Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова

Как построить деревянный дом?

категория:  Строительство и недвижимость 10-02-2017, 14:55
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

строим деревянный дом своими руками

 

Постройка деревянного дома обычно является долгим и трудным делом, в которое обязательно необходимо вложить силы и труд приличного количества специалистов.
Благодаря правильно распланированному и построенному фундаменту, стропильной системе и несущим дом стенам, Ваш деревянный дом простоит долгие годы.


Основа: фундамент.

Для начала нам необходимо установить крепкий и, конечно же, глубокий фундамент дома, вплоть до глубины промерзания почвы. Для этого нужна хорошая крепкая арматура и, конечно, бетон наивысшей марки (применяется в случае, если фундамент является монолитным ленточным, или плитным).

Как правило, люди хотят купить дешевый материал, устанавливая фун-т на плиты или на малую глубину почвы. Но это совсем неправильно и может привести к разрушению конструкции в ближайшие годы.  Опытные инженеры-строители рассчитают несущую способность грунта, размеры строящегося дома, рельеф и др. показатели.

 

Как построить деревянный дом

Установка первых венцов и поднятие здания.

Следующим этапом после выбора схемы дома - это, конечно же, сделать разметку, создать столбики путем заливания бетона, установить арматуру и опалубку, а потом установить свайный фундамент.

Также следует обязательно обратить внимание на ширину доски, из которой в дальнейшем изготавливаются стропила и затяжки. Она всегда находится в прямой зависимости от длины стропильных креплений, а также формы и сложности кровли строящегося дома.


Окна и двери.

После усыхания пиломатериала приходит самое время устанавливать окна и двери. Двери лучше ставить деревянные, а вот окна - обязательно пластиковые, это оптимальное соотношение цены и качества.

Как видно, в строительстве дома из дерева много различных нюансов и тонкостей, но даже опытный строитель со стажем не может все их предугадать и предотвратить. Главной задачей строителя - это, естественно, правильное построение и создание конструкции несущих стен и стропильной системы, а также обнаружение всех проблемных мест и решение всех вопросов. После установки окон и дверей можно задуматься на предмет обустройства жилья мебелью, например АрсолМебель - кухни под заказ.


Сроки возведения.

Получая на руки чертежи будущего дома, опытные плотники могут возвести стены и стропильную систему дома, общая площадь которого равна 100 квадратов, за 1.5 месяца. Если работники компании действительно являются квалифицированными специалистами, то и расход пиломатериалов составит значительно меньшую цифру, чем у неопытного персонала. Ведь плотники, которые уже построили немало деревянных домов, будут бережно и аккуратно относиться к рабочим материалам, строить "как для себя".

 

Ранее мы рассказывали о технологии создания монолитного ленточного фундамента.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 310
 

Добавление комментария