pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » Михаил Саакашвили cоздает новую партию "Движение новых сил".
Михаил Саакашвили cоздает новую партию "Движение новых сил".
категория:  Новости в мире 3-12-2016, 14:39
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

губернатора Одесской области Михаил Саакашвили

 

Для многих стало неожиданностью заявление Михаили Саакашвили, которое он сделал 7 ноября во время брифинга в Одессе. Он заявил, что уходит в отставку с поста губернатора Одесской области и намеревается создать свою партию. Но об этом потом. Сделал он такое заяление ровно за день до выборов президента США. Кому-то  это показалось обычным совпадением, но кто-то увидел в этом хорошо продуманные и выверенные шаги, чтобы начать все сначала, заручившись при этом поддержкой новоиспеченного президента США. Наблюдательные политологи заметили, что Саакашвили мог заранее подготовиться к двум исходоам этих самых выборов. Исход первый и самый ожидаемый, это победа Хиллари Клинтон и всяческое желание понравиться ей. Исход второй - победа Дональда Трампа и уже в свою очередь желание понравиться ему. И, кажется, Саакашвили хорошо подготовился к обоим исходам: он заранее подготовил видеоролики, где его поддерживают и хвалят, но обнародовал в итоге ролик с Дональдом Трампом. Кто-то отметил, что наверняка Саакашвили показал бы вот этот ролик с Хиллари Клинтон, если бы та заняла Белый дом.

   

 

В настоящее время Михаил Саакашвили занимается регистрацией новой партии "Движение новых сил", также начав создавать и ее костяк. Стало известно, что он планирует привлекать деньги на этот проект через интернет, а всех желающих просит поспособствовать "превращению страны в сверхдержаву". Но как отмечают те же политологи, осуществить такие планы автору проекта будет очень непросто, учитывая то, какие отношения у него сложились с текущей украинскими властями в последнее время. На том самом брифинге бывший губернатор озвучил немало нелицеприятной информации о главе государства и его администрации. Не забыт и инцидентс Арсеном Аваковым, а провокационные ситуации возникают у Саакашвили регулярно, и яркий тому пример его недавнее пребывание на передаче "Шустер Live", где он повздорил с Алексеем Гончаренко, депутатом от блока Петра Порошенко.

 

 

 

Мы же с Вами посмотрим, что получится из партии "Движение новых сил".

 

Напомним, в мае 2015 года бывший прездинет Грузии Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области и президент Украины Порошенко утвердил указ о предоставлении новому губернатору украинского гражданства.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 217