pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Bloomberg составило рейтинг лучших руководителей мира.

Bloomberg составило рейтинг лучших руководителей мира.

категория:  Технологии 19-12-2016, 20:40
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Bloomberg составило рейтинг лучших руководителей мира.

 

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг самых эффективных руководителей мировых компаний. Оценка эффективности велась по многим критериям, но для определения места в списке основными показателями стали денежные вознаграждения и прибыльность компании. На основе соотношения этих двух показателей определялся коэффициент полезности генеральных руководителей ста ведущих мировых компаний.

Глава мирового лидера компании Apple, Тим Кук, в данном рейтинге оказался на 11 месте, уступив руководителям China Mobile и Google. Одним из показателей, не позволивших ему войти в десятку, стал его доход на посту главы компании из Купертино. Основная годовая заработная плата Кука составила 2 миллиона долларов, еще 8 он получил как поощрение и 300 тысяч в виде надбавок. Всего по данным агентства его доход в кресле главы «яблочной» корпорации составляет 10,281 миллионов долларов.

Для примера, известный американский миллиардер Уоррен Баффетт, на посту главы холдинговой компании Berkshire Hathaway, заработал более 470 миллионов долларов, а Ю Ли возглавляющий China Mobile 91,5 миллион. Но компания Apple по версии Bloomberg остается самой прибыльной из всех мировых компаний, ей удалось получить прибыль в размере 22,6 миллиардов долларов. Коэффициент эффективности у Тима Кука 95,4.

Первое место, среди эффективных руководителей, занял Роберт Пера возглавляющий Ubiquiti Networks, он в текущем году не получал вознаграждение в то время как прибыль компании составила 129 миллионов долларов, его коэффициент эффективности 100. Ларри Пейдж, глава холдинга Alphabet, в который входит Google занял третье место с коэффициентом 99,9, его годовая зарплата составила 1 миллион долларов, а прибыль руководимого им холдинга 3,08 миллиарда.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 234
 

Добавление комментария