Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » Новые указы Трампа и первые встречи Тиллерсона.

Новые указы Трампа и первые встречи Тиллерсона.

категория:  Новости в мире 17-02-2017, 17:23
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Новые указы Трампа и первые встречи Тиллерсона.

 

На своей второй пресс-конференции в Белом доме 16 февраля Дональд Трамп объявил, что готовится подписать новые указы, в том числе и новый иммиграционный указ. Подписание ожидается на будущей неделе. При этом Трамп не будет обжаловать предыдущие решения судов о приостановлении действия его первого указа.

Новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который только недавно вступил в должность, прибыл накануне в немецкий Бонн на саммит министров иностранных дел G20, где встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В ходе встречи стороны условились активизировать контакты на межгосударственном уровне и подтвердили позитивный настрой на нормализацию отношений. Госсекретарь США в свою очередь отметил, что президент Путин и президент Трамп встретятся сразу, как только сочтут это возможным. По военной линии контактов между США и РФ по словам Тиллерсона не предвидится, пока Россия не признает, что "не вся сирийская оппозиция - это террористы".      

Дональд Трамп, между тем, во время пресс-конференции заявил, что вскоре госсекратарь Тиллерсон продолжит контакты с руководством России, чтобы наладить отношения. В то же время президент США отметил, что такие отношения, вероятно, не пойдут ему на пользу с точки зрения "политического рейтинга", но добавил, что прекрасные отношения с Россией в любом случае лучше, чем плохие. В этом контексте Трамп отметил, что чем больше американские СМИ будут публиковать "фейковых" новостей, тем сложнее ему будет договариваться с президентом Путиным. А накал таких новостей, по словам президента США, не спадает.

Ранее мы писали, что у Киева возникли проблемы с проведением «Евровидения-2017»?

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 217