Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » Правила игры в покер - Омаха Хай-Лоу.

Правила игры в покер - Омаха Хай-Лоу.

категория:  Авторские статьи 8-02-2017, 18:18
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Правила игры в покер - Омаха Хай-Лоу.

Омаха Хай Лоу идентична обычной омахе за одним исключением, которое делает эту игру уникальной и довольно интересной. Помимо комбинаций стандартных для всех видов покера, где нужно собрать как можно более сильную руку, в омахе хай-лоу есть возможность забрать половину, а иногда и весь банк, собрав самую слабую комбинацию. Но здесь есть нюанс,младший стрит А2345 является идеальной комбинацией для ЛОУ игры. В тоже время с этой комбинацией можно забрать и ХАЙ банк. Для лоу комбинации оптимальным является что бы старшая карта была меньше чем у противника. То есть А2457 выигрывает у комбинации А2348. 7 младше 8.

Омаха Хай Лоу с фиксированным лимитом - это игра в которой лимит возможного увеличения ставки увеличивается с каждым кругом торговли. Но увеличение изначально привязано к сумме большого блаинда .

Омаха Хай-Лоу с пот-лимитом, это вариант  когда размер конечного банка ограничивается только желанием игроков торговаться. Ставка игрока не может превышать банк, но если все увеличивают ставку,конечный банк не ограничен.

Омаха Хай-Лоу безлимитная, это игра в которой ставки не ограничены и игрок в любой момент может поставить все свои фишки.

 

 

Как играть в Омаха Хай-Лоу? Правила игры.


Игра начинается с обязательных ставок, ББ большой блаинд и МБ малый блаинд. Дилер перед сдачей карт определяет номинального дилера из игроков. Этот игрок отмечается баттоном (button) и в игре называется сидящим на баттоне. При проведении турниров этот игрок не платит в банк анте (ante). Следующий по часовой стрелке игрок за баттоном ставит МБ (половина ББ ). Следующий за МБ ставит ББ. Блаинды определяются условиями игрового стола, за исключением турниров,где блаинды растут через определённые интервалы времени. Дилер раздаёт всем игрокам по четыре закрытые карты. Игроки исходя из тех карт которые им пришли делают свою игру.

Торги до флопа начинает игрок сидящий по часовой стрелке сразу за игроком сделавшим ББ. Он так же как и другие игроки может сделать ФОЛД ( сбросить свои карты без ставки и не участвовать в этой раздаче ), КОЛЛ ( сделать ставку равноценную ББ и уровнять ставки), РЕЙЗ ( увеличить ставку, при этом в безлимитном омахе максимум рейза не ограничен и может быть равным всем фишкам, минимум в два раза больше ББ ). Далее начинаются торги до того момента пока все игроки не уровняют свои ставки в банк до одной суммы. Дилер раздаёт три карты в открытую и они являться общими для всех игроков.

Эти карты называются ФЛОП. Игроки оценивают ситуацию исходя из двух закрытых карт и трёх открытых пытаясь предположить возможные шансы на победу. Для составления комбинации учитываются только ДВЕ из четырёх закрытых и ТРИ из пяти открытых карт! Начинается второй круг торгов аналогичный первому. Дилер кладёт четвёртую карту (ТЁРН) и начинается третий круг торгов. Дилер сдаёт пятую карту (РИВЕР) и начинается четвёртый круг торгов. Оставшиеся игроки после четвёртого круга торгов открывают свои карты.

Банк делится между самой старшей (High) и самой младшей (Low) комбинациями. Банк может забрать и один игрок в случае если лоу комбинации ни у кого нет. Ограничение для лоу комбинации это старшая 8. То есть 23459 лоу комбинацией не считается!

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 145