pogovorim.by
Последние объявления
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Как зубры континент поражают ("Динамо" Минск).
Как зубры континент поражают ("Динамо" Минск).
категория:  Новости спорта 17-12-2016, 20:53
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Сезон 2016/2017 в континентальной хоккейной лиге стартовал в августе месяце, но для минского Динамо он стартовал только в сентябре. Это было связано с тем, что сборная Беларуси участвовала в олимпийской квалификации, которую с успехом провалила. При этом хоккейный клуб «Динамо» Минск является базовым для сборной Беларуси.

 

Новый сезон преподнёс минскому Динамо нового тренера и тренерский штаб, новых лидеров и новых легионеров. В команде началась перестройка. Команду возглавил канадский тренер Крэйг Вудкрофт, который к тому же является помощником главного тренера сборной Беларуси Дэйва Льюиса. Крэйг Вудкрофт принес в Динамо новую систему подготовки команды. По словам Крэйга Динамо должно было заиграть в новый для Беларуси атакующий хоккей. Под новую «канадскую» систему были подписаны игроки из Канады, а также лидеры сборной Беларуси.

 

С первого матча Динамо начало использовать активный прессинг. Первый матч был проигран московскому «Спартаку», но после динамовцы выдали серию из шести матчей без поражений. После система дала сбой. После серии удачных матчей, минское Динамо с разгромным счётом уступило питерскому «СКА», а затем динамовцы были повержены московскими армейцами. После двух неудачных матчей минское Динамо сумело выиграть ещё четыре матча, после чего в команде наступил спад. Спад команды был обусловлен количеством матчей (18), а также травмами ведущих игроков команды. После пяти поражений подряд Крэйг Вудкрофт заявил, что вскоре в команде начнётся чистка рядов. Чистка рядов коснулась всех. При этом от некоторых игр были отстранены даже лидеры команды, а также легионеры, которые по негласному правилу команды считаются неприкасаемыми.

 

Совсем недавно на «Драфт отказов» были выставлены лидеры команды: нападающий Шарль Лингле и защитник Лукаш Крайчек. Но кроме отрицательных моментов, в системе Крэйг Вудкрофта есть и положительные качества. Первая положительная черта в системе Крэйг Вудкрофта – это игровое время белорусов. После прихода канадца, белорусы стали лидерами команды, о чем свидетельствует их результативность, которая достигла небывалых высот. Второй положительный момент – это привлечение к основной команде молодых белорусских игроков, которые с определённым количеством времени, проведённым в команде начинают получать большее количество игрового времени.

 

Сейчас болельщики минского Динамо разделились на два лагеря. Первый лагерь желает отставки Крэйг Вудкрофта, а второй лагерь в свою очередь говорит о верности выбранного пути Крэйгом Вудкрофтом. Ну а что будет в хоккейном минском Динамо покажет только время.

 

Ранее мы писали о спортивных событиях Беларуси в декабре.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 198
 

Добавление комментария