pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » 95 лет со дня рождения Юрия Никулина.
95 лет со дня рождения Юрия Никулина.
категория:  Авторские статьи 18-12-2016, 13:11
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

18 декабря 2016 года легендарному советскому артисту и актеру Юрию Никулину исполнилось бы 95 лет. Его знают не только как харизматичного юмориста и талантливого клоуна, но и как выдающегося актера.

После войны Юрий пробовал поступить во ВГИК (Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова), однако председатель комиссии не увидел в нем актерских талантов и поступление провалилось. Тогда он поступил в студию клоунады при Московском цирке на Цветном бульваре, и первое выступление на манеже состоялось уже в 1948 году. В результате Юрий познакомился с именитым тогда клоуном Карандашом, а затем и с Михаилом Шуйдиным, с которым в итоге работал вместе гастролируя по всей стране. Так и состоялся этот известный цирковой дуэт "Никулин и Шуйдин".
В свои 60 лет (в 1981) Никулин перестал выступать в цирке и стал главным режиссером, а затем в 1982 - директором цирка. Всего Юрий проработал в Цирке на Цветном бульваре 50 лет. Он также входил в состав редакторов журнала "Огонек".




Первый актерский дебют у Никулина состоялся в фильме "Девушка с гитарой" в далеком 1958 году.
После фильма «Пёс Барбос и необычный кросс», режиссёром которого был Леонид Гайдай, Юрий Никулин начал обретать по-настоящему большую славу. Всеми полюбившийся образ "Балбеса", который актер сыграл в кинокомедиях «Самогонщики» (1961), «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» (1965), «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1967), будут помнить всегда. Следует отметить и иные пресловутые кинокомедии с его участием - «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Старики-разбойники».


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 259
 

Добавление комментария