Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова

Имидж - все в покере!

категория:  Авторские статьи 8-02-2017, 18:38
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

имидж за покерным столом

 

Человек, в котором ощущается личность и индивидуальность, не может оставить других равнодушными по отношению к себе. Вы должны создать свой образ, сформировать своё «Я» в покере. Это будет вашей основой для успешности, воздействия на других игроков и воплощения в реальность своих целей за покерным столом. Знание вашего подлинного имиджа и верно избранная стратегия того, как его использовать и управлять им, поможет вам избежать блефа и забрать банк, даже если у вас на руках всего лишь пара тузов.

Предлагаем вашему вниманию перевод статьи профессионального игрока он-лайн покера Эрика Линча на тему «Имидж-Всё».

Позволю себе предположить, что если вы читаете эту статью, то вы хорошо знакомы с покером и понятием об имидже, а значит знаете, что Ваш имидж – это некий образ того, как вас представляют другие игроки. Они могут ошибаться в своих представлениях, а могут быть и правы. Важнее то, как вы играете по их мнению, чем то, как вы играете на самом деле.

Я приведу вам три основных фактора, которые влияют на ваш имидж за покерным столом:

Во-первых, это репутация. Вы можете быть кем угодно: известным игроком на телевидении, онлайн-профессионалом или просто домашним игроком. У всех есть репутация, которая влияет на наш имидж ещё до начала нашей игры. Например, я уже достаточно известный игрок онлайн и поэтому ко мне относятся, как к профессионалу. Если я играю вживую, то я оказываюсь за столом, где меня никто не знает, следовательно, ни у кого нет ранее составленного обо мне мнения.

Второй фактор – это ваша игра. Возможно, вы вскрываете только тузов и королей или блефуете со слабыми картами, которые потом показываете противникам. Вам даже необязательно показывать руку. Если вы поднимали ваши ставки три раза подряд, не показывая своих карт, то остальные игроки начнут сомневаться, даже если у вас на руках были слабые карты.

И последний-третий фактор, но немаловажней чем остальные, фактор – это то, как вы выглядите в глазах других игроков. Сюда относится внешность, разговоры за столом. Если вы выглядите молодо, то люди подумают, что вы «дерзкий ребенок» или «наглый парень», даже если при этом вы будете вести себя очень сдержанно и вежливо. А если у вас уже седые волосы и фотографии ваших внуков на рубашке карт, то они воспримут вас, как старого и консервативного игрока, которого они обыграют без особого труда.

Стереотипы это часть нашей жизни и покера в частности. В процессе игры люди могут изменить своё мнение, но первое впечатление останется в их памяти надолго.

Перед тем, как я перейду к обсуждению об использовании имиджа, я хотел бы уделить внимание моему личному представлению «идеального имиджа».

Когда я играю, я хочу создать некий баланс между верой и сомнением. Это позволяет мне обрести уважение людей для того, чтобы использовать игру и избежать блефа. Я мысленно представляю весы, где на одной стороне находится доверие, а на другой – сомнение.

Если одна сторона перевешивает другую, то я снова пытаюсь достигнуть равновесия. Когда я чувствую, что завоевал достаточно уважения и доверия к своей персоне, то я начинаю поднимать и поднимать ставку более щедро, но если я понимаю, что меня проверяют, то я начинаю показывать только хорошие карты, стремясь вернуть доверие игроков.
В идеале я хочу, чтобы люди сомневались в моих сильных руках, но верили моему блефу.

Когда я играю вживую, я меняю свой имидж, с помощью разговоров за столом. Если чаша сомнения перевешивает чашу доверия, то я начинаю говорить о том, как мне повезло и что давненько у меня не было таких хороших карт. И напротив, если мне слишком уж доверяют, то я изображаю разочарование, говоря, что мне не везёт и я мог бы начать игру лишь с «мелочи».

Давайте приступим к обсуждению того, как мы можем использовать свой имидж. Хочу сразу заметить, что его возможности ограничены только нашим воображением.

Один из самых распространённых примеров – это ситуация, в которой вы имеете дело с сильной рукой после того, как вас поймали на блефе или же вы поднимали ставки несколько раз подряд. В такой ситуации вам обычно хочется сделать что-то хитрое, но на самом деле, вам следует играть так же, как и до этого. Не забывайте, что противники запоминают ваши ставки или блеф и они создают источник сомнения, который к большому банку для вас.

И напротив, если вы собрали слабую комбинацию, то у вас появляется шанс для того, чтобы попытаться забрать банк без каких-либо усилий. Мы уже обсуждали первые впечатления в покере, но хочу заметить, что люди гораздо больше учитывают недавние события чем те, которые произошли в отдалённом прошлом. Когда люди видят, что вы показываете сильные руки,то они будут верить вам до тех пор, пока вы не покажете что-то плохое.

Итак, нет предела вещам, что вы можете сделать с вашим имиджем, если вы будете наблюдательны за столом и окажетесь достаточно смышлёным , чтобы использовать в своих интересах возможности, предоставленные вашим имиджем для извлечения выгоды. Самое значительное препятствие, которое стоит на пути у многих игроков, путают имидж со стилем игры. Я слышал много таких историй с грустным концом, содержащих фразы: «Наконец-то я получил тузов, увеличил ставку, а все сбросили! Если бы мне хоть немного оплачивали сильные руки, то я бы выиграл что-нибудь». Или: «Я — напряженно-агрессивный игрок; как он уравнял ставку здесь на третьей паре?»

Если вы станете следить за собой и заметите, что используете подобные фразы, то вспомните единственную фразу, которая служит ключом к разгадке успешной игры: «Имидж-всё!».

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 133