pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Электронные сигареты законодательно приравняют к табачным изделиям.

Электронные сигареты законодательно приравняют к табачным изделиям.

категория:  Новости Беларуси 11-03-2017, 11:12
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Электронные сигареты

 

Электронные сигареты законодательно приравняют к табачным изделиям. Данное решение предусмотрено проектом обновленного декрете №28, пишут официальные источники.

 

Обновленный декрет создан специально для того, чтобы в дальнейшем ограничить доступ к электронным сигаретам и жидкостям, табачным изделиям. Он поможет создать необходимые условия для защиты граждан от негативного их воздействия. Для этого электронные сигареты будут приравнены к табачным изделиям. Соответствующие изменения в законопроекте уже подготовлены. Нововведения касаются, прежде всего, электронных сигарет и тех жидкостей, которые в них используются. Их производство, реализация будут контролироваться государством. Электронные сигареты и жидкости, которые начнут поступать в продажу, обязательно должны иметь лицензию. Законодательные нормы будут охватывать оборот, ввоз, использование табачных изделий. Такие мероприятия помогут защитить граждан от таких табачных изделий.

 

Ожидается, что с 1 января 2019 года может быть введено лицензирование на импорт, хранение и торговлю жидкостями для электронных систем курения.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 204
 

Добавление комментария