pogovorim.by
Последние объявления
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » Сдача карт и торговля в покере.
Сдача карт и торговля в покере.
категория:  Авторские статьи 8-02-2017, 20:06
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Как проходит сдача карт и торговля в покере?


Так как в большинстве форматов покера дилер имеет позиционное преимущество, в начале игры дилер выбирается случайно. Традиционно, один из игроков берет колоду в руки и по очереди сдает игрокам по одной карте, первый игрок, которому выпадает валет, назначается дилером. Так как этот метод дает преимущество тем игрокам, которые сидят ближе к сдающему, можно использовать другой метод – игроки могут просто получить одну карту, и тот, кто получит самую старшую карту, будет назначен дилером. Если игроки получают одинаковые по старшинству карты, дилера можно выбрать согласно масти по старшинству: пики, червы, бубны и крести (однако, помните, что на шоудауне такие правила не используются).

Перед началом каждой раздачи некоторые или все игроки должны сделать первые ставки в банк. Самое простое – все игроки делают оговоренные ставки, которые называют анте.

Затем дилер тасует колоду очень тщательно и предлагает игрокам срезать колоду. Если кто-то из игроков изъявляет такое желание, он может срезать колоду. Когда колода срезана, каждая ее часть должна содержать, по меньшей мере, пять карт.

Примечание: Позиция дилера часто отмечается специальной большой фишкой, которую называют кнопкой. Эта фишка передается от игрока к игроку налево после каждой руки. Если вы играете в казино или в покер руме, то роль дилера здесь играют сотрудники заведения, этот человек не принимает участия в игре, он тасует колоду, сдает карты игрокам, однако, кнопка дилера все равно передается от игрока к игроку. В таком случае, правда, обычно не срезают колоду. Дилер также следит за банком, сбросом карт, и вообще за тем, чтобы игра проходила по правилам. Когда игра в покер ведется в онлайне, виртуальные карты, конечно же, тасуются и сдаются компьютером. Дилер в онлайне обозначается специальной фишкой, вне зависимости от того, кто на самом деле сдает карты.

Карты сдаются таким образом, как этого требуют правила определенного формата покера. В официальных играх раздача обычно начинается со сжигания карты – дилер перед тем, как сдать карты игрокам или положить их на стол в качестве общих карт, первую карту из колоды сбрасывает. Сожженные карты дилер кладет под стопку фишек, которые составляют пот раздачи.

После сдачи карт наступает круг торговли. Когда именно наступает этот круг, зависит от того варианта покера, в который вы играете, но принципы всегда одни и те же. Во время торговли сдача, обмен карт и прочие манипуляции строго запрещены, а у игроков появляется возможность увеличить ставки.

 

Как проходит сдача карт и торговля в покере?


Практически во всех вариантах покера торговля начинается с игрока, сидящего по левую руку от дилера, если все игроки за столом поставили анте. Если только несколько игроков сделали обязательные ставки, к примеру, если игра ведется с блайндами, то торговлю начинает активный игрок, слева от тех, кто уже сделал ставки. Вторые и последующие круги торговли начинаются или могут начинаться с активного игрока по левую руку от дилера, или с игрока, определенного в предыдущем круге торговли. В тех форматах покера, где игра ведется с открытыми картами, каждый круг торговли может начинать игрок с самой хорошей или с самой плохой открытой картой.

Игроки делают ставки по часовой стрелке, это продолжается до тех пор, пока необходимо. В торговле принимают участие только активные игроки, они делают ставки исключительно по очереди и строго на одну и ту же сумму.

Если в круге торговли до вас еще никто не делал ставку, а количество фишек, вложенных игроками в банк, одинаково, у вас есть два варианта:

Чек. Если в данный момент вы не желаете ставить фишки, но хотите остаться активным игроком и принять участие в следующем круге торговли, вы можете пропустить ход или сделать чек. Обратите внимание, что в первом круге торговли, если все игроки сделали анте, принято говорить не чек, а пасс.
Бет. Вы можете сделать ставку (бет), выдвинув некоторое количество фишек на середину стола. Эта сумма должна входить в лимит максимальной и минимальной ставки, определенный за вашим столом.

Игрок, первым сделавший ставку в первом круге торговли, открывает торговлю.

Если вы поставили в банк меньше, чем другие активные игроки, у вас есть три варианта дальнейших действий:

Фолд. Вы можете сбросить карты, положив их рубашкой вниз. Если вы не хотите показывать карты, никто не может вас обязать сделать это. До следующей раздачи вы не сможете предпринимать действия и участвовать в раздаче. Все деньги, которые вы вложили в банк до фолда, вы теряете.
Колл. Чтобы оставаться активным игроком, вы можете не делать ставку или рейз. Вы можете доставить в банк то количество фишек, которого вам не хватает, чтобы вложиться в банк наравне с другими активными игроками. Это называется колл.
Рейз. Вы можете повысить ставку, выдвинув на середину стола количество фишек, соответствующее коллу и рейзу. Сумма рейза должна находиться в пределах максимальной и минимальной ставки.

Круг торговли подходит к концу, когда все активные игроки сделали чек, либо все активные игроки уравняли ставку или рейз, либо остался только один активные игрок.

Когда в раздаче остается только один активный игрок, весь банк достается ему или ей. В таком случае не нужно показывать свои карты (за исключением тех форматов игры в покер, где для выигрыша банка правилами определяется минимальная комбинация). Раздача подходит к концу, все карты собираются, и если игровая сессия продолжается, игроки ставят анте и начинают новую раздачу.

Если в игре остается несколько активных игроков, раздача переходит на следующий этап – следующая сдача карт, обмен, замена или шоудаун – это в зависимости от варианта покера, в который вы играете.

Пример. В раздаче принимают участие шесть игроков - A, B, C, D, E, F. Все они поставили $1 анте.

В первом круге торговли игрок A чекает, B делает $2 ставку, C сбрасывает карты, D делает рейз - $6 ($2 – колл ставки и $4 рейз). Игрок E коллирует - $6, то есть доставляет такое же количество денег в банк, как и предыдущий игрок.

Предположим, игрок F тоже хочет сделать рейз, и теперь он должен достигать уже суммы в $10 ($6 – колл предыдущей ставки и $4 рейз).

Очередь для ставки теперь переходит к игроку А. Этот игрок решает сбросить карты, не желая ставить $10 колл.

Игрок В решает уравнять ставку, то есть коллировать, это ему будет стоить $8, так как $2 он уже в этом круге торговли поставил.

Игрок C уже вышел из раздачи, поэтому слово в торговле сказать он уже не может.

Игрок D, уже поставив в банк $6, решает не тратить еще $4 на колл и сбрасывает карты.

Игрок E ставит $4 колл (разницу между $10 ставкой игрока F и своей ставкой в $4).

Все активные игроки поставили в банк одинаковое количество денежных средств – по $10, круг торговли заканчивается. В игре остаются три активных игрока - B, E и F.

Конечно, на практике, большинство раздач не так насыщены ставками. Нередко, на ставку игрока все отвечают фолдом, и этот игрок выигрывает весь банк – то есть все анте, поставленные до сдачи карт.

Очень важно, чтобы на каждом этапе раздаче игроки четко и ясно объявляли о своих намерениях, произнося «колл», «рейз» и так далее. Свои действия можно также обозначить при помощи жестов – направляя фишки в центр стола, либо сбрасывая руку. Как только игрок сказал или показал свои действия, менять их запрещено правилами. Особенно жестким нарушением, которое всё же часто встречается, является «последовательные рейзы» - игрок уравнивает предыдущие ставки, смотрит реакцию оппонентов, а затем добавляет рейз.

Во время игры иногда случается, что игрок хочет уравнять ставку или рейз, но у него недостаточное количество фишек. В таком случае, он или она могут пойти в «олл-ин», то есть поставить все оставшиеся фишки в банк. При таком варианте течения событий игрок доходит до шоудауна без ставок, но в случае его победы на вскрытии карт, количество фишек, которые он может выиграть у каждого игрока, ограничивается тем количеством, которое он поставил в банк. Для этого банк разбивается на два – основного и сторонний. Основной банк состоит из фишек, которые вложили игроки до олл-ина, сторонний – все остальные ставки после олл-ина одного из игроков. Если за столом кто-то еще поставит олл-ин, также будут созданы сторонние банки.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 100
 

Добавление комментария