«Горячая математичка» из Беларуси имела 7 по математике

Главные новости  •  16-10-2016, 12:20

«Горячая математичка», о которой написали популярные британские таблоиды The Sun, Mirror и Daily Mail, оказалась 17-летней минчанкой Оксаной Невеселой. Выяснилось, что в Беларуси о девушке раньше писали только в связи с... соревнованиями по шахматам. В детском возрасте она была одной из лучших в стране.

"По быстрым шахматам, случалось, я занимала в Беларуси и первые места. Наша команда брала призы на международных соревнованиях в Болгарии, у меня есть награды из Словакии, Польши. Но в 11 классе стало как-то не до этого, когда из девочки я превращалась в девушку. Интересы менялись", — рассказывает Оксана о спортивной карьере.

Интересно и то, что видео с учительницей , которое приписывают Невеселой, на самом деле фейковое. На нем совсем другой человек.

Оксана рассказывает Еврорадио, после чего количество ее подписчиков в социальных сетях начало стремительно расти:

"Я закончила школу в прошлом году и решила взять один год отдыха, потому что возраст мне позволяет. Я хотела попутешествовать, довести до идеала свой английский и разобраться с тем, чего я хочу от жизни. Поехала в Малайзию. Там какие-то странные люди начали подходить ко мне и фотографироваться. Я знала, что моя внешность считается достаточно привлекательной в тех краях. После этого в Инстаграме с пяти тысяч подписчиков их количество выросло до десяти".

Еврорадио: И процесс не прекращался...

Оксана Невеселая: Мне начали присылать сообщения со ссылками и скринами записей в Фейсбуке. Они набирали по 17 тысяч лайков. Одно фото было в купальнике, из бассейна, второе — у доски. Иероглифы я не понимаю, поэтому не могла прочитать, что писали люди. Позже к этим снимкам начали добавлять мое видео, где я танцую на парте. Потом появилось и фейковое видео с какой-то учительницей, которое приписали мне. Многократно говорила: "Это не я". Но с ростом количества комментариев это делать было бессмысленно. Какой-то мужчина, у которого 1,2 миллиона подписчиков, сообщил, что на этом фейковом видео — я. После этого новости начали появляться на японских, тайваньских, турецких сайтах. Ну и в итоге к этому присоединились британские сайты...

“По математике у меня было где-то баллов 7”

Еврорадио: Как близкие отнеслись к статьям в зарубежных таблоидах?

Оксана Невеселая: Моя мать меня полностью поддерживает. Она говорила всегда, что есть два варианта. Или как-то выделяться и получать негатив от толпы и, собственно, какие-то обсуждения. Либо быть серой мышкой и не привлекать ничьего внимания. Мать не считает, что эта ситуация может как-то негативно повлиять на мою жизнь. Никаких вопросов ко мне и конфликтов нет.

Еврорадио: А что насчет внимания со стороны парней и мужчин. Есть неудобства?

Оксана Невеселая: Независимо от того, сколько у меня есть и будет подписчиков, я никогда не соглашалась встречаться с теми, кого я не знаю. Предпочитаю знакомства в реальной жизни.

Еврорадио: Кстати, если уж вас окрестили "самой горячей учительницей математики", какая у вас была успеваемость по этой дисциплине?

Оксана Невеселая: Не могу сказать, что у меня было все потрясающе. То есть где-то баллов семь, вот так. Но у меня были своего рода проблемы со школой, потому что где-то с шестого класса у меня было очень много соревнований по шахматам. Я постоянно уезжала, из-за этого много пропускала. Разумеется, какие-то темы до меня не доходили. Но мне кажется, что общий уровень никак не зависит от твоей оценки.

“Кремы от геморроя рекламировать не буду”

Еврорадио: Как вы себя чувствуете, став популярной?

Оксана Невеселая: Мне это абсолютно не нравится. Во-первых, я разочаровалась во многих людях, которые меня окружали. Раньше комментарии от некоторых своих приятелей в Инстаграме я получала раз в месяц. На данный момент они стремятся комментировать каждое мое фото, чтобы получить новых подписчиков и пропиарить свою пятую точку. И, собственно, не нравится, когда вокруг меня куча сплетен и разговоров. Я очень надеялась, что до Беларуси это никоим образом не дойдет.

Еврорадио: Обычно таким популярным героям Инстаграма предлагают контракты в рекламном бизнесе.

Оксана Невеселая: Я не собираюсь ничего рекламировать, по крайней мере пока. Писать свой мейл для сотрудничества я не хочу, потому что мне это кажется смешным. Кремы от геморроя и другие вещи такого рода я рекламировать не буду. Модельный же бизнес — другое дело. Фотографией я интересуюсь. Но пока предложений нет, что я могу об этом говорить? Будет видно.

Еврорадио: Интересно, какие у вас кумиры?

Оксана Невеселая: Из известных лиц меня вдохновляет Микеланджело, потому что, когда он что-то создавал, то старался довести это до совершенства. А я своего рода перфекционистка, когда что-то делаю, то должна это делать хорошо.

Еврорадио: Хотите остаться в Беларуси или поехать за границу?

Оксана Невеселая: Пока не хочу об этом говорить. Как карты лягут.

Еврорадио: Есть ли у вас хорошие, надежные друзья?

Оксана Невеселая: Есть. Первый человек — это моя мать. И второй человек — моя подруга Влада, которая, столкнувшись с ростом моих подписчиков, единственная не попыталась пропиарить себя. А остальные повели себя все как один.

P.S. Пока беседуем с Оксаной, количество ее подписчиков в Инстаграме растет бешеными темпами и переваливает за 350 тысяч. Пока пишем этот материал, добавляется еще два десятка тысяч фанатов.