Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова

Чем полезен рыбий жир?

категория:  Красота и здоровье 30-10-2016, 12:31
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

польза рыбьего жира

 

С самого детства многие не переносят рыбий жир на вкус и запах. Его принимали с огромным усилием только по настоянию мамы. Не прошло и десятка лет, как рыбий жир начали выпускать в капсулах, которые легко и приятно пить. Однако, в последнее время люди начали забывать о полезнейших свойствах этого «лекарства». Какая же от него польза?

Рыбий жир – крайне ценный продукт! Он содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для организма человека. Стоит упомянуть витамин А, который питает костную систему и зубы, а также активно участвует в обмене веществ.

«Рыбий дар» оказывает положительный эффект на волосяные фолликулы, придает локонам и коже здоровый вид. Он помогает значительно улучшить зрение, укрепляет и делает эластичными сосуды. Витамин А, содержащийся в жире, повышает иммунитет и обеспечивает дополнительную защиту организму в период простудных заболеваний. Витамин А способствует усвоению организмом витамина Д. А он, в свою очередь, способствует усваиванию кальция, участвующего в работе нервной системы, в минерализации зубов и костей.

Кислоты Омега 3 и 6 также есть в рыбьем жире. Они помогают организму вырабатывать эндорфины. А эндорфины, в свою очередь, являются «гормонами счастья»: поднимают настроение, спасают от депрессий и стрессов.

И это еще не все положительные стороны продукта. Если регулярно принимать рыбий жир, значительно снижаются риски развития сосудистых патологий, атеросклероза, разрушаются холестериновые бляшки в сосудах, снижается уровень холестерина в крови. Сердце будет благодарно, так как придет в норму сердечный выброс, пульс станет умеренным, нормализуется давление. Благодаря рыбьему жиру активизируется выработка таких веществ как простагландины. Они активно снимают воспалительные процессы, боль, отечность. Продукт – прекрасное лекарство от атеросклероза.

Принимать его следует осторожно, с соблюдением инструкции. Суточная доза равна одному грамму. В среднем курс приема препарата равен тридцати дням. Затем лучше сделать передышку, а потом повторить курс. Как и все остальные препараты, рыбий жир имеет побочные действия. Основное – это индивидуальная непереносимость продукта. Перед употреблением продукта лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Рыбий жир – ценнейший, а главное, эффективный недорогой продукт! И не стоит забывать о его волшебных лечебных свойствах для всего организма. Будьте здоровы!

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 418