pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости компаний » Защитные покрытия для крепежных изделий

Защитные покрытия для крепежных изделий

категория:  Новости компаний 10-02-2017, 13:34
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Защитные покрытия для крепежных изделий

Изделия из металла требуют антикоррозийной обработки. Особенно это касается гаек, шурупов и других крепежных материалов. Процесс окисления ускоряется во влажной и агрессивной среде. Для того чтобы изделия прослужили дольше, их поверхность покрывается специальным защитным составом.

 

Стальные детали при взаимодействии с кислородом во влажной среде окисляются. На поверхности изделия появляются соли и эфиры угольной кислоты, окислы и гидроксиды.

 

Гайки и другие крепежные изделия, изготовленные из нержавейки и легированных сталей, обеспечивают прочное сцепление нескольких элементов конструкции. Благодаря обработке специальным защитным слоем, детали медленнее изнашиваются и отлично подходят для использования в машиностроении.

 

Современные технологии позволяют создавать химические составы, которые защищают поверхность деталей от воздействия агрессивной внешней среды. Антикоррозийные свойства снижают риск возникновения коррозии. Разработка таких покрытий снижает общую стоимость крепежей из углеродистой стали за счет уменьшения расходов металлов и их сплавов. Таким образом, снижается цена всего изделия, а это имеет большое значение при производстве машин и крупногабаритной техники.

 

В современном производстве крепежных изделий используются 2 типа защитных слоев:

- адгезионное

 

Покрытие создается с помощью соединения мелких частиц материала и металлической детали.

- диффузное

 

Покрытие создается с помощью заместительной реакции. Внешнюю часть детали покрывают сложным химическим составом, который состоит из защитных материалов и мелких частиц основного металла.

 

Существует два типа антикоррозийной защиты: механический и электромеханический. Механическая защита создает минимальное ограничение проникновению агрессивных сред к поверхностям металлических крепежей.

 

Электрохимическая защита – это покрытие, материалом для которого служат кадмий, цинк и алюминий.

Если вы хотите купить гайки в Минске, то позвоните нам! В ассортименте нашего магазина также есть шпилька резьбовая и другие крепежные детали.


Большой выбор метизной и кабельной продукции в разделах каталога сайта brok.by. Мы также предлагаем приобрести различные типы металлопроката. На нашем сайте представлен большой каталог товаров, а более подробную информацию Вы можете получить по телефонам компании:+375 17 336-41-66, +375 17 336-41-61, +375 17 336-51-61.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 163
 

Добавление комментария