pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Белый дом в Вашингтоне. Немного истории.
Белый дом в Вашингтоне. Немного истории.
категория:  Путешествия 10-02-2017, 16:11
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Белый дом США Вашингтон

 

США и Белый Дом – это неразделимые понятия. Белый Дом является резиденцией президентов уже на протяжении многих лет. В этом доме проходят различные церемонии, стены его хранят тайны важнейших переговоров.

Архитектором Белого Дома был Джеймс Хобан. Он победил среди других архитекторов, которые предоставили свои проекты жюри. Это было в 1792 году в Америке.

Первому президенту Джорджу Вашингтону понравился дом и его необычайный парлладианский стиль. Некоторые люди считали первого президента соавтором проекта.

 

Белый дом США Вашингтон 1800 год фото


В 1800 году это задание называли "Дворец президента". Тогда уже в нём поселился второй президент, которого звали Джон Адамс. В 1814 году военнослужащие британской армии дом сожгли, но после его восстановления внешний облик дома остался в таком, же стиле в каком и был сделан первоначально.

Много лет, каждый президент вносил свои корректировки в строительство здания.

Официальное название Белого дома было присвоено 26 президентом, которого звали Теодор Рузвельт. На сегодняшний день, территория дома занимает семь с половиной гектара земли, в нём насчитали около 132 комнаты и тридцать пять ванных. В нём есть три лифта, поскольку здание большое. На его территории располагается большой кинотеатр, теннисный корт, бассейн. Парк украшен красивым розарием, поскольку роза это символ США.

Белый дом является самой главной архитектурной достопримечательностью в США. Этот дом для жителей Америки является символом силы, власти и стабильной жизни.

 

 


Но четвёртого октября 1993 года был совершён ужасный расстрел Белого дома . Это был самый страшный день, много крови и людей, которые умирали. Виновники этой трагедии были пойманы, но далеко не все, кто — то успел скрыться за границей, кто — то сам не выдержал такой вины и свёл счёты с жизнью. Но, до сей поры прокуратура, если найдёт, хоть одного виноватого в той бойне, может прямо сейчас завести на него уголовное дело.

 

Ранее мы писали, что 45-ым президентом США и новым хозяином Белого дома стал республиканец Дональд Трамп.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 109
 

Добавление комментария