pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » События Беларуси » FM QUIZ - любителям кино и музыки посвящается.
FM QUIZ - любителям кино и музыки посвящается.
категория:  События Беларуси 1-12-2016, 20:24

 

Любители Вы кино и музыку так, как любят их создатели нового паб-квиза и те, кто приходят в него играть? Если «да», то разрешите представить – FM QUIZ – перспективный, харизматичный, увлекательный, стильный, молодой и, не побоюсь этого слова, амбициозный авторский паб-квиз в г. Минске. Дата рождения 6 сентября 2016 года, возраст на данный момент – 7 игр (мал, да удал – это как раз о нем). Привлекателен, с отличным чувством юмора, отлично слажен, разносторонен и не обделен интеллектом. Красавчик, не правда ли? Но плох тот купец, что не хочет посмотреть на товар изнутри. Что ж, давайте разбираться, что за фрукт представили нам  его создатели.


Игра состоит из 10 туров разной тематики, содержания и формата. Тут всем найдется чем заняться в один из будних вечеров в компании друзей или новых знакомых. Итак, что же нас ждет после того, как мы перешагнем порог бара «Кайот», а именно там пока дислоцируется наш Красавчик.

 


1 Тур. «Увертюра»
Простые, а иногда и не совсем, текстовые вопрос из мира кино и музыки, ответив на которые, вы сможете войти в игру, расшевелить Ваши извилины и настроиться на отличное продолжение вечера и игры.
2 Тур. «Звуковая десятка»
Мелодии и песни, каждая из которых звучит различное количество времени, иногда с голосом исполнителя, иногда без. Вам предлагается назвать как и исполнителя произведения, так и его название. Поп, рок, инди, джаз, рэп…все что угодно, на любой вкус и цвет.
3 Тур. «Три подсказки»
В данном туре командам предлагается угадать название кинофильма, актера, музыканта, песню, событие и т.п.) по трем подсказкам, которые называются ведущим поочередно. Правильный ответ после первой подсказки оценивается в три балла, после второй - в два балла, после третьей - один балл.
4 Тур. «Кiно i музыка»
Нет, ошибки в написании названия нет, 4 тур посвящен белорусскому кино и музыке. В нем Вам предложат ответить на 1-2 текстовых вопроса и попробовать отгадать кадры и мелодии отечественных кинематографистов и музыкантов.
5 Тур. «Матрица»
Изюминка нашего Красавчика -  командам раздается наглядный материал, используя который, необходимо ответить на вопросы - как видео-, так и аудио.
6 Тур. «Игры разума»

Состоит из вопросов, связанных с кино и музыкой, для ответа на которые потребуются не только конкретные знания, но и умение логически мыслить, рассуждать и «работать» командой за игровым столом.
7 Тур. «Видеодесятка»
Название говорит само за себя - 10 коротких отрывков из кинофильмов, название которых необходимо назвать (а может быть и не только название).
8 Тур. «Занимательная фотография»
В этом туре Вам предложат угадать актеров и актрис, певцов и певиц, афиши кинофильмов, музыкальные группы и обложки альбомов, места съемочных площадок и многое другое.
9 Тур. «Капитанский»
Тур, в котором один человек будет отстаивать честь всей команды  и сможет заработать дополнительные баллы в общую копилку.
10 Тур. «Блиц»
Самый скоростной тур игры. 10 вопросов и минимальное количество  временем на раздумья. 


Согласитесь, начинка достойна обвертки, заинтересует многих и никого не оставит равнодушным.
Ну, а что бы вкусить и попробовать лично этого Красавчика, Вам, для начала, надо вступить в группу во Вконтакте https://vk.com/fmquiz. Игры проходят по вторникам, начало в 19.00. За неделю до дня игры в 13.00  в группе  появляется форма с регистрацией, ответив на незамысловатые вопросы которой, вы попадете в число участников.
Помимо формы с регистрацией в группе всегда обновляется информация о предстоящих играх, много интересной информации о музыке и кино, а так же проводятся розыгрыши.
Очередная игра под № 8 состоится 6 декабря 2016 года. Можно сказать маленький День Рожденья Красавчика – 3 месяца). О последующих играх можно будет узнать из новостей в группе. Цена входного билета на игру – 6 белорусских рублей с человека, количество участников в команде – от 1 до 8 человек.


Как же хорошо, что в наше время интернет-технологий, к счастью, можно быть журналистом даже не выходя из дома, задавая вопросы собеседнику, сидя на диване и попивая ароматный чай, и я не исключение. Вашему вниманию небольшое интервью, если его можно назвать таковым, с организатором, идейным вдохновителем и создателем FM QUIZ, а по совместительству умным, интересным, самодостаточным (ну прям как наш Красавчик) мужчиной Дмитрием Семенченко.



Расскажите, как Вы решились на открытие нового паб-квиза, почему выбрана именно такая тема игры?
Дмитрий – Решение далось достаточно легко. Желание сделать что-то яркое и интересное переросло в практическую плоскость за пару месяцев. Почему кино-музыкальная тематика? Потому что, по моему мнению, данные сферы интересны всем и равнодушных к ним нет. Ну и, конечно, кино и музыка занимают весомое место в собственных увлечениях и времяпровождении в повседневной жизни.

Откуда Вы черпаете идеи для новых туров и для совершенствования уже имеющихся и прочно прижившихся в игре?
Дмитрий – Вот не поверите. Идеи возникают сами собой. После окончания каждой игры нет ни малейшего представления какой будет следующая. Безусловно, есть скелет и базис туров, который был разработан сразу, от него и отталкиваемся. Но в процессе подготовки возникают неожиданные собственные мысли или на глаза попадается интересный материал в СМИ, который в последствии выражается в каком-либо туре. Например задания с людьми в детстве. Они не новы и используются много где, но в небольшом единичном количестве. Идея предложить командам сразу 25 и на одном листе, да в ограниченное время, возникла из ниоткуда. А почему бы и да!) Очень переживал и думал, что будет сложно и не "зайдет". А на самом деле прошло замечательно и нашло одобрение. Как-нибудь обязательно вернемся к этому.

Что лично для Вас значит FM QUIZ?
Дмитрий – FM QUIZ – это прежде всего люди, друзья и знакомые, которые на него приходят. И, безусловно, это общение с ними. Поэтому значение мероприятия прежде всего связано с этим. Плюс новые знакомства, налаживание связей, это тоже присутствует. Добавляем позитив, который есть всегда и получаем в итоге прекрасное времяпровождение.

Если бы к Вам обратился незнакомый человек с вопросом «А куда сходить развлечься и приятно провести время?» Как бы Вы ответили, что бы человек из сегодняшнего многообразия игр такого рода, выбрал именно Вашу игру?
Дмитрий – Естественно к нам. Потому что такого количества музыки, кино и прочей медийности за один раз не встретишь ни на одном квизе города, уж поверьте) профессиональные ведущие, розыгрыши подарков, приемлемые цены в заведении дополняют целостную позитивную картину.

Что самое приятное в игре для Вас, как организатора?
Дмитрий – Это конечно хорошее настроение и улыбки участников во время игры. Не стану скрывать, что слова благодарности и положительные отзывы о проекте, безусловно, так же приятны.

На Ваш взгляд, что больше всего нравится в игре тем, кто стал завсегдатаем ваших мероприятий?
Дмитрий - В первую очередь – это, наверное, тема игры, как я говорил выше, кино и музыка интересны всем. А если анализировать отзывы игроков, можно сказать, что людям нравится атмосфера во время игры, задания, особенно «Матрица», нравится динамика в игре и то, что мы не стоим на месте, постоянно совершенствуем уже опробованное и придумываем что-то новое. Ну и сам формат вопросов и заданий позволяет просто отдохнуть и расслабиться после трудового дня.

Скажите, как еще можно воспользоваться игрой, кроме как зайти вечером и приятно провести время? Может, есть какие-то задумки по распространению игры в массы?
Дмитрий – Воспользоваться игрой можно только лишь сыграв в нее. Как и когда это решать потребителю. Мы готовы организовать и провести игру для любой аудитории и в любом месте. Найти нас можно в группе "В контакте".

Что бы хотели сказать или пожелать тем, кто уже в игре, тем, кто  еще только собирается к ней присоединиться и тем, кто еще с ней незнаком?
Дмитрий – Брать от жизни больше позитива, самим создавать его, общаться, не зацикливаться на проблемах и хлопотах. С наступающим Новым Годом и до встречи на наших играх!)

Итак, если у Вас есть свободный вечер вторника и Вы не знаете чем его занять, если Вы любите кино и музыку, то FM QUIZ – это то, что нужно Вам и Вашей дружной компании друзей. Веселая, доброжелательная, уютная и теплая атмосфера Вам гарантированы, как гарантированы и новые знакомства, хорошее настроение и заряд позитива на пару тройку дней) Приходите, уверена, Вы не пожалеете!

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 295