pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Итоги футбольных событий прошедших выходных.
Итоги футбольных событий прошедших выходных.
категория:  Новости спорта 26-09-2016, 11:34

Златан Ибрагимович Манчестер Юнайтед

 

Венгер и Моуринью крупно побеждают в АПЛ, Зидан оступается в Примере, а ЦСКА со "Спартаком" теряют очки в домашних встречах РФПЛ. Об этом пишет спортивное издание Championat.com.

 

 

Осечка ЦСКА на новом стадионе.
"Армейцы" впервые потеряли очки на "Арене ЦСКА". Команда Леонида Слуцкого не сумела переиграть конкурента в борьбе за золото "Краснодар". Хотя начиналась встреча с "быками" удачно для красно-синих: Ласина Траоре открыл счёт уже на 3-й минуте, продлив свою голевую серию на новом стадионе. Однако "Краснодар" довольно быстро отыгрался благодаря красивому голу лучшего снайпера РФПЛ. Фёдор Смолов стал первым игроком, который забил Игорю Акинфееву на "Арене ЦСКА". Результат, конечно, разочаровал Слуцкого, но, возможно, его команда приберегла победу на матч с "Тоттенхэмом" во вторник.

Первое поражение "Спартака" в РФПЛ.
Лидер РФПЛ "Спартак" потерпел первое поражение в чемпионате и второе за неделю, учитывая проигранный несколькими днями ранее кубковый матч в Хабаровске. Спартаковцы нанесли 27 ударов по воротам в домашней встрече с "Уфой", владели мячом 74 процента времени, но так и не сумели пробить голкипера гостей Андрея Лунёва, ставшего открытием старта сезона в России. Виновник неудачи уже найден — это костюм, в котором главный тренер красно-белых Массимо Каррера вышел на матч. Итальянца попросили вернуться к тренировочной экипировке. Поможет ли это в следующем туре на "Петровском"?

Венгер нокаутировал Конте.
Лондонское дерби "Арсенал" — "Челси" в 6-м туре английской Премьер-лиги удивило результатом. Команда Арсена Венгера всего за какие-то 40 минут просто разорвала соперника, обеспечив себе крупную победу. Если первый гол "канониров" стал следствием грубейшей индивидуальной ошибки Гэри Кэхилла, то второй мяч они забили в результате превосходной многоходовой комбинации. Третий гол, созданный на пару Месутом Озилом и Алексисом Санчесом, отправил синих в нокаут, заставив Антонио Конте говорить о том, что "Челси" сейчас силён только на бумаге.

Моуринью дал "стандартный" ответ на критику.
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью достойно ответил на критику в свой адрес. В этом туре АПЛ манкунианцы, как и "Арсенал", выиграли с крупным счётом, послав четыре мяча за 42 минуты в ворота действующего чемпиона "Лестера". Хозяева здорово использовали стандарты. Первый гол в чемпионате забил самый дорогой игрок мира — полузащитник Поль Погба. Клаудио Раньери не стал тешить себя иллюзиями на второй тайм и заменил в перерыве лидеров "лис" — Рияда Мареза и Джейми Варди, чтобы приберечь их на предстоящий матч Лиги чемпионов с "Порту".

Зидан перешёл на ничьи.
"Реал" второй тур подряд потерял очки в Примере. В середине недели команда Зинедина Зидана выдала 1:1 на "Сантьяго Бернабеу" с "Вильярреалом", а теперь вот оступилась в Лас-Пальмасе. "Сливочные" дважды выходили вперёд благодаря голам Марко Асенсио и заменившего его Карима Бензема, но оба раза позволяли хозяевам сравнять счёт. Зизу заменил не готового пока на сто процентов и упустившего свои моменты Криштиану Роналду за 20 минут до конца, о чём потом, вероятно, пожалел. По словам Зидана, он думал о Лиге чемпионов, хотя вроде бы собирался в нынешнем сезоне сделать главную ставку на Примеру.

Диего Алвес — король пенальти.
Голкипер "Валенсии" Диего Алвес взял пенальти в матче с "Леганесом" и стал обладателем нового рекорда Примеры. Это уже 17-й удар с "точки", который парировал бразилец, а у предыдущего рекордсмена Андони Субисарреты было 16 отражённых одиннадцатиметровых. Правда, Алвесу понадобилось значительно меньше попыток для своего достижения. В его ворота били 35 пенальти, тогда как в ворота Субисарреты — 102. Кстати, нельзя не отметить взлёт "Валенсии" после смены тренера. Под руководством Пако Айестарана она проиграла все четыре матча, а с и.о. главного тренера Воро набрала шесть очков в двух турах.

Юбилей Гамшика.
Марек Гамшик забил в субботу свой 100-й мяч за "Наполи". Юбилей словацкого полузащитника совпал с радостным результатом команды: "партенопейцы" в 6-м туре Серии А выиграли дома у "Кьево" — 2:0. Эта победа позволила "Наполи" не отстать от "Ювентуса": между фаворитами чемпионата Италии сохранился разрыв в одно очко. Кстати, Гамшик поучаствовал в обоих голах хозяев. Сперва словак ловким движением забросил мяч в штрафную гостей на Хосе Кальехона, а тот ассистировал Маноло Габьяддини, а затем Марек здорово пробил с левой в дальний верхний угол. Маэстро!

Тотти забил Харту.
Ветеран "Ромы" Франческо Тотти снова забил в чемпионате Италии. Гол в ворота "Торино" стал 250-м для 39-летнего нападающего за римлян. В списке лучших снайперов Серии А Тотти занимает второе место, уступая только Сильвио Пиоле, у которого 290 голов. В этом туре Франческо реализовал пенальти в ворота голкипера "Торино" и сборной Англии Джо Харта. Тем не менее по окончании матча в Торино настроение у Тотти было отнюдь не праздничным, поскольку "Рома" уступила — 1:3. А вот Харт не пропускает с игры уже три тура. Арендованный у "Ман Сити" англичанин, похоже, быстро адаптировался на новом месте.

Идеал от Чичарито.
"Байеру" снова принёс победу в Бундеслиге хет-трик нападающего. Во 2-м туре три гола молодого финна Йоэля Похьянпало за 15 минут помогли "аспириновым" одолеть в концовке "Гамбург", а сейчас славная охота удалась Хавьеру Эрнандесу. В гостевом матче 5-го тура с "Майнцем" мексиканец дважды возвращал "Байер" в игру, сравнивая счёт ударами с левой и правой ноги, а в компенсированное время Чичарито сделал "идеальный хет-трик", поразив ворота ещё и ударом головой. Не исключено, что идею ему подсказал Похьянпало, который в 17 лет стал автором "идеального хет-трика" в составе финского ХИК.

Эмери несладко в "ПСЖ".
В прошлом сезоне "ПСЖ" потерпел за целый сезон в Лиге 1 всего два поражения. В текущем чемпионате Франции парижане дважды уступили уже за семь туров. Бывший тренер "Спартака" Унаи Эмери пока далёк от сладкой жизни в "ПСЖ". В Тулузе его команда нанесла лишь три удара в створ ворот соперника и не смогла забить. Ключевой момент матча — удаление на 46-й минуте Сержа Орье за фол в штрафной и пенальти. Потом ещё и Тьяго Мотта организовал глупый гол в собственные ворота. По окончании матча Эмери ругал судью, но это выглядело просто как попытка переложить ответственность на чужие плечи.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 1
  • |
  • Просмотров: 224
 

spartakot3 октября 2016 04:48
Златан Ибрагимович крсавец! Поражаюсь как у него все это получается в каждой команде куда он переходит!!!!