pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Гончаренко в ЦСКА. Вопросы оставшиеся неотвеченными.

Гончаренко в ЦСКА. Вопросы оставшиеся неотвеченными.

категория:  Новости спорта 11-03-2017, 11:58
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Поговорим о Викторе Гончаренко, который стал тренером ЦСКА

 

Поговорим о Викторе Гончаренко, который стал тренером ЦСКА. Зимой 2017 года в стане московского армейского клуба произошли кардинальные изменения. Вместо Леонида Слуцкого, который проработал в системе армейского клуба более семи лет, пришел молодой белорусский специалист Виктор Михайлович Гончаренко. Именно Гончаренко было доверено вывести московский клуб на новую ступень развитие. Спонтанное это решение или нет? Зачем это нужно Гончаренко? И во что играет ЦСКА при Гончаренко? На эти три вопроса, попытаемся ответить в данной статье.

Наверное, стоит начать с назначения Виктора Михайловича в ЦСКА. Для этого вернемся в 2012 год. Именно в 2012 году состоялась знаковая победа борисовского Батэ над грозным грандом мирового футбола – мюнхенской Баварией. Тогда борисовским клубом руководил молодой и амбициозный тренер Виктор Гончаренко. Тогда о Батэ и о Викторе Гончаренко заговорили все. Даже не близкий для Беларуси и белорусского футбола «Mirror» посвятил тренеру целую статью. Впоследствии был «карагандец» (в 2013 году Батэ вылетел из Лиги Чемпионов на стадии второго квалификационного раунда, проиграв в двух встречах Шахтеру из Караганды), и тренер перебрался в краснодарскую «Кубань». В «Кубани» Виктор Михайлович зарекомендовал себя, как отличный специалист, который умеет строить боевитые команды. После увольнения из «Кубани», Виктор Михайлович поскитался по различным российским клубам. При этом не раз Гончаренко сватали в гранды российского футбола. И после работы прошлогодней работы в ЦСКА и недолгой отлучки в футбольную Уфу, Виктор Михайлович снова возвращается в стан армейцев. Еще один факт, который повлиял на назначения Виктора Михайловича Гончаренко главным тренером в ЦСКА является личная заинтересованность руководителя клуба Евгения Гинера и дружба между Леонидом Викторовичем Слуцким и Виктором Михайловичем Гончаренко. Поэтому совершенно точно можно сказать, что назначение Виктора Михайловича Гончаренко в московский ЦСКА является не спонтанным, а взвешенным решением руководства клуба.

Для Гончаренко московский ЦСКА – это безусловно новый вызов. Ранее белорусский специалист не работал с грандами, а уж тем более с клубами имеющими внушительные финансовые вливание. Да, сейчас московский клуб переживает не самые лучшие времена, но всем давно известно, что Гончаренко привык давать результат в условиях финансового ограничения. Кроме вызова, работа в ЦСКА даст Виктору Михайловичу новый виток в карьере, ведь возможное приглашение в европейский чемпионат, белорусский специалист рассматривает до сих пор. Поэтому абсолютно точно можно утверждать, что для ЦСКА и Гончаренко союз дает обоюдное действие, но только с каким знаком пока не известно.

Ну и наконец, самый главный вопрос, во что будут играть московские армейцы при Гончаренко. На сборах, как и в матче с питерским Зенитом, московский ЦСКА играл по известной схеме 3-5-2. Именно такую схему в лучшие годы прививал московским армейцам Валерий Газзаев. Именно по такой схеме играла Уфа Гончаренко, но главное под данную схему ЦСКА имеет отличный набор игроков. Эта схема позволяет ЦСКА играть агрессивно и надежно, но, к сожалению, с нападением у московского клуба большие проблемы. Другие схемы Виктор Михайлович наигрывал, но основной будет именно эта, а потому будет интересно посмотреть станет ли для армейцев эта схема родной, ведь в 2005 году именно она принесла московскому клуба главный европейский клубный трофей.

 

Ранее мы писали, что Игорь Криушенко возглавил футбольную сборную Беларуси.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 229
 

Добавление комментария