pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Московский театр Сатиры - храм духовного отдыха.

Московский театр Сатиры - храм духовного отдыха.

категория:  Путешествия 11-02-2017, 20:33
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Московский театр Сатиры

 

А Вы бывали в московском театре Сатиры? Обсуждению подлежит все – драма, триллер, мистика и трагедия, не получается лишь комедии, в силу бессмысленности самой дискуссии. Комедии нужно лишь смотреть и наслаждаться. Ведь нет более демократичных вещей на свете, нежели радость и смех.

Если рутина захватила Вас полностью, а усталость от работы уже не дает Вам здраво обдумывать судьбу литературных героев, но Вы не мыслите своей жизни без театра, тогда Вам прямиком в московский театр Сатиры.

Основание театра приходится на 1924 год. По скудной информации, дошедшей до нас, изначально в здании театра был прописан цирк братьев Никитиных, но затем, в связи с дефицитом продовольствия для животных был вынужден съехать. В те времена на сцене театра Сатиры невозможно было увидеть пьесы в том виде, к которому мы привыкли. Тогда, в основном, это были водевили, пародийные бытовые и политические, эстрадные обозрения, памфлеты. Но в начале следующего десятилетия – 1930-х годов – в основе репертуара преобладает комедия, чаще всего бытовая, высмеивающая поступки и взаимоотношения людей. Период 1940-1950-х годов принято считать периодом этапных для театра спектаклей – в эти годы в театре Сатиры преобладают постановки произведений Маяковского.

 

театр Сатиры в Москве сцена


С начала нового тысячелетия руководителем театра является Александр Анатольевич Ширвиндт.

Главной целью для театра во все времена являлось и остается развлечь зрителя, принудить его смотреть вокруг с ухмылкой или улыбкой, но не с грустью во взгляде. Ведь скорее всего после выразительной пластики и мимики и превосходных диалогов никто не испытывает ощущений подавленности и тяжелого груза на плечах.

Есть у театра Сатиры и свой музей, что присуще всем организациям, обладающим богатым прошлым. Там все желающие могут испытать положительные эмоции от просмотра экспонатов, содержащих кроме всего прочего старые афиши, в их числе и находящиеся некогда в опале, фото спектаклей, артистов, а также множественной экспозиции памятных подарков, от посетителей и зрителей, отблагодаривших так приглянувшийся им театр.

Не так давно театр обзавелся новой сценой с имиджевым названием – «Чердак Сатиры».

Репертуар театра Сатиры учитывает любые вкусы всех поколений и сочетается игрой с блестящих, непревзойденных актеров, в ряды которых когда-то входили Андрей Миронов и Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих и Анатолий Папанов. А в наше время театр является домом как для множества молодых талантов, так и для народных и заслуженных артистов.

Местонахождение театра общеизвестно – он находится на Триумфальной площади, дом 2, станция метро Маяковская. Этот храм Сатиры невозможно не узнать - большое здание с серыми стенами, почти на пересечении Триумфальной и Тверской, а в центре площади стоит памятник Маяковскому. Как гордо именуют его обитатели: «Театр Сатиры – это Ширвиндт и Державин».

 

Ранее мы рассказывали о мостах Москвы.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 127
 

Добавление комментария