Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Финансы и рынок » Стоит ли использовать демо-счета в Форексе?

Стоит ли использовать демо-счета в Форексе?

категория:  Финансы и рынок 10-02-2017, 15:39
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Стоит ли использовать демо-счета в Форексе?

 

Многие крупные форекс-брокеры в Интернете позволяют открыть учебный счет. Существует ли опасность при использовании учебного счета? Должны ли все открывать учебные счета, или в некоторых случаях следует избегать их использования? Зачем они нужны брокерам и к чему стоит относиться подозрительно?

Сначала разберёмся с последним вопросом. Почему брокеры предлагают бесплатные учебные счета? Существует два общепринятых ответа: во-первых они должны быть на уровне или лучше своих конкурентов, чтобы остаться на рынке. От этого трейдер только выиграет, и здесь нет никаких проблем.

Вторая причина в том, что демо-счета выгодны брокерам. При регистрации учебного счета приходится тратить время на изучение системы, которую предлагает брокер. Скорее всего вы будете использовать эту систему, если не найдете что-либо гораздо лучше, и отдадите брокеру деньги, играя на реальном счете, иначе придется повторять на новой платформе весь цикл обучения заново.

Поэтому брокеру могут сойти с рук менее выгодные условия торговли, такие как спред и другие расходы, если он зацепит вас очень крутым демо-счетом со всеми прибамбасами. Будьте внимательнее, возможно брокер и не мошенник, но это не обязательно может быть в ваших интересах.

Также при использовании демо-счета не следует считать, что торговля на виртуальные и реальные деньги одно и то же. Конечно можно использовать учебный режим для проверки системы изучения работы платформы и настройки инструментов технического анализа. Не стоит предполагать, что если вы успешно работаете на учебном счете, то с тем же успехом будете играть и на реальные деньги.


Почему так происходит?

Главным образом, потому что вы чувствуете себя совершенно иначе, когда рискуете собственными деньгами. Открытие торговой позиции на 10000 виртуальных долларов не даёт никаких острых ощущений, но торговля на реальные деньги может поначалу выглядеть устрашающе. Вы испытываете огромный стресс, когда первый раз играете на реальные деньги, а большинство людей не принимают хороших решений в условиях стресса.

Наибольший риск с использованием учебных счетов заключается в том, что может появиться излишняя самоуверенность. Вы можете успешно торговать на учебном счету, а затем перейти на реальный счет с тем же количеством лотов, думая, что не проиграете. Через несколько дней можно проиграть все деньги.

Во-первых, не следует играть на реальные деньги, пока не научитесь придерживаться своей системе с железной дисциплиной. Важно точно знать, что делать во всех обстоятельствах и делать это 100% времени. Это также важно как быть в плюсе. Если четко соблюдать правила выработанной системы, то почти с тем же успехом можно играть и на реальные деньги.

Во-вторых, начинайте с небольших сумм, когда впервые играете на реальные деньги. Даже если у вас достаточно денег, чтобы играть на мини аккаунте, откройте микро-аккаунт. Посмотрите, как вы будете действовать под влиянием стресса, особенно когда дела идут не очень хорошо. Получается ли придерживаться системы или вы принимаете случайные решения? Вы можете увеличивать размер позиции, когда начнете выигрывать постоянно, но не раньше. Это самый лучший способ использования учебного счета.

 

Ранее мы писали, что такое Форекс и как с ним работать новичкам.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 320
 

Добавление комментария