pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Ибрагимович назвал "Манчестер Юнайтед" командой неудачников.
Ибрагимович назвал "Манчестер Юнайтед" командой неудачников.
категория:  Новости спорта 22-11-2016, 20:46

Златан Ибрагимович Манчестер Юнайтед

 

Накануне форвард аглийской футбольной команды Манчестер Юнайтед Златан Ибрагимович напомнил о своих летних словах, что Манчестер Юнайтед - команда неудачников, которая не способна претендовать на трофеи в текущем сезоне чемпионата Англии. 

 

Он заявил, что основную роль в его переходе в Манчестер Юнайтед сыграл новый тренер манкунианцев - Жозе Моуринью. По словам Златана, он согласился только потому, что пригласил его не кто иной, как сам Жозе. Это настоящий вызов, которого снова так искал футболист. Ибрагимович добавил, что сезона его новая команда начала хорошо, а затем проиграла сразу 3 матча, чего по словам Златана с ним не случалось уже очень давно. 

 

Почему "Манчестер Юнайтед" не провалит нынешний сезон?



Как известно, английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» по праву относится к категории самых популярных и востребованных футбольных брендов современности. Ведь за время своего существования сей прославленный коллектив выиграл бесчисленное множество разнообразных трофеев и кубков, как национального, так и, собственно говоря, европейского масштаба. Вследствие этого за «красных дьяволов» уже на протяжении очень продолжительного временного отрезка искренне болеет громадное число людей, разбросанных по всему земному шару.

Однако, как известно прошедший сезон сложился для коллектива, представляющего красную часть Манчестера в исключительной степени неудачно. И даже завоевание в самом его окончании английского кубка не спасло руководство команды и его болельщиков от ощущения абсолютно потерянного в футбольном смысле года, а наставника команды Луи Ван Гала, соответственно, от неминуемой отставки. Появился громадный риск того, что клуб может потерять авторитет среди других представителей европейского футбольного сообщества, чего такой клуб, как «Юнайтед», разумеется, был позволить себе не в состоянии. Неудивительно, что все эти негативные обстоятельства, связанные с последствиями провального сезона и с несколькими бесславными в плане турнирных достижений годами, немедленно заставили руководящий состав команды искать для её скорейшего возрождения наставника, который обладал бы раскрученным а авторитетным именем.

И тут боссам «Юнайтед» следует устроить бурную и продолжительную овацию. Причём, делать это непременно следует, находясь в стоячем положении и сняв с себя всевозможные головные уборы. Потому что подобрать на роль наставника для возрождения былого величия клуба более авторитетного в футбольном сообществе человека, чем Жозе Моуринью вряд ли удастся. Соответственно, этот ход можно без преувеличения назвать гениальным. Кто бы что ни говорил. А на Туманном Альбионе число скептиков относительно данного назначения, как в журналистской среде, так и в сообществе бывших звёзд и легенд клуба, очень и очень внушительно. И на это безусловно, оказало непосредственное влияние бесславное окончание карьеры португальца в столичном «Челси», которое он в свой последний месяц нахождения в Лондоне довел до состояния практически полнейшего упадка.

Но это было только на третий год. А первые два сезона были для самого одиозного и эпатажного наставника современности исключительно удачными и, если можно так выразиться, трофейными. Подобная тенденция наблюдалась во всех командах, с которыми работал португалец во время своей карьеры. Разумеется, не существует никакой гарантии того, что с приходом Моуринью руководители и болельщики «Юнайтед» получат тренера на десятилетия. Но, скорее всего, перед клубом сейчас подобных целей и не стоит. Сейчас первоочередной является задача возвращения клубу былого уважения, которое, за время нахождения у руля команды таких личностей, как Мойес и Ван Гал, было в значительной мере утрачено. Крайне важно, чтобы «красных дьяволов» снова стали бояться оппоненты по внутреннему чемпионату и европейской арене. А для этого следует немедленно вернуть коллективу психологию победителей.

И, надо признать, что соответствующие шаги для этого на трансферном рынке португальцем уже предприняты. Ведь приход таких харизматичных личностей, как Ибрагимович, Мхитарян и Погба, не может не способствовать выработке в коллективе инстинкта убийцы и психологии победителей. Именно по вышеуказанным причинам многочисленные поклонники «красных дьяволов» просто обязаны верить в текущий сезон с изрядной долей надежды и осторожного оптимизма.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 124