую. К тому же у Герты ужасный менеджмент, ведь столичный коллектив летом купил только молодого словака Дуду. Парень конечно очень талантлив, но одно усиление для такой команды, как капля в море. В итоге, Герта уже успела вылететь из Лиги Европы от датского Брондбю.

Гамбург в последние несколько лет сильно штормило, а фанаты Динозавров на финише Бундеслиги скупали весь в городе валидол. Два раза подряд Красноштанники участвовали в переходных матчах, но оба раза выходили победителями. Наконец, в прошлой кампании Бруно Лаббадия смог выровнять игру команды, поэтому Гамбург закончил чемпионат на 10 строчке, а болельщики этого клуба наконец-то вздохнули с облегчением. Если Лаббадия продолжить гнуть свою линию, то Динозавры смогут побороться и за место в еврокубках. Любопытно будет посмотреть на дебютантов Бундеслиги из Лейпцига. Детище Ред Булла обладает, как для новичка, огромным бюджетом, поэтому не нужно удивляться, если энергетики также поборются за место в Лиге Европы.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 237