pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » Как работает электронная сигарета и что вдыхает ее пользователь.
Как работает электронная сигарета и что вдыхает ее пользователь.
категория:  Авторские статьи 6-11-2016, 13:20

 

Е-сигареты в наши дни стремительно набирают обороты популярности. И хотя многие обыватели убеждены, что они не наносят серьезного ущерба человеческому организму в отличие от традиционного табака, но ученые все же не совсем уверены в их безвредности и высказывают по этому поводу самые разные мнения, порой диаметрально противоположные. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо знать устройство и принцип функционирования испарителя.

 


Как устроен девайс и как он работает.




Электронная сигарета призвана удовлетворять потребности курильщика в никотине более безопасным способом, нежели это делают обычные сигареты. Процедура парения в значительной степени напоминает медицинскую процедуру под названием «ингаляция». Во время ингаляции пользователь вдыхает так называемый мелкодисперсионный пар либо особый аэрозоль.

Испарение проводниковой жидкости осуществляется через специальное устройство, называемое «атомайзером». На данный фрагмент испарителя из элемента питание подается электроток. Но прежде чем попасть на атомайзер ток пропускается через контроллер-плату. Следует знать, что в атомайзере совершается самое главное действо – трансформация жидкости в пар. Как правило, проводниковая жидкость содержит в своем составе ароматизаторы и очищенный никотин, призванный удовлетворить никотиновый голод зависимого от него человека. При этом процесс парения создает иллюзию поглощения табачного дыма. Электронная сигарета устроена таким образом, что курильщик имеет возможность самостоятельно определять объем никотина в проводниковой жидкости, которая затем превращается в пар.

Производители ЭС выпускают для них жидкости, которые вовсе не содержат никотин. Но сразу курить такую жидкость никотинозависимому человеку не рекомендуется, так как столь резкий переход обычно вынуждает курильщика возвращаться к употреблению традиционных сигарет. Поэтому специалисты советуют плавно снижать долю никотина в жидкости е-сигареты, чтобы безболезненно перейти на безникотиновое парение.

В наши дни все девайсы обладают ручным управлением. Чтобы выполнить затяжку, человеку необходимо активировать кнопку. В результате электрическая цепь замыкается и на нагревательное устройство атомайзера поступает электроток. Поступивший в атомайзер ток начинает генерировать пар.

 


Что вдыхает владелец е-сигареты.




Проводниковая жидкость, предназначенная для испарителей, содержит в своем составе пропиленгликоль, глицерин, медицинский очищенный никотин и ароматические вещества. Почти все этими компонентами за исключением никотина использует современная фармакология, медицина, а также пищевая промышленность.

Идентичный состав имеют медицинские ингаляторы. На основе вышесказанного можно сделать вывод, что все вещества, входящие в состав проводниковой жидкости е-сигареты не наносят вреда здоровью и самочувствию человека. Исключение составляет только никотин. Однако ученые установили, что в незначительных дозах никотин не вредит, а улучшает здоровье человека, поскольку приобретает лечебные свойства. В качестве примера можно привести никотиновую кислоту, которой лечат неврологические болезни. Что касается пропиленгликоля и глицерина, то они разрешены к употреблению на официальном уровне.

В жидкости, которую выпускают производители и которая используется для испарителей, содержится разный процент никотина. Этот процент колеблется в диапазоне от 0 и до 12 единиц. При этом максимальный показатель доходит до 24-х процентов. Однако жидкость с таким предельно высоким содержанием никотина предназначена для маломощных электронных сигарет, а также для курильщиков, которые только недавно приняли решение об отказе от своей пагубной привычки к курению и пожелали начинать переход к парению.

 


Польза или вред.



Данный спор основывается на довольно незначительных исследовательских данных. Только несколько научных центров во всем мире озаботились этой проблемой и провели некоторое количество экспериментов. Но и эти данные, а также личный опыт курильщиков свидетельствуют о том, что электронные сигареты в значительной степени снижают силу зависимости от никотина. Но чтобы это произошло, необходимо грамотно выбирать испаритель, проводниковую жидкость и процент имеющегося в такой жидкости никотина. Приобретать желательно брендовый девайс, а не китайскую низкосортную подделку, жидкость которой вполне может содержать вредные вещества.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 85