pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Автоновости » Обзор нового автомобиля Skoda Kodiaq 2016 года.
Обзор нового автомобиля Skoda Kodiaq 2016 года.
категория:  Автоновости 13-09-2016, 19:45

Skoda Kodiaq 2016 внешний вид

 

1 сентября 2016 года на автомобильной выставке в Берлине, произошло историческое событие. Дело в том, что именно в Германии, чешский автоконцерн Skoda знаменитый по всему миру, прежде всего своими седанами и универсалами, представил новинку, которая должна произвести взрыв в сегменте кроссоверов. Да, Skoda, выпустила абсолютно новый кроссовер под названием Kodiaq. Продажи данной новинки планируют начать в следующем году, но уже сейчас известны некоторые детали, с помощью которых можно узнать по конкретнее о технических характеристиках и дизайне кроссовера.

Экстерьер.

Внешний вид нового чешского внедорожника достаточно универсален. Дизайнеры приложили максимум усилий для того, что бы автомобиль подошел и для поездок за город, и для езды по магазинам шумного города.

В передней части Skoda Kodiaq, в первую очередь бросается в глаза расширенная радиаторная решетка, выполненная из темных горизонтальных металлических пластин. По всему периметру решетки тянется хромированная окантовка. На капоте проглядываются элегантные выштамповки, придающие автомобилю агрессивный вид. Знаменитый логотип чешского автоконцерна расположен на конце капотной дверцы. Элегантную решетку дополняют зауженные ходовые огни, которые выполнены по последнему слову техники с применением светодиодных лампочек. Под головной оптикой в компактных горизонтальных нишах встроены противотуманные фонари. Воздухозаборник отличается своими габаритами и обрешеткой из металлической сетки.

Профиль Skoda Kodiaq, поражает своей обзорностью бокового остекления. Крыша плавно с передней части переходит вниз к задней части. Задняя стойка имеет достаточно острый угол, что делает боковой вид автомобиля интересным. Радиус колесных дисков базовой комплектации Skoda Kodiaq, имеет размер в 17 дюймов, но при наличии денежных средств и желания, потенциальный владелец внедорожника может увеличить эту цифру до 19 дюймов. Также сбоку, явно проглядывается неплохой дорожный просвет, который равняется 192 миллиметрам. Оригинальности придают элегантные выбоины на корпусе, которые покрывают двери снизу и сверху на уровне дверных ручек.

 


Сзади отдельно стоит выделить дизайн фонарей, который имеет треугольную форму. Треугольная оптика растянута от заднего крыла до тыльной части автомобиля. Бампер имеет оригинальную форму и габаритные размеры. Дополняется бампер пластиковым порогом. Также стоит отметить большой размер багажной дверцы, так что водитель не должен испытывать проблем с размещением габаритных грузов.

Интерьер.

Внутреннее убранство чешского внедорожника довольно простое, но в то же время многофункциональное и комфортное. Забегая вперед, стоит отметить, что конструкторы расположили все необходимые переключатели и рычаги в удобном местоположении для водителя, что придаст больше комфорта при вождении.

Передний ряд кресел имеет отличную боковую поддержку, а также функции подогрева и электроприводной регулировки, которые будут доступны уже в базовой комплектации. Задней ряд способен передвигаться по салону взад и вперед, что благоприятно скажется на размещении пассажиров с длинными ногами или размещения крупногабаритного багажа. При доплате в автосалоне, потенциальный владелец получит третий ряд кресел, но на нем будет комфортно только пассажирам дошкольного возраста. В целом материал, из которого выполнены кресла в автомобиле, отличается своей дороговизной.

 


Как уже говорилось выше, Skoda Kodiaq отличается своей многофункциональностью. Это не обошло и водительского места, которое конструкторы продумали до мелочей. Стильный кожаный мульти руль с логотипом Skoda посередине дополняется элегантной цифровой приборной панелью, на которой помимо скоростных показателей, можно следить за состоянием автомобиля по монитору бортового компьютера.

Центральная панель снабжена 8-дюймовым мультимедийным экраном, на который помимо развлекательных файлов, можно выводить навигационную информацию. Мультимедиа можно управлять как с руля и сенсора, так и с мобильного устройства, которое снабжено соответствующим приложением. Мультимедийку дополняет 10-канальная аудио система с встроенным в багажник сабвуфером. Также стоит отметить элегантную дверцу бардачка, которая выполнена из дерева.

Консоль украшает три воздуховода и стильная ручка переключения скоростей.

Объем багажного отделения равен 720 литрам, а если сложить второй ряд, то получиться более 2000 литров.

Технические характеристики.

При покупке в автосалоне, будущему владельцу внедорожника будет предложено пять вариантов двигателя, три из которых работают на бензине.

Два дизельных мотора с объемом 2 литра, будут иметь мощность в 150 и 190 лошадиных сил.

 


Линейку бензиновых движков, открывает 1,4 литровый мотор с мощностью 125 лошадок. Второй по мощности двигатель имеет такой же объем и 150 лошадиных сил. Двухлитровый бензиновый двигатель может похвастаться 185 лошадиными силами.

Из технических характеристик, стоит отметить независимую подвеску спереди и сзади, а также систему экономичного расхода топлива, которая будет установлена на каждой версии Skoda Kodiaq.

Стоимость.

На старте продаж, производители из Чехии заявили, что базовая комплектация Skoda Kodiaq будет стоить порядка 27 000 долларов. Некоторые эксперты с уверенностью заявляют о том, что пока новинка чешского автопрома доедет до рынка СНГ, ее стоимость подрастет в цене как минимум на несколько тысяч долларов.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 208