pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Анонс Лиги Чемпионов сезона 2016-2017.
Анонс Лиги Чемпионов сезона 2016-2017.
категория:  Новости спорта 29-08-2016, 22:04

Анонс Лиги Чемпионов сезона 2016-2017.

 

Уже в середине сентября стартует очередной сезон Лиги Чемпионов, поэтому самое время провести разбор полетов и проанализировать результаты жеребьевки. В группе A конкуренцию ПСЖ и Арсеналу попытаются составить Базель с Лудогорцем. Конечно, французы и англичане видятся безоговорочными фаворитами, но нельзя недооценивать швейцарцев и болгар. Базель уже не раз выбивал из групповой стадии английские команды, а Лудогорец, когда в прошлый раз участвовал в Лиге Чемпионов, пытался на равных бороться с мадридским Реалом и Ливерпулем. Кроме того, ни для кого не секрет, как играет Арсенал в Лиге Чемпионов. В прошлом году Канониры уступили Олимпиакосу и загребскому Динамо, но потом проявили характер и вышли из группы. Вот и против Базеля или Лудогорца подопечные Арсена Венгера могут испытать некоторые трудности, особенно с переполненным лазаретом. Что касается ПСЖ, то при Унаи Эмери парижане продолжают раскатывать всех по газону во французском первенстве, поэтому с выходом в плей-офф у этой команды проблем возникнуть не должно.

Группа B вызывает особенный интерес у украинских футбольных болельщиков. Киевское Динамо постарается во второй раз подряд выйти в плей-офф. Можно сказать, что квартет киевлянам подобрался добротный и равный. Чемпионы Португалии прекрасно начали новый сезон, разгромив Брагу в матче за Суперкубок страны, но во внутреннем первенстве уже столкнулись с проблемами, не сумев обыграть дома Сетубал, чем и воспользовались конкуренты из Спортинга и Порту. Сами киевляне в местной Премьер-Лиге, хоть и выигрывают в каждом матче, но эти победы подопечным Сергея Реброва дают непосильным трудом. К тому же не ясно, будет выступать за Динамо Андрей Ярмоленко или нет. Фаворитом в этой группе однозначно считается Наполи. Неаполитанцы без Гонсало Игуаина не смогли обыграть в Серии А Пескару, но все равно остаются грозным коллективом. Тем более что Аркадиуш Милик имеет все шансы полноценно заменить аргентинца, а в тренерских способностях Маурицио Сарри сомневаться не стоит. Кроме того, здесь есть и турецкий Бешикташ, который в прошлом сезоне наконец-то стал чемпионом своей страны. Конечно, огромную роль в победе стамбульских Орлов в турецком первенстве сыграл Марио Гомес, который вернулся в Бундеслигу, и будет выступать за Вольфсбург. К тому же Стамбул со скандалом покинул Хосе Соса, отправившийся в Милан, но у турок все равно остался боеспособный состав, а уж с характером у этого горячего народа проблем никогда не было.

Очень интересная и группа C. Барселона снова сыграет с Манчестер Сити, но на этот раз эта дуэль будет особенной, ведь Горожан тренирует Пеп Гвардиола. Кроме того, на днях в Манчестер отправился основной голкипер Барсы Клаудио Браво, поэтому будет интересно посмотреть на чилийца в составе Голубой Луны. Конкуренцию двум именитым клубам постарается составить гладбахская Боруссия. В прошлом сезоне Жеребята также играли в одной группе с Манчестер Сити, но заняли в ней последнее место, хотя и играли довольно хорошо. Совсем недавно подопечные Андре Шуберта показали урок донецкому Шахтеру и вынесли два раза швейцарский Янг Бойз, а это говорит о том, что настроены футболисты Боруссии на этот турнир очень серьезно. Бороться за место в Лиге Европы будет шотландский Селтик. При Брендане Роджерсе Кельты являются сугубо домашней командой, ведь в квалификации они проходили дальше только благодаря победам на своем поле. При всем уважении к британскому специалисту, шотландский чемпион значительно уступает в классе Барселоне с Манчестером, но с Боруссией за третью строчку способен потягаться.

В группе D российский Ростов дебютирует в Лиге Чемпионов. Даже после ухода Курбана Бердыева ростовчане при всех своих финансовых проблемах не посыпались, а, наоборот, разгромили Аякс и прошли в групповой раунд. Квартет у желто-синих подобрался сильный. Здесь и Бавария, и Атлетико, и ПСВ, так что Ростову будет невероятно тяжело без опыта противостоять таким коллективам. Полуфиналисты предыдущего розыгрыша уже при Карло Анчелотти постараются на этот раз дойти до финала турнира. Действующие финалисты усилились Кевином Гамейро, так что команда Диего Симеоне также будет преследовать самые высокие цели. Однако и ПСВ сбрасывать со счетов не стоит. Подопечные Филиппа Коку в прошлом году навели шороху в Лиге Чемпионов, и только по серии пенальти уступили мадридскому Атлетико. В этот раз у Крестьян есть прекрасная возможность отомстить Матрасникам.

В группе E еще одна российская команда будет играть с Байером, Тоттенхэмом и Монако. С одной стороны, вроде и равный квартет, но ЦСКА отнюдь не является фаворитом на выход в плей-офф. Футболисты Байера, хоть и молоды, но уже обладают недюжинным опытом, так как каждый год неплохо проявляют себя в еврокубках. Монако при Леонардо Жардиме стал крепким еврокубковым бойцом, с которым обязан считаться любой противник. Тем более монегаски славятся своей обороной, а нападение у армейцев после уходы Мусы существенно ослабло. Голодный до Лиги Чемпионов Тоттенхэм будет отдавать на поле все силы, чтобы пройти дальше, так что Леониду Слуцкому и его игрокам придется изрядно попотеть, чтобы в этом году порадовать своих фанатов.

Мадридский Реал, являющийся действующим обладателем трофея, на групповой стадии столкнется с дортмундской Боруссией, Спортингом и польской Легией в группе F. Со Шмелями у Сливочных свои счеты, поэтому это противостояние будет приковывать особое внимание. Правда, Боруссия после тех баталий значительно изменилась, но это не должно снизить градус противостояния. Спортинг, обидно проигравший золото португальского первенства, возвращается в Лигу Чемпионов, где постарается дать бой двум фаворитам, ну а варшавская Легия, скорее всего, станет аутсайдером. Тем более что после ухода Станислава Черчесов поляки угодили в ужасный кризис, а в группу попали с колоссальным трудом.

В группе G Лиги Чемпионов дебютирует английский Лестер. Чемпионы Англии сразятся с Порту, бельгийским Брюгге и датским Копенгагеном. Подопечные Клаудио Раньери неудачно начали новый сезон в английской Премьер-Лиге, но Лига Чемпионов является особенным турниром со своей атмосферой. Порту серьезно лихорадило в минувшем игровом году. В еврокубках и в португальском первенстве Драконы провалились, поэтому в отчетном сезоне команда Нуну постарается реабилитироваться. Пока что Драконам это удается, ведь они в квалификации разгромили в Риме итальянскую Рому, да и у себя в чемпионате идут без потерь. Брюгге и Копенгаген по своему уровню уступают Порту, но в отличие от Лестера обладают большим опытом, так что чемпионов Бельгии и Дании нельзя не дооценивать.

В последней группе H чемпионы Италии сразятся с Севильей, Лионом и загребским Динамо. Старая Синьора и в прошлый раз играла в одном квартете с Севильей. Тогда подопечные Макси Аллегри прошли дальше, где в фееричном противостоянии уступили Баварии, а Нервион проследовал в свою любимую Лигу Европы, которую выиграл. Лион в минувшем розыгрыше провалился, но сейчас команда Бруно Генессио показывает совсем другой футбол, обыгрывая всех подряд в чемпионате Франции, а Александр Ляказетт продолжать радовать фанатов Ткачей своими забитыми мячами. Севилья сейчас является совсем другой командой, которая была при Унаи Эмери. Хорхе Сампаоли серьезно обновил состав, который уже успел проиграть два трофея Реалу и Барселоне, но в Лиге Чемпионов Нервион с аргентинским наставником постарается на этот раз не ударить в грязь лицом. Нельзя забывать и о загребском Динамо, которое в прошлой Лиге Чемпионов даже одолело лондонский Арсенал. Конечно, хорваты считаются явными аутсайдерами, но потрепать нервы футболисты Динамо вполне могут.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 161