pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » Выбираем приманку для ловли рыбы.
Выбираем приманку для ловли рыбы.
категория:  Авторские статьи 13-02-2017, 18:56
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Выбираем приманку для ловли рыбы.

 

Разумеется, рыбе совершенно все равно, какая у вас катушка и с бамбуком ли вы пьете водку на берегу или с углепластиком. Но то, к чему она никогда не останется равнодушной, это приманка. Конечно, вы можете вооружиться лопатой и нарыть на участке червей. Не позорьтесь - купите лучше блесну - самую популярную среди спиннинговых приманок.

Обычная блесна - это металлическая имитация какого-нибудь больного малька. Все блесны делятся на два класса: окуневые (или малые) и щучьи (большие). Первые имеют вес до 15 граммов, вторые до 40. При морской ловле необходимы более увесистые цацки - не меньше 200 граммов. Цена блесны зависит от размера, веса, компании-производителя и художественного исполнения больного малька. Лучшие - французские "Меппс", австрийские "Ресслер", польские "Конгер". Понятно, что если вы собираетесь ловить рыбку в мутной воде, то вам лучше брать более яркую блесну.

У блесен существуют вариации - воблеры, виброхвосты, девоны и твистеры. Это неругательства, а виды блесен: виброхвостами и твистерами лучше ловить щуку, на воблера хорошо клюет сазан, а девоны, снабженные сразу несколькими крючками, применяются на реках с быстрым течением при ловле крупных хищных рыб. Разброс цен на эти штуки велик.

Для ужения удочкой хороши живые приманки - мякиши, червячки, мотыль и невезучие насекомые. Если вы сомневаетесь, что какая-нибудь жирная щука всерьез заинтересуется вашей приманкой, купите ароматизатор. Запах вкусненького, исходящий от вашего крючка, быстро привлечет потенциальную чешуйчатую жертву.

 

Ранее мы писали о том, как выбрать спиннинг при покупке.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 68
 

Добавление комментария