pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » На рынке труда Беларуси не хватает медиков, зато избыток экономистов и юристов.

На рынке труда Беларуси не хватает медиков, зато избыток экономистов и юристов.

категория:  Новости Беларуси 13-01-2017, 15:05
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

На рынке труда Беларуси не хватает медиков

 

Год от года в нашей стране наблюдается дефицит работников в медицинской сфере. И такая тенденция растет не только в больших городах, но и в сельской местности. Вследствие чего, медикам приходится работать за двоих. Если взять статистику из центров службы занятости, то мы увидим шокирующие цифры. При нехватке в селе до трехсот человек медицинской сферы, на учете за поиском работы стоят лишь семь.

Далее по такому списку идут учителя. Из ста пятидесяти восьми свободных мест, приходится лишь чуть более тридцати человек, ищущих подобную работу.

В городе же, имеется нехватка специалистов в художественной сфере (более 80 свободных вакансий), библиотекарей (около ста вакансий), инженеров-программистов (не менее 170 вакансий).

В то же время, в стране очень большой профицит экономистов и юристов, среди молодежи. По тем же данным было выявлено, что на 280 заявок от граждан, существует лишь около 80 свободных мест. А это на минуточку, в три с половиной раза меньше ищущих работу.

 

Ранее мы писали, что цены на квартиры на вторичном рынке жилья упали на 4%.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 316
 

Добавление комментария