pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Автоновости » 6 интересных мифов об автозвуке.
6 интересных мифов об автозвуке.
категория:  Автоновости 6-11-2016, 14:05

 

Магнитола в машине выдает 200 Вт.



Необходимо научится различать такие понятия, как номинальная и максимальная мощность. В основном производители аппаратуры склонны указывать пиковую мощность, но достичь ее возможно лишь при условии использования специальных испытательных стендов. Без них же ваша магнитола не способна выдать подобную мощность.

 


Если машина дорогая, то и вся звуковая аппаратура будет иметь отличное качество.



Качественный звук можно получить только от лучших компонентов, которые были не только умело подобраны, но и установлены настоящими профессионалами. Стоимость автомобиля с подобной звуковой аппаратурой повысится в несколько раз. Поэтому производителю вовсе нецелесообразно это делать, ведь продажи существенно снизятся, а настоящих ценителей звука не так уж много, чтобы компенсировать потери.

 


Чем больше динамиков в машине, тем лучше качество звука.



Это именно тот случай, когда качества звука невозможно достичь путем увеличения количества динамиков. Напротив, если сама аппаратура будет весьма посредственная, то вы усугубите ситуацию: появится шумы и хрипы, которые начнут издавать все динамики, имеющиеся у вас в машине. Для того чтобы улучшить звук в вашем автомобиле, необходимо обзавестись 4-канальным усилителем, сабвуфером и мощным «фронтом».

 


Кроме активного сабвуфера ничего не нужно.



Отличие активного сабвуфера от пассивного заключается в том, что он в своем корпусе имеет усилитель. Но стоит учитывать, что подобное соседство считается весьма спорным, ведь его эффективность ничтожно мала.

 


Множество функций – это всегда хорошо.



На сегодняшний день множество брендов нижнего ценового сегмента взяло в привычку смешивать большое количество функций в одном аппарате. Касается это не только звуковой аппаратуры для автомобилей, но и телефонов, принтеров и другой техники. Но много не всегда значит хорошо, зачастую, производители в погоне за количеством функций совершенно забывают об их качестве. Поэтому иногда более целесообразно подобрать аппаратуру всего лишь с одной функцией. Например, в технике от бренда Pioneer радио абсолютно обособлено от проигрывателя дисков.

 


Все компоненты должны быть от одного бренда.



Многие люди считают, что если бренд хорош в производстве головных устройств, то и в изготовлении прочей акустики он будет, несомненно, лучше других. Но это в корне неверно. Нет абсолютно никакой необходимости собирать всю аппаратуру от одной торговой марки. Вы можете с успехом подобрать различные товары от разных брендов, и при этом качество звука не только не пострадает, но и существенно улучшиться.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 79