Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Принудительная вентиляция для дома и дачи.

Принудительная вентиляция для дома и дачи.

категория:  Строительство и недвижимость 17-02-2017, 13:47
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Принудительная вентиляция для дома и дачи.

 

 

Вентиляция в частном доме необходима для комфортного проживания, она может быть естественной и принудительной. Основным преимуществом принудительной вентиляции перед естественной является то, что она значительно увеличивает объем приточного воздуха снаружи. Благодаря этому эффективно удаляется застоявшийся воздух.


Преимущества.

Система принудительной вентиляции состоит из механических устройств, которые, независимо от природных факторов, обеспечивающие подачу воздуха в необходимом количестве.

Помимо этого принудительная вентиляция обеспечивает предварительную очистку прибывающего воздуха. Но стоит отметить, что в этом случае увеличиваются телопотери. Чтобы сократить теплопотери, при проектировании вентиляции, необходимо установить системы энергосбережения, благодаря которым приточный воздух будет нагреваться за счет теплого вытяжного. Системы энергосбережения позволяют сократить потери тепла на 60-70%, что понижает расходы на отопление.

Еще одно преимущество принудительной вентиляции состоит в возможности уменьшения объема воздухообмена, если в помещении количество людей меньше расчетного, например, если кто-то из членов семьи отсутствует.


Устройство.

Система принудительной вентиляции состоит из воздуховодов и вентиляторов.

Воздуховоды для вентиляции прокладываются под потолком. Маскируют воздуховоды гипсокартонными панелями. Существуют разные виды воздуховодов: гибкие, жесткие и полужесткие.

Самыми дорогими являются жесткие воздуховоды, но они служат гораздо дольше остальных. Если необходимо проложить изогнутую воздуховодную систему, то используют полужесткие воздуховоды.

Вентиляторы устанавливают в отверстиях вентиляционных шахт. Выбирая вентилятор необходимо обратить внимание на его мощность. Если вентилятор слишком слабый, он не будет справляться с поставленной задачей, но и слишком мощным он тоже не должен быть, поскольку в этом случае нарушается правильный воздухообмен в вентиляционной шахте. Оптимальными считаются вентиляторы мощностью 100 куб м/ч.

Вентиляторы могут быть накладными и канальными.

Накладные вентиляторы крепят к стене или потолку перед воздуховодом. Такая вентиляция подходит для небольших помещений.

Канальные вентиляторы устанавливают непосредственно внутри воздуховода. Канальные вентиляторы желательно размещать поглубже, поскольку, чем дальше от отверстия он находится, тем будет меньше шума. Такие вентиляторы подходят для больших помещений.

Итак, принудительная вентиляция поможет создать в помещении комфортную атмосферу. Стоит помнить, что чистый воздух является залогом здоровья, поэтому к вопросу устройства принудительной вентиляции следует отнестись серьезно.

 

Ранее мы писали о том, какие бывают жалюзи и как их установить.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 310
 

Добавление комментария