pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Биографии » Джейсон Мерсье (Jason Mercier). Биография, карьера, покер.

Джейсон Мерсье (Jason Mercier). Биография, карьера, покер.

категория:  Биографии 8-02-2017, 20:40
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Джейсон Мерсье (Jason Mercier). Биография, карьера, покер.

 

 

Джейсон Мерсье (Jason Mercier) – типичный представитель современного успешного игрока в покер. Он молодой, богатый, целеустремленный, одинаково опасный как за виртуальными, так и за реальными столами. К покеру он относится очень серьезно, постоянно практикуясь и совершенствуясь, но вне покерных столов со всеми ведет себя, как мальчишка из соседнего двора.

Первые шаги в карьере. Своему покерному восхождению Мерсье главным образом обязан Европе, но родился он в солнечном американском штате Флорида в окрестностях Сарасоты. Джейсон был младшим в семье из четырех детей. Именно старшие братья стали первыми соперниками будущей звезды покера и закалили его бескомпромиссный соревновательный характер. Джейсон часами оттачивал мастерство на площадках для бейсбола, баскетбола и футбола, стремясь во всем превзойти старших.

Карьере спортсмена Джейсон предпочел обучение в Атлантическом Университете Флориды, куда поехал вслед за девушкой. Именно в студенческие годы, не желая жить на одну стипендию, Мерсье увлекся онлайн покером, что стало поворотным этапом его карьеры.

"Первые годы в университете Мерсье посвящал игре всё свое время, проводя в сети по 60 часов в неделю. Однако привязанность к игре не принесла Джейсону значимых финансовых дивидендов, но обернулась серьезной игорной зависимостью."

После этого Мерсье решил взять перерыв в несколько месяцев и начал тренировать ребят из средней школы по футболу и баскетболу, заменяя отсутствующего преподавателя. Это занятие так понравилось Джейсону, что он даже подумывал преподавать математику, которая ему очень легко давалась.

Расцвет карьеры Джейсона Мерсье.

 

Однако давняя страсть к покеру снова дала о себе знать. Тогда-то Джейсон и понял, чтобы добиться успеха в игре, нужно относиться к ней грамотно, но без фанатизма. В 2007 году, явно видя свою цель и упорно трудясь, Мерсье добился престижного статуса PokerStars Supernova Elite. Он играл порядка 50 часов в неделю за 12 столами одновременно на лимитах $1/ $2, планомерно увеличивая нагрузку.

"Привилегия быть членом элитной команды PokerStars окупилась с лихвой, когда покер рум оплатил поездку Джейсона на реальный турнир серии EPT на Багамах. Из этой поездки Мерсье вернулся с путевкой в Монте-Карло в руках и уверенностью в сердце. Отшлифовав свои навыки в онлайне, он отправился штурмовать европейские турниры в Монте-Карло и Сан-Ремо, где победа в турнире EPT принесла ему $1 364 330."

WSOP 2008 для Джейсона получился смазанным, и он снова уехал в Европу. В Основном Событии EPT в Барселоне он стал 4-ым, заработав $321198 призовых. Затем Мерсье снова выстрелил на EPT в Лондоне, выиграв турнир хай-роллеров. Вернувшись на родину уже в ранге суперзвезды, он продолжил свой 5-месячный победный марафон, выиграв еще четыре турнира. В 2009 году Мерсье примерил вожделенный браслет WSOP, выиграв турнир по Пот Лимит Омахе.

Карьера игрока сегодня.

 

Сегодня Джейсон Мерсье одинаково успешно выступает как за виртуальными, так и за реальными столами. На его счету победа на WSOP, два титула EPT, победа в крупном онлайн турнире FTOPS, бесчисленные выплаты в онлайне и оффлайне. В 2011 году Джейсон выиграл свой второй браслет WSOP, и снова в турнире по Пот Лимит Омахе. Не удивительно, что в самом объективном и авторитетном индексе GPI, разработанном в 2011 году, Джейсон Мерсье занимает первое место из 300 лучших игроков планеты на сегодняшний день. В многочисленных интервью Мерсье не раз заявлял, что уважение общественности для него значит очень много. Ему нравится, считаться одним из лучших в мире.

Свободное от покера время. Несмотря на заслуженный статус суперзвезды, в жизни Джейсон скромный и дружелюбный парень. За покерным столом он сосредоточен и немногословен, так как относится к нему, как к рабочему месту, а вот в дружеской беседе, по признанию самого Джейсона, его невозможно заткнуть. 

Давняя страсть к футболу и баскетболу тоже никуда не делась, и Мерсье никогда не откажет себе в удовольствии погонять мяч. Кроме того, Джейсон достаточно религиозен. Он старается регулярно посещать церковь, тратит большие деньги на благотворительность и не смущается тем, что единоверцы часто не одобряют его картежных заработков.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 152
 

Добавление комментария