pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Установка деревянного плинтуса своими руками. Советы.
Установка деревянного плинтуса своими руками. Советы.
категория:  Строительство и недвижимость 10-02-2017, 14:39
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Установка деревянного плинтуса

 

Сложность установки деревянного плинтуса заключается в двух моментах: нужна предварительная обработка изделия (покраска, шлифовка, лакирование) и необходимость запиливания концов отрезка под углом 45 градусов в процессе укладки. Согласитесь, обработать изделие из массива легче пока плинтус не будет установлен. В процессе работы следует обращать внимание на расположение стыка – наружное или внутреннее. От этого зависит направление запила. Кроме того, изделия из массива крепятся напрямую, через плинтус. После установки плинтусов уже можно приступить к поиску и покупке мебели тут, чтобы знать как она будет ставиться к стене.

Установку плинтусов рекомендуется начинать с внутреннего угла, слева направо. Обратите внимание на состояние углов и стен. Плинтус идеально «ляжет» только по идеально ровной стене. В противном случае необходимо подгонять углы изделий. Если одного отрезка достаточно на всю длину стены, следует запилить оба конца, запилить и примерить следующий отрезок и можно приступать к установке первого плинтуса. Небольшая щель между соседними отрезками устраняется с помощью шпаклевки.

Большая щель потребует подгонки места соединения двух отрезков вручную. Для соединения двух отрезков плинтуса на одной стене рекомендуется запиливать их под углом 45 градусов. Для установки потребуется три сверла: одно обычное, диаметром равным диаметру самореза, второе с победитовой напайкой, диаметром равным диаметру дюбеля, третье обычное, диаметром несколько больше диаметра шляпки самореза.

С его помощью нужно будет выполнить потай, чтобы спрятать шляпку самореза. Выставив плинтус, просверливаем сквозные отверстия и немного углубляемся в стену для нанесения отметки. Во избежание ошибок при разметке, рекомендуется засверлить первое отверстие под дюбель и наживить саморез, закрепив плинтус.
Затем продолжить подготовку отверстий и разметку. Перед установкой дюбелей рекомендуется удалить пыль из отверстий в стене с помощью пылесоса.

 


Устанавливаем дюбеля и крепим первый плинтус. Установив один отрезок, подгоняем второй и третий. Дальше процесс повторяется. Концы плинтуса возле двери следует подпилить под углом для плавного перехода. После окончания установки шпаклевкой и краской обрабатываем щели и отверстия. Работа выполнена.

Правда, существует еще крепление деревянного плинтуса с помощью жидких гвоздей. Эта процедура проще, но только при идеально ровных стенах, а также, если в дальнейшем плинтус не придется снимать. Клей наносим на внутреннюю сторону плинтуса, прижимаем его к стене и все. Установка плинтуса из МДФ и шпонированного чуть проще, так как эти изделия имеют специальное крепление – клипсы (кляймеры).

К тому же, такой плинтус не требует предварительной обработки. Но для соединения отдельных отрезком также потребуется запиливание, как и в предыдущем случае. Кстати, о вариантах крепления и крепежных деталях следует уточнять по месту приобретения изделий, так как каждый производитель предлагает свою конструкцию крепежа. Плинтус может надеваться на крепеж или вставляться в крепежные детали.

 

Ранее мы рассказывали о том, какой должна быть стяжка пола.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 91
 

Добавление комментария