Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Эгейский регион Турции и Мармарис.

Эгейский регион Турции и Мармарис.

категория:  Путешествия 31-10-2016, 20:25
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Не секрет, что средиземноморское побережье Турции – это самые популярные курорты для летнего отдыха наших соотечественников. Каждый год тысячи семей холодными зимними вечерами листают атласы и рассматривают картинки в рекламных буклетах решая, куда же им отправиться на очередной долгожданный летний отдых.

Очень часто, рассмотрев все варианты местного отдыха или на европейских курортах, мы принимаем решение вновь и вновь отправиться на отдых в Турцию. И для этого есть масса причин: во-первых, отдых в Турецких отелях по системе «всё включено» само по себе очень выгодное вложение денег, а прибавьте к этому гостеприимный турецкий сервис, разнообразные турецкие пляжи, красоты турецкой природы, ласковое Средиземное море и массу доступных развлечений на турецких курортах для разных категорий туристов, и Вы получите формулу идеального отдыха!

Семьи с детьми выбирают Турцию из-за удобства системы «все включено», молодежь - из-за веселой и разнообразной развлекательной программы на турецких курортах, а любители экскурсий и экстремального отдыха также находят здесь для себя массу интересных занятий!

И так: из года в год по разным причинам Вы выбираете для своего летнего отдыха Турцию. Вы уже объездили всё Анталийское побережье, осмотрели все экскурсионные объекты этого региона, позажигали на всех известных дискотеках Кемера и Алании, а многие продавцы уличных магазинчиков на набережной знают Вас по имени и здороваются с Вами, как с родным человеком, а зимой Вас греют воспоминания о прекрасно проведенном отпуске и мечта о возвращении в Турцию. И вот снова отпуск и Вас снова влечет в любимую Турцию, а душа все равно просит чего-то нового и интересного.

Чтобы решить обе эти задачи и привезти массу новых впечатлений о хорошо знакомой Турции выбирайте для своего следующего отдыха регион Эгейского побережья Турции.

Кроме уже полюбившихся курортов Анталийского побережья, на юго-западе Турции, омываемом Средиземным и Эгейскими морями, находятся еще несколько замечательных курортных городков, которые так же достойны внимания туристов. Добраться до этих курортов можно чартерными рейсами из столицы или других крупных городов. Время в пути всего на 30 минут больше, чем до Анталии, и вот уже гостеприимные курортные города Бодрум, Мармарис, Фетие и Кушадасы распахивают перед Вами свои объятия.

Самыми популярными курортами Эгейского моря у туристов являются Бодрум и Мармарис. Если Вы хотите искупаться в лазурном Эгейском море и посетить самые известные турецкие дискотеки, то Вас ждёт «город неспящих ночей» - Бодрум. Он находится на полуострове, побережье которого изрезано многочисленными бухточками с чистейшей лазурной водой. Город славится своими белыми домиками с голубыми ставнями.

 

Бодрум – город поэтов, музыкантов и художников. В сезон сюда приезжают самые известные ди-джеи, чтобы показать свое искусство на Бодрумских дискотеках – «Галикарнас» и «Катамаран». Атмосфера безудержного веселья царит здесь каждую летнюю ночь.

Любителям истории так же есть, что посмотреть в Бодруме. Здесь сохранился фундамент одного из 7 Чудес Света – Галикарнасского Мавзолея, а также никого не оставит равнодушным Старый город Бодрума с его узенькими улочками и крепость, в которой находится интереснейший Музей подводной археологии.

В старом городе Бодрума множество магазинов с турецкими сувенирами и ресторанчиков, где Вы можете отведать блюда турецкой кухни, а также разнообразные рыбные блюда из свежепойманой рыбы и других морепродуктов.

Отельная база Бодрума очень разнообразна – от отелей категории ДеЛюкс из известной турецкой цепочки «RIXOS» до экономичных семейных и молодежных апартаментов.

Ни днем, ни ночью у Вас не будет времени скучать в этом чудесном курортном городке.

 


Мармарис.


Это еще один горячо любимый своими туристами курортных городок. Мармарис находится в бухте, с трех сторон окруженной горами, укрытыми сосновыми и пихтовыми лесами. Благодаря этому создается уникальный микроклимат - лето здесь не такое жаркое, как в Анталии, а влажность воздуха намного меньше. В воздухе сочетаются ароматы моря, сосен и эвкалиптов, поэтому здесь легко дышится даже в самый жаркий летний день.

Раньше Мармарис был небольшой рыбацкой деревушкой, но именно благодаря своему уникальному микролимату и необыкновенному воздуху превратился во всемирно известный курорт. Кроме того, Мармарис располагается на стыке двух морей (Средиземное и Эгейское), поэтому у туристов имеется возможность окунуться сразу в два моря. И, как говорится, «почувствуйте разницу»!

Туристская зона Мармариса состоит из двух районов – сам город Мармарис и небольшая деревушка Ичмелер.

Если Вы молоды душой и телом, любите веселье и шумные тусовки, то Вам нужно выбирать отель в самом городе Мармарис. Большинство отелей находятся на первой линии от моря, и, чтобы попасть на пляж, Вам нужно всего лишь перейти через небольшой променад. Отели в городской зоне выбирает, в основном молодежь, так как это достаточно экономично, а самое главное – близко до всех центров развлечений.

Главной достопримечательностью Мармариса является 14-киллометровая набережная, протянувшаяся от района Ичмелер до Старого города Мармариса. Вдоль набережной выстроились отели, дискотеки, рестораны и караоке-бары.

Вечером набережная превращается в излюбленное место прогулок туристов: дискотеки завлекают гостей разнообразными шоу-программами, рестораны предлагают изысканные блюда разнообразных кухонь мира, а в барах можно послушать живую музыку и международные хиты в живом исполнении.

Как только на город опускается ночь, центр развлечений перемещается в Старый город на Улицу Баров («BAR STREET»). На этой улице несколько десятков ночных клубов, где под открытым небом веселье не затихает от заката до рассвета. Вход во все бары и дискотеки на этой улице бесплатный, поэтому за одну ночь можно посетить несколько дискотек и выбрать музыку по своему вкусу и настроению.

 

Самыми популярными клубами на Улице баров являются клубы «ARENA», «Back Street» и «Crazy Daisy». Здесь Вы можете потанцевать под популярные мировые и даже русские хиты! В Вашем распоряжении танцполы, балконы, подиумы и даже барные стойки – все для Вашего удовольствия! Помимо разнообразной танцевальной музыки в клубах на Улице Баров можно послушать турецкую музыку в живом исполнении, отведать настоящий турецкий кофе и покурить турецкий кальян, расслабившись на турецких подушках в кальян-баре. Если Вы проголодались, то в небольших локантах на Улице Баров Вас угостят традиционным турецким «кебабом» и стаканчиком холодного айрана.

Ночи, проведенные на Улице Баров, незабываемы и в воспоминаниях туристов сливаются в одну большую ночь безудержного веселья под звездным небом Мармариса. Эти воспоминания заставляют молодежь со всего мира из года в год приезжать в Мармарис ради классных тусовок и веселых компаний.

Днём Мармарис предлагает своим гостям множество развлечений. Пройдя вдоль набережной, Вы можете попасть в Старый город, где старинные узкие улочки выведут Вас к древней Османской крепости. Сейчас в крепости находится археологический музей. Если подняться на стены крепости, то перед Вами откроется потрясающая панорама всей бухты Мармариса.

В Старом городе находится действующая турецкая мечеть, а так же рай для любителей шопинга – базар «Капалы Чарши», где можно приобрести разнообразные турецкие сувениры, кальяны, ковры, а также кожаные и золотые изделия.

Не менее интересным местом для прогулок в Мармарисе является гавань с яхтами, которая носит название «Netsel Marina». К ее причалам пристают роскошные яхты и белоснежные средиземноморские круизные лайнеры. Здесь расположены фешенебельные бутики самых известных международных торговых марок, а также огромное количество рыбных ресторанов, где можно отведать блюда из разнообразных морепродуктов.

Еще одно любимое место развлечений в Мармарисе для туристов с детьми и молодежи - Аквапарк «АкваДрим». В этом аквапарке 8 разных горок, кроме того, из него открывается потрясающий вид на бухту Мармариса. В этом аквапарке безумно интересно и весело не только детям, но и взрослым.

Для тех, кто предпочитает спокойный отдых, лучшим местом для отдыха будет район Ичмелер. Несмотря на то, что здесь находится масса отелей, улицы Ичмелера утопают в зелени и цветах! Это удивительно красивая деревушка, спрятавшаяся в бухте, окруженной горами. Ичмелер славится своими широкими песчаными пляжами, уютными виллами, утопающими в зелени садов, небольшими отелями и удивительной атмосферой спокойствия, которая настраивает на отдых и восстановление душевных сил. Белоснежный мягкий песочек этих пляжей и чистейшее море привлекает в Ичмелер туристов с детьми и семейные пары.

 

В центре Ичмелера находится канал «Венеция», через который перекинуты небольшие мостики. Набережные канала утопают в зелени цветущих розовых кустов, а вдоль канала расположились сувенирные магазинчики. Вечером можно прогуляться по набережной, посидеть в уютном кафе и покурить настоящий турецкий кальян, вдыхая аромат цветущих садов и наслаждаясь панорамой города, украшенного ночной подсветкой.

 


Экскурсионная программа для гостей Мармариса также разнообразна.


Любителям морских прогулок предлагается отправиться в морское путешествие окрестностями Мармариса. У туристов есть возможность искупаться в чистейшем море, полюбоваться красотой природы этого региона и сделать потрясающие фотографии на память.

Кроме этого, рядом с Мармарисом находятся несколько популярных туристических мест, куда Вы можете отправиться на экскурсию. Всем без исключения туристам будет интересно посетить Остров Клеопатры, славящийся своим уникальным песком, а так же полюбоваться Ликийскими наскальными гробницами Дальян-Кауноса, посетить песчаный пляж Истузу, где можно увидеть реликтовых черепах Карета-Каретта.

Примечательно, что эти экскурсии доступны только из регионов Мармарис, Бодрум и Фетие, т.к. туристам, отдыхающим на Анталийском побережье, эти экскурсии не предлагаются из-за дальности переезда.

Любителям истории и мифологии из Мармариса и Бодрума будет очень удобно добраться до самых посещаемых экскурсионных мест Турции – античного города Эфес, Афродисиас и уникального чуда природы «Памуккале».

 


Совсем недалеко от Мармариса находится греческий остров Родос. Если у Вас есть действующая виза, Вы можете отправиться на однодневную экскурсию на остров Родос. Скоростной катамаран доставит Вас из порта Мармариса до греческого острова всего за 45 минут. Таким образом, за один отпуск Вы посетите сразу 2 страны – Турцию и Грецию.

Если Вы еще не отдыхали на Эгейском побережье Турции, значит у Вас есть возможность провести свой очередной летний отдых в совершенно необыкновенном по красоте месте и получить новые впечатления от уже полюбившейся и хорошо знакомой Турции.


Курорты Эгейского побережья Турции ждут Вас!

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 269