pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова

Нарушения в покере.

категория:  Авторские статьи 8-02-2017, 19:54
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Какие нарушения бывают в покере?

 

Ни в одном своде правил невозможно предусмотреть все нарушения. В подобных правилах обычно освещаются самые общие моменты, а частности отдаются на откуп заведения, либо дилера в домашней игре. Ниже представляем вашему вниманию общие и самые распространенные нарушения, которые не допускаются в игре.


Существенное действие.

Под «действием» понимаем пасс, бет, чек, рейз или фолд любого игрока. Если два или более игрока совершили действие – это достаточное основание для продолжения игры наравне со сдачей карт.


Проблемы с раздачей карт.

Сдача карт регулируется очень жестко, и при возникновении следующих случаев: сдача слишком большого/маленького количества карт, пропуск игрока при сдаче карт, сдача карт без тасования колоды, сдача карт без сжигания карт, показ карт, переворот закрытых карт рубашкой вниз, - все карты собираются, тасуются и раздаются по правилам тем же самым дилером.

В неформальной игре в покер игроки могут согласиться, что в некоторых случаях повторная сдача карт отнимает время. В этом случае допускается корректировка сдачи карт, если такое возможно, чтобы права ни одного игрока за столом не были ущемлены. К примеру, игрок, которому не сдали достаточное количество карт, может получить дополнительные карты. Если было сдано слишком большое количество закрытых карт, и игрок еще не успел их посмотреть, допускается взять в произвольном порядке карты и вложить их в колоду, затем перетасовав ее.

В некоторых домашних играх, если игрок допускает ошибки со сдачей карт несколько раз подряд (предположим, больше чем два раза), право сдавать карты переходит к другому игроку, а на дилера может быть наложен штраф, к примеру, размером с банк.

Если уже произошло существенное действие, карты не могут пересдаваться. Игроки с самого начала должны проверять нужное количество карт. Если на шоудауне оказывается, что у игрока неверное количество карт, он не может выиграть банк.


Защита руки.

Игроки несут ответственность не только за то, что у них должно быть равное количество карт, но также и за то, что никто не сможет увидеть или подглядеть их закрытые карты. Карты игрока должны храниться отдельно от общих карт, особенно от тех карт, которые были сброшены другими участниками раздачи. В покере действует строгое правило – если игрок дотрагивается до сброшенных карт, его рука считается мертвой, и он не может больше претендовать на получение банка в данной раздаче. Сбрасывать карты по правилам – дотронуться своими картами до сброшенной стопки карт.


Показ карт.

Игроки не должны показывать свои карты. В случае если карта нечаянно была показана одному игроку (независимо от того, была ли она в колоде или в руках игрока), она должна быть немедленно показана всем за столом.


Ход вне очереди.

Игроки должны внимательно следить за своей очередью в торговле (чек, рейз, фолд и т.д.). Если игрок допускает ошибку и ходит вне очереди, то он должен сделать то же самое, но уже в свой черед.


Мошенничество и сговор.

Игрокам запрещается советоваться друг с другом. Болельщикам и тем, кто не принимает участие в раздаче, запрещается помогать игрокам в любой степени. Каждый игрок должен принимать решения и играть самостоятельно, исключительно для своей выгоды. Игра с целью помочь другому участнику раздачи в покере называется сговором. Сговор расценивается как форма мошенничества и служит основанием для исключения игрока из игры.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 183
 

Добавление комментария